크림은 보통 단지형으로 되어 있는데 펌핑형으로 되어 있어서 위생적으로 사용가능한 제품이에요.
무향에 보습크림치고는 외형적으로는 가벼운 제형으로 보입니다. 펌핑이 잘 되야 하다보니 일반 보습크림보다는 로션에 가깝게 만든 것 같은데 제형에 비해 리치한 제품이에요.
발림성은 굉장히 좋고 유분감도 있어서 보습력이 좋은 것 같아요. 굉장히 제품이 순해서 얼굴이 뭘 발라도 따가울 때 바르면 자극 하나 없이 보습장벽을 챙길 수 있어요.
흡수도 손에 느껴지는 유분감에 비해서는 잘 되는 편입니다.
여름에 바르면 조금 무거울 것 같고 여름 제외한 나머지 계절에, 특히 밤에 나이트케어하면서 바르면 좋습니다. 이건 피부가 건조한 편이라서 더 그렇게 느꼈을 것 같아요.
👍펌핑형이라 양 조절이 쉽고 끝까지 위생적으로 쓸 수 있어서 좋았어요.
처음엔 쫀쫀한 것 같지만 퍼짐성이 좋아서 2펌프 정도면 얼굴 전체에 다 바를 수 있었고 유분막을 씌운 듯 마무리돼서 나이트 크림으로 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎케이스 밑 부분이 떠있길래 불량인가 싶었는데 돌려서 열면 아래 부분이 열리는 구조더라구요.
리필을 파는 건지 분리수거 때문에 이렇게 만든 건지는 잘 모르겠지만 한 번씩 느슨하게 열릴 때가 있어서 불편했어요.
그리고 유분감이 많이 느껴져서 답답한 느낌이 들었고 롤링할 때 느껴지는 제형감에 비해 마무리감이 너무 리치했어요.
일단 민감성 극건성 피부 아니면 쓰지 않기를 추천합니다
되게 꾸덕하고 되게 끈적이고 되게 쫀쫀해요
바를때도 꾸덕한데 다 바르고 나면 찐득할 정도로 고보습입니다
근데 이거 정말 예민할때 발라도 자극이 없어요
뭘 발라도 따가웠을 때 이거 바르니까 좀 낫더라고요
모두를 위한 크림이라기 보다는 진짜 예민해진 피부에 특화된 크림 같아요 개인적으로 매우 만족했습니다
일단 펌핑형이라 위생적이라 사용할 때 안심이었어요. 속건조가 있고 복합성이라 나이트 케어로는 좀 더 꾸덕한 크림형을 선호하는데 이 크림은 좀 거 가볍고 묽은 로션 제형이라 여름에만 잘 사용할 것 같아요. 겨울엔 더 무거운 보습형 크림을 사용해야 할 것 같아요. 순하고 성분 좋아서 막 사용하긴 좋아요. 그런데 화장 전에 좀 밀림이 있는데 이게 선크림과 안 맞아서인지 에센스와 안 맞아서 그런지 잘 모르겠어요. 그냥 가볍게 쓰기 나쁘진 않았습니다.
우선 비닐이 아닌 종이로 포장되어 와서 좋았습니다:)
성분은 좋아서 뭐.. 말할것도 없고 ㅎㅎ
제형은 가볍고 묽어서 피부에 얹었을때 답답함 같은건 없었어요~
끈적이고 답답한 느낌을 별로 안 좋아하는데 그런게 없어서 정말 좋았습니다!
다만 겨울에는 가볍게 느껴져서 여름에 쓰길 추천드려요!
에이솔루션 제품 구매할 때 미니어처 받아서 써봤는데 꽤 좋아서 본품 구매했어요.
샘플 쓸 때에는 진정, 장벽 강화에 효과가 확실하게 느껴졌었는데, 본품 사고나서 며칠 썼더니 피부가 일어나더라고요.. 날씨가 습해서 그랬는지 컨디션이 안 좋아서 그랬는지 피부에 안 맞는 건지 아직은 모르겠어서 일단 킵해둡니다. 날이 건조해지면 다시 써보고 올게요!
