최신 순
뜌어어어어어
30세
민감성
2025.01.10
시트러스+우디 조화 최고! 느끼하지도않고 욕실에서 나면 너무 좋은향이에요 용량도 많고 용기도 예뻐서 욕실에 두니 기분이 좋아지는 제품입니다🤎
mingming_
픽플
25세
지성
2024.11.07
시트러스 계열에 가깝다기보단 우디향이 조금 더 가까운 듯한데 두 계열의 향이 조화롭게 어우러져서 향이 고급지고 멋진 한옥숙소에서 날법한 그런 느낌의 향이었어요. 워시도 엄청 촉촉하고 가벼운 제형이라 추천해요
이하영
29세
복합성
2023.11.08
저는 요 그늘 향기가 참 맘에 들어요 우디하면서도 프룻한 향인데 진짜 이름처럼 그늘진곳에서 날것같은 향기에요 시골집 마룻바닥에서 올라오는 나무향기랑 옆에는 귤나무 유자? 바구니 같은게 있어서 같이 냄새가 섞여서 난달까 기분좋고 부드러우면서도 산뜻한 향입니다 거품도 잘 나는데 잘 안씻겨내려져서 여러번 헹궈줘야 햐요 계속 미끌거리는 느낌이 납니다 용량대비 가격도 만족합니다 용기도 고급지고 좋아요
장휴지
33세
중성
2023.05.17
핸드워시 완전 만족해요! 디자인도 욕실에 두니 감성적이고 예쁘네요. 거품도 잘 나는데 잔여감도 없이 잘 닦이고 향도 *솝이랑 완전 비슷해서 가격대비 넘 좋네요. 펌프도 딱 1회 사용용량만큼만 나와서 편리합니다
앓음
34세
건성
2023.05.15
향기는 취향에 따라 달린거긴 한데 우디향이나 시트러스 향을 좋아해서 향기는 호! 고급스럽지만 무겁지 않은 상큼한 우디향 다만 일반 핸드워시랑 특별한 차이점은 느끼지 못했음 특별히 촉촉한것도 아니고 그냥 궁금해서 사보긴 했는데 재구매는 안할듯. 유리병이고 군더더기 없는 디자인이라 화장실에 차분한 느낌을 내고 싶다면 추천함
리뷰 작성
핸드워시 [그늘]