샴푸 샘플과 함께 받아서 사용해봤어요 평소에 샴푸를 잘 사용히지 않는데 아무래도 겨울이 다가오고 건조하다보니 정전기가 일어나고 머리가 푸석하더라구요
원오세븐 헤어 앤 스칼프 하이드레이팅 마이크로바이옴 트리트먼트는 모발뿐만 아니라 두피케어에도 도움을 준다는게 장점이에요 보통 트리트먼트나 린스는 두피에 닿으면 모공이 막힐 수 있어서 머리카락 끝에만 쓰잖아요 그런데 이 제품은 두피케어까지 해주니 두피에 닿을까봐 신경 안 써도 돼서 좋았어요 향도 짙은 허브향이 너무 좋았구요
포스트바이오틱스, 아미노산, 유기산등이 함유된 자연발효식초가 주 원료인데 머릿결이 참 촉촉해지더라구요 두피에 마사지까지 하면서 사용하니 너무 좋았어요 사실 샴푸나 트리트먼트 쓰면서 마사지하면 괜히 안 좋안 성분 머리에 들어갈까봐 마사지는 머리 다 말리고 했거든요
특히 샴푸와 세트로 사용하고 나서 가려움이 많이 줄어서 놀랐어요 두피가 기름지지도 않고 건조하지도 않고 유수분밸런스 잘 잡아줘서 그런가봐요👍🏻 머리와 두피에 도포하고 두피 마사지를 해주는데 정말 스파에 온 것 같은 느낌이었어요 헹구고 나서 찝찝함은 없이 머리는 찰랑거리구요 보통은 미끌거리고 무겁고 찝찝하거나 아니면 가벼운대신 사용 전과 크게 차이가 없어서 트리트먼트 사용을 점점 안 하게 되었는데 이렇게 마음에 드는 트리트먼트는 처음이에요.. 그리고 요즘 샴푸 중에 머리카락 많이 빠지고 드라이기로 말리고 나서도 엄청 빠졌는데 이 제품 사용하고 나서는 그 수가 줄었어요
본가 부모님댁에도 선물하려구요
이 리뷰는 2023.11.01에 최초 작성되었습니다.