펌핑형 용기로 사용하기 편했어요~
산뜻한 용기만큼이나 크림 치고는 산뜻(?)했어요
크림이라기보다는 로션 같은 느낌이 강했어요
크림은 보통 유분기까지 있어야 밤새 피부가 건조해지는 걸 막아주는데 요건 그렇지는 않았어요
지성이나 산뜻한 크림을 원한다면 몰라도 저처럼 보습이나 유분도 원한다면 글쎄요ㅠ
향은 거의 없는 듯 해서 좋았어요
산뜻한 편이라 나이트케어보다는 낮에 바르는 것이 좋겠어요
재구매 의사는 없어요
얘 최대 장점이 피부 장벽 강화를 해준다는 점인 것 같아요. 그냥 진정이나 보습만이 아니라 장벽케어를 해준다고 광고해서 제일 좋았고 쓰는 동안 별다른 문제는 없었던 걸 보면 믿을 수 있을 것 같아요. 다만 제가 평소 쓰던 크림들보다는 유분기가 있는 편이라 양조절을 잘못하면 아침에 너무 기름이 올라오고 트러블이 나는 경우가 있더라구요ㅠㅠ 근데 양조절만 잘해주면 그다음부터는 문제 없었습니다! 펌핑을 한 번만 하면 생각보다 되게 조금이 나오는데 보습력이 좋고 얇게 발리는 편이라 펌핑 한 번으로도 충분했어요! 가볍긴 한데 보습도 잘되고 은근 쫀쫀해서 날씨 추울 때나 밤에, 아니면 좀 건성 분들께 잘 맞을 것 같아요. 용기는 펌핑형이라 굉장히 편했고 신기한 점이 리필이 되는 용기라서 두고두고 쓸 수 있을 것 같아서 좋았어요. 진정 효과는 사실 잘 모르겠지만 제 피부가 유분기 있는 크림이랑 잘 안맞는 편인데도 이정도로 잘 썼으면.. 진정 효과가 있는 건가 싶기도 했어요. 확실히 건조할 일이 없어서 좋긴 해요! 쫀쫀하게 흡수되는 거에 비해 제형은 별로 무겁지 않고 향은 무향이어서 좋았어요. 유수분 밸런스를 맞춰준다는 크림들은 보통 너무 기름져서 싫었는데 얘는 적당해서 좋았네요. 속건조에도 좋고 이제 여름이라 손이 잘 안 가겠지만 겨울철에
잘 써서 추천해요.
평가단에 당첨되어서 사용해봤는데 일단 거의 무향이라고 느껴질 정도로 연한 시원한 향이어서 향 강한 제품 좋아하지 않으시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요!!
그리고 처음 사용할 때 되게 묽게 나오길래 겨울철이라 피부가 많이 건조한데 보습력이 좋지 않은 게 아닐까 걱정했는데 얼굴에 보습막이 씌워지는 것처럼 코팅이 되더라구요!! 보습력이 좋으면 대체로 제형이 오일리하고 무거운데 이 제품은 제형은 가벼운데 보습력이 좋아서 부담없이 바를 수 있었습니다ㅎㅎ
그래서 피부가 수부지이신 분들과 무거운 제형을 좋아하지 않으시는 분들에게 딱 좋을 것 같습니다!
요즘 크림은 대체로 통에 담겨서 스파츌라로 떠서 사용해야 하는 경우가 많던데 이 제품은 통에 들어있어서 펌핑하는 형식이라 위생적으로 사용할 수 있을 것 같습니다! 아무래도 겨울철 제품들이 통에 담겨 있으면 사용하는 동안 먼지도 다 들어가고, 제형 때문에 더 잘 달라붙는데 그렇지 않아서 너무 좋았습니다ㅎㅎ
😍가벼운 사용감
사계절 건조함을 달고사는 건성피부이지만 그래도 대놓고기름지거나 무거운 제형은 안좋아하는데, 크림보다는 묽고 로션보다는 살짝 무거운 그 중간 정도입니다. 얇게 잘 펴발리고 흡수도 빠른 편이라 이 친구는 보습은 적절하게 채워주면서도 사용감이 가벼워서 크림이라기보단 로션에 가까운 느낌으로 매일 부담없이 사용하기 좋았습니다.
💧수분보습막
가벼운 사용감에 비해 제형 자체는 손끝에 딸려올 정도로어느 정도 점성이 있는 살짝 쫀득거리는 느낌이라 펴발라주고나면 얼굴에 얇은 수분막이 생긴듯한 느낌이 있어요.
세안 후 - 토너 사용 후 에이솔루션 크림을 두번정도 펌핑해서 한번 바르는데 개인마다 차이는 있겠지만 겨울에는 한 겹만 발라서는 부족하게 느껴졌고 총 네번 정도 펌핑해서 두 겹 발라주면 어느정도 건조함이 잡히는 느낌이 들었습니다! 좀 부족하다느껴지시면 유분함유가 더 높은 제품이나 오일을 덧발라주시면 좋을 것 같습니다.
파데사용할때 밀린다는 얘기가 있어서 걱정했는데 제가 워낙 적은 양의 파데를 스패츌라로 얇게 사용해서그런지 딱히 밀림현상을 느끼진 못했습니다🤨
🙃자극없음
은근 민감한 피부를 가져서 기초제품 사용전에는 꼭 성분을 확인하는데, 전성분 모두 순한 성분들로 구성되어서
별다른 자극없이 편안하게 사용하고 있습니다.
인공적인 향료❌
개인적으로는 천연유래성분 특유의 향을 가릴 목적으로 인공향료를 첨가하는 제품들을 좋아하지않는데 다행히도 에이솔루션 크림 이 친구는 별도의 향료가 첨가되지 않았더라구요. 언뜻언뜻 성분에서 비롯된 특유의 향이 있긴하나 크게 신경쓰지않으면 거의 무향에 가깝게 사용가능할듯해요.