작년 7월 레드 오렌지로 탈염색을 각 1회씩 한 이후 지금은 색이 거의 다 빠진 탈색모 상태예요 그래서 머릿결 손상이 많이 심해져서 단백질 트리트먼트 위주로 관리해왔고 약 3달 정도 지나면서 모발이 단단해지긴 했지만 뻣뻣하고 건조한 느낌이 들어 수분을 채워주고 싶어서 구매했어요 단백질만 채운 모발에 수분을 보충해서 균형을 맞춰주는 용도로 사용하고 있어요
사용은 2주에 1번 정도 하고 있고 과하게 자주 쓰지 않아서 그런지 더 괜찮게 느껴졌어요 용량은 유통기한 내에 무난하게 다 쓸 수 있는 크기라 부담 없고 두피에 닿아도 자극이 거의 없어서 편하게 사용 가능했어요
제형은 찰흙처럼 꾸덕한 타입인데 생각보다 발림성은 괜찮은 편이에요 손가락 두 마디 정도 양이면 가슴 길이 기준 제 머리에 충분히 발리고 저는 귀밑부터 모발 끝 위주로 발라주고 있어요 특히 손상이 심한 끝부분 중심으로 집중 케어용으로 사용 중이에요
향은 두피 케어 샴푸 같은 화한 멘톨향이 꽤 강한 편이라 호불호는 있을 것 같아요 바르고 5분 정도 방치한 뒤 헹구면 자잘한 거품이 올라오면서 금방 깔끔하게 씻겨 나가고 미끌거림 없이 마무리돼요
사용 후에는 건조하게 뜨던 모발이 한결 부드럽게 정돈되는 느낌이었고 단백질 케어만 했을 때보다 모발 컨디션이 균형 잡히는 쪽에 가까웠어요
지금은 모발 상태가 많이 회복돼서 더 이상 필요성은 크게 못 느끼고 있어서 이번 사용으로 마무리하고 남은 제품만 다 쓰고 재구매는 하지 않을 예정이에요
파라핀·실리콘 FREE라서 더 마음 놓고 쓰게 되는 원오세븐 트리트먼트💦
요즘 머릿결이 너무 푸석하고 건조해서 빗질할 때마다 자꾸 걸리고, 끝도 많이 상한 느낌이라 스트레스였거든요🥲
그래서 집에서 좀 제대로 관리해보려고 써봤는데, 생각보다 더 괜찮았어요
튜브 타입이라 쓰기 편하고 위생적인 것도 좋았고, 제형이 꾸덕해서 머리에 바를 때 “영양 들어간다” 느낌이 딱 나요
향도 은은하게 좋아서 드라이하고 나면 기분까지 괜히 좋아지고요✨
몇 번 쓰니까 머릿결이 확실히 덜 푸석하고 부드러워진 게 느껴져서 계속 손이 가요!
그리고 두피와 모발 같이 촉촉하고 건강하게 케어할수있는 약산성 두피케어 탈모 트리트먼트라 넘 좋아요!
머릿결 관리용으로 하나쯤 두고 쓰기 괜찮은 제품이라, 저처럼 건조하고 손상된 머릿결이면 한 번 써보셔도 좋을 것 같아요 👍
피부도 극건성이라 두피도 샴푸만 하면 두피는 건조하고 머릿결은 푸석해지는 편이라 트리트먼트는 필수인 타입이에요.
원오세븐 제품 몇가지 써봤는데 다 만족스러워서 트리트먼트도 구매해봤는데 딱 제가 원하던 타입이에요.
샴푸 후에 두피부터 모발까지 같이 발라도 자극 없이 편안하고, 제형이 너무 무겁지 않아서 두피에 발라도 떡지지 않아요.
헹구고 나면 미끌거림만 남는 게 아니라 머릿결이 정돈된 느낌으로 부드러워지고, 드라이하고 나서도 끝이 덜 갈라져 보이고 차분해져서 만족스럽습니다!
특히 다음날 아침에 머리 만졌을 때 푸석함 없이 촉촉함이 남아 있어서 너무 좋아요. 두피도 당김이나 가려움 없이 컨디션이 안정된 느낌이라 애정해요.
아!그리고 향도 은은해서 질리지 않고, 데일리로 쓰기 부담 없어요!
두피까지 같이 케어되는 트리트먼트라 궁금해서 사용해봤어요.자극 없이 쿨링감 살짝 있어서 두피가 답답하지 않고 모발은 수분감 위주로 차분해지는 타입이에요.
