솔직히…. 상세페이지 색상처럼은 아니긴 한데
여리여리하게 블렌딩 해서 바르면
색이 예쁘기도 하고
근데 살짝 아쉬워서 4.5 해썽요!!!
저는 여쿨 브라이트인데
요 컬러는 약간 겨큘쪽 .
플럼끼가 살짝 있고
제형은 그냥 나중에는 착색 되는 느낌.
살짝 꾸덕함
막 음파음파 하면 요플레현상 있구
얹은다음에 손으로 블렌딩 하셔야지 예뻐요.
퍼컬에 완전히 맞진 않지만
가끔 잘 바르고 있어요!!!!!
이거 진짜 꿀광립으로 넘 예뻐요
케이스도 반짝반짝 빛나고 착색이나 발색력 전부 평균이상은 해서 손이 잘 가더라고요
특히 한번 쓱 발랐는데도 보기보다 착색이 진짜 잘 돼서 좋았어요
쿨톤분들은 쿨로지 색상 진짜 추천드려요
입술 광 예쁘게 살려주고 케이스가 색이 비춰서 관리도 쉬워요
착색 심한 틴트 별로 안 좋아하는데 이 워터리틴트는 맑게 올라오는 느낌이라 데일리로 진짜 잘 쓰고 있어요 :)
처음 바르면 물 먹은 듯 촉촉하게 발리는데 시간 지나면 입술에 자연스럽게 스며들어서 컬러가 엄청 예쁘게 남더라구요. 특히 덧발라도 뭉치거나 얼룩지는 느낌이 덜해서 수정하기 편했음ㅎ
광택도 과한 물광 느낌 아니라 탱글하게 표현돼서 생얼 메이크업에도 잘 어울렸궁 입술 각질 부각도 생각보다 적은 편이라 만족했어요. 향도 부담 없고 지속력도 은근 괜찮아서 요즘 파우치에 맨날 넣고 다니는중 ~<
뽀송한데 미끄러지는 느낌나요
버터같다는 게 맞는 거 같아요
나쁜 느낌은 아닌데..
제형이 너무 독특해서 손이 잘 안가요
거기에 원래 매트가 잘 안어울려서 자주는 안 쓸 거 같아요
색상은 요즘 유행하는 굽굽 느낌에 지속력 잡으려고 진한 정도예요
지속력이 미친 수준은 아니고 오래간다 정도예요
네이버 쇼핑 체험단으로 17 걸스모브를 증정받아 써봤어요 음파하지 말라고 써놓은걸 못보고 실수로 음파했더니 진짜 심각하네요...음파 안하면 예쁘긴 한데 그만큼 불안정한 제형이랄까요? 그래서 립밤이랑 잘못만나도 이상해지고 해서 편하게 쓰기는 힘듭니다 색은 예뻐요 급할때 치크로 대충써도 괜찮구요
[10호, 11호 한달 사용 후 구매 후기]
메인 : 봄웜트루 서브: 갈웜트루 / 파워건성 / 글로우&립오일러버 / 여름에도 립밤 필수
총평 4.5
- 발림감 : 5
- 지속력 : 4
- 촉촉함 : 3.5
- 재구매 여부 : O
> 늘 동일하게 외치지만 갠적으로 겟잇틴트 발림감에 반해서 유일하게 구매하는 벨벳립임.....
타사랑 비교하기는 힘들구 첫 발림감은 슈크림 빵 안에 크림처럼 촉촉인데 마무리는 슈크림 빵피처럼 뽀송 촉촉해서
ㄹㅇ 버터 많이 들어가는 빵들 같은 느낌
> 10호는 웜톤들 가을에 베이스, 포인트 둘 다 사용 가능
> 11호 활용 어려울 것 같았는데 쿨한 느낌 내고 싶을 때 청보라 스러운 느낌 살도록 빨간 립들이랑 같이 조합하니깐 괜춘했음
> 1콧, 2콧별 발색보면 알겠지만 진한 색상이라도 얇게 바르면 맑은 느낌으로 연출가능
> 손바닥 착색보면 착색력 ㄹㅇ 멍든 줄 ㅎㅎ 그색 그대로 발색! 착색!
주토피아 콜라보 세트에 들어있었심
12번 색상 갠찮 얇게 바르면 맑은데 양 조절 못하면 탁해짐 그래서 바르고 시간 좀 지나고 덧바르면 좀 딥해짐 그래서 양 조절 필수
냄새 달달하니 갠춘 립제품은 아무래도 먹게되서 맛이 좀 중요하다고 생각하는 편 맛도? 그냥저냥 낫베드였으
색 괜찮으면 사셈
05 모브브루
21호 여름 뮤트 기준, 쿨한 모브 컬러가 예쁘게 발색돼서 톤에 잘 어울려요!
다만 은근 채도가 있고 발색이 꽤 진하게 올라와서 풀립보다는 얇게 레이어링해서 바르는 걸 추천합니다🩷
텍스처는 ‘버터’란 이름처럼 부드럽고 워터리하게 발리고, 픽싱되면 블러리하게 마무리돼서 손이나 퍼프로 톡톡 블렌딩하기 쉬워요.
얇게 펴 바르면 부담스럽지 않게 생기를 더해줘서 생기 있는 립을 좋아하는 여름 뮤트라면 잘 쓸 수 있을 것 같습니당
한 번에 진하게 바르기보다 양 조절해서 쓰면 훨씬 자연스럽고 예쁜 컬러감이 살아나는 제품이에요!