무거운 영양감보다는 두피 건조 + 모발 푸석함 동시에 잡아주는 느낌이라 데일리 케어용으로 손이 자주 가요.
트리트먼트인데도 떡짐 없고, 볼륨 죽지 않는 게 은근 포인트
👉 민감 두피 / 가는 모발 / 수분 부족 모발 추천
트리트먼트 같은 경우 헹구면 사라지는 경우도 많잖아요 ?
107 트리트먼트는 오히려 헤어에 직접 닿았을 때는 발라지는건지 모를정도로 미끌거리지 않고 에센스를 바르는 느낌인데 헹구면 머릿결이 진심으로 바로 비단이 되어버려요 ..
그리고 머리를 말릴 때도 남아있는 찰랑이는 머릿결 !
마치 트리트먼트가 모발 깊이 흡수가 잘 되어서 계속 잘 머금어있는 듯한 느낌이예요 ㅎㅎ
결코 떡이 지지도 않고 산뜻한데 푸석이지도 않은 단언컨데 완벽한 트리트먼트입니다 🫶🏻
헤어 트리트먼트로 쓰기엔 머릿결이 부들부들해지는 느낌이 다른 제품들에 비해 약하고
스칼프 케어로 쓰기엔 시원하거나 각질케어가 되는 느낌도 암들고..
솔직히 애매한 제품입니더
+두피에 지루성 두피염이 조그맣게 생겼는데 (이거때문인지는 불확실하지만), 이거 쓰고 더 좋아지거나 개선된건 없었고 오히려 사용 전후 쯤 두피염이 생겨 살짝 꺼려지네요ㅠㅠ
임산부도 쓸 수 있는 성분 좋은 트리트먼트! 임신하고 선물 받아서 써봤는데 머릿결에서 딱 수분감이 느껴져요ㅋㅋ 기름지고 무거워지는느낌이 아니라 수분감이 느껴져서 저처럼 건조한 모발+잘 떡지는 두피에 딱입니다! 성분도 순해서 안심하고 쓸 수 있어요! 딱히 향은 없어서 입덧 중에도 그게 맘에 들어요
원오세븐 샴푸와 함께 사용중인데, 두피까지 개운해지는 동시에 머릿결도 수분감 가득 촉촉해져서 만족합니다.
물미역 같은 인위적인 미끌거림 대신 비교적 산뜻하게 두피와 모발에 영양분을 흡수시키는 느낌이 들어 좋았습니다.
순한 성분의 제품이라서 그런지 두피 트리트먼트 특유의 쏴한 느낌없이도 개운해서 색달랐어요.
원오세븐 샴푸와 같은 은은한 허브향이 나는 것도 마음에 들었습니다.
샴푸랑 같이 샘플로 받아봤는데요
비닐 파우치 팩에 담겨있는데, 원오세븐자체가 심플한 느낌을 내서 그런지 샴푸/트리트먼트라고 한번에 알아볼 수 있게 크게 써있지 않아 설명서를 잘 봐야됐어요
이것도 향은 숲같은 풀 향느낌이었는데요.
얘도 딱히 진한 향이 아니라 감고나면 향은 사라져서
향기 싫어하는 분들이 쓰기 좋을 것 같고요
샴푸도 그렇고 둘 다 여성스런 향이 아닌 중성적인 느낌이라 남녀 구분없이 사용하기 좋을 것 같아요
바로 바르자마자 머릿결 부드러워지고
크게 부시시해지지 않아 만족스러웠습니다
샘플당첨되어 써보게 된 제품이에요 트리트먼트 향은 무향에 가까워요 !!!
파마한 머리라 푸석푸석한 머릿결인데 쓰고나면 파마하기전처럼 부들부들해져요 트리트먼트 쓰면 손에 다 흡수되어서 미끌해지는데 이 제품은 쓸 때 손에 잘 흡수 되지않아서 좋아요
머리에 영양들어간 느낌이라 만족하는 제품입니다!!
트리트먼트 향이 강하지 않고 은은하게 나는 편입니다. 최근 염색했다고 빗자루로 변해버린 머릿결을 위해 사용했습니다. 비단결이 되지는 않더라도 손상되기 이전의 상태처럼 부들부들해져서 좋습니다. 간혹 트리트먼트 쓰면 손에 바세린 바른 듯이 기름질때가 있는데 이 제품은 그런 단점은 없습니다.