이거 진짜 꿀광립으로 넘 예뻐요
케이스도 반짝반짝 빛나고 착색이나 발색력 전부 평균이상은 해서 손이 잘 가더라고요
특히 한번 쓱 발랐는데도 보기보다 착색이 진짜 잘 돼서 좋았어요
쿨톤분들은 쿨로지 색상 진짜 추천드려요
입술 광 예쁘게 살려주고 케이스가 색이 비춰서 관리도 쉬워요
발색력 너무 좋고 색상도 부담스럽지 않게 자연스러운 색이네요 워터풀버터이름이 잘 어울릴만큼 발림성도 부드럽게 발려서 요즘 최애립이 되었어요 👍 저는 쿨톤인데 라스트로지색상은 쿨톤,웜톤 모두에게 어울리는 예쁜 장미색입니다 🌹 한콧,두콧 덧바를 때마다 느낌이 달라 더욱 매력있어요ㅎㅎ
그레이프 컬러로 받았는데 얇게 바르면 투명하고 광택 있게 올라와서 예뻤어요. 토니모리답게 착색도 꽤 잘 됐고요.
저는 입술색이 진한 편이고 색이 옅어야 저한테 잘 어울려서 입술색을 없애고 사용하는데, 아무래도 착색이 잘 되는 편이라서 수정 화장할 때마다 좀 번거롭더라고요.
근데 입술색이 없고 유지력을 중요시하는 엄마는 아주 맘에 들어하고 잘 쓰고 있어요.
제품력 좋고 색도 예뻐서 취향에 맞춰서 구매하시면 될 것 같아요.
발색이 선명하면서도 입술에 촉촉하게 밀착되는 느낌이라 데일리로 쓰기 딱 좋았어요. 특히 건조한 겨울에 쓰기 좋은 틴트라서, 바르면 버터처럼 매끄럽게 발리고 각질 부각도 덜했어요. 다만 마스크에 묻어남은 조금 있는 편이라 외출할 때는 조심해야 돼요. 색감이 맑게 올라와서 얼굴을 환하게 만들어주는 점은 정말 마음에 들었어요.
진짜 제형이 너무너무 좋아요 완전 취저임..! 촉촉하고 발색도 좋고 보송하게 발리는데 건조하지는 않아요 입술에 펴바르면 버터처럼 부드럽게 발리고 각질끼임도 없어서 데일리 립으로 쓰기 너무 좋았음!!👍🏻
뭉침 없이 스며들도 가벼워서 제형은 참 좋은데 보송 틴트 특성상 어쩔수 없이 지속력은 쏘쏘에용 ㅠ 보송틴트치고 나쁜건 아닌데 지속력 좋다! 는 아니어서 별 하나 뺐어욤
컬러는 로즈타르트 사용했는데 여쿨인 저한테는 조금 엄했어요..! 좀 더 맑은 핑크로 다시 구매예정!
착색이 레전드인 색감 예쁜 틴트
✨오 되게 괜찮다고 생각한 제품! 처음에는 패키징이 예뻐서 눈이 갔는데 직접 사용해보니까 착색도 예쁘게 오래 되고 광도 괜찮고 색감도 예쁜 편이라 왜 이런 제품이 유명하지 않을까,,,? 싶었어요 ! 수영장처럼 물놀이 하러 갈때 사용하면 좋을 템 !
🥀향이,,, 향이 너무 강해요,,,, 입술에 바르면 틴트 먹은 것 같이 향이 가득차요ㅠㅠ
착색이 진짜 엄청난 제품입니다. 착색이 강하게 되다 보니 핑크 착색이 없는 것은 아니지만, 흔히 생각하시는 것처럼 형광 핑크색으로 착색되는 것이 아닌 최초 발색했을 때 색과 유사하게 착색되기는 해요. 종일 바르고 있어도 크게 지워지는 느낌 없이 사용할 수 있었습니다. 색 스펙트럼도 꽤 다양하고, 색감도 예뻐서 지속력 좋은 틴트 찾으신다면 한 번 써 보는 것도 괜찮을 것 같아요.
무엇보다도 제형이 마음에 들어서 계속 덧발랐던 틴트! 색도 제형과 어울리게 맑고 요플레현상 없이 올라가서 마음에 들었습니다ㅎㅎ
요거 윈터뱅쇼 사서 종종 쓰고 있는데 생각보다 완전 플럼이 아니라 약간 레드와인색에 가깝게 발색되더라고요?? 겨울쿨 기준으로인것같고 다른 피부톤에는 보라색으로 발색되는 경우들도 있어서 구매전에 실제 테스트 해보시는걸 추천드립니다~~
개인적으로는 웜톤분들보다 쿨톤에게 추천하는 촉촉보송 만능립입니다!!
토니모리 틴트가 원래 착색력 장난 아닌걸로 유명한거 아시죠??
안쪽부터 그라데이션으로 발라주고 물티슈로 한 번 지우고 다시 발라주면 몇 시간 외출하고 와도 안 지워져요 ㅋㅋㅋ
제가 실제로 8시간 장시간 외출하면서 밥도 먹고 한번도 수정 안 했는데 처음 나갔을 때 그대로는 아니어도 안 지워지고 원래 입술색처럼 유지되더라고요🤭
로지모카
발색샷이랑 후기랑 워낙 다 달라서 공홈구매가 망설여졌는데 생각보다 채도 있음. 그리고 바르고나서 마른 후의 색상이 또 달라짐.. 제형이 워터풀 버터인데 묘하게 미끌거린다고 해야하나 제형 호불호가 좀 있을 거 같음. 좀만 잘못바르면 요플레 생길거 같은 요상한 느낌이 좀 잇음
▪️라즈베리 수플레 컬러 사용 후기▪️
제 퍼스널 컬러는 여름뮤트 입니다
▪️색상
뽀용하고 청순하고 라이트한 색감에 너무 쨍하거나 진하지도 않은 색상인거 같아서 구매했는데 처음 발랐을때 컬러와 시간이 지난 컬러가 좀 많이 달랐어요.
제 입술에서는 시간이 지났을때 수플레 컬러 처음 바를때 뽀용하고 여리여리한 컬러가 아닌 딥하고 쨍한 색깔로 변해 있더라고요. 처음 바를때 컬러가 진짜 흔치않게 예쁜 컬러인데 너무너무 아쉬워요..
나중에 변했을때는 덧발라도 계속 쨍한 느낌이 남아있더라고요..변한 색상은 뮤트인 저한테는 안 어울려서 엄청 자주 쓰게 되지는 않네요.
▪️제형 & 커버력
제형은 3ce 워터 블러 틴트와 거의 똑같았어요. 이름에 버터가들어가길래 어느정도 벨벳틴트 느낌도 들어가 있을 줄 알았는데 워터 블러 틴트에 부드러운 크리미한 느낌이 추가 된 제형인거 같아요.
처음에 바를땐 촉촉하게 발리고 시간이 지나면 보송보송하게 밀착되는 제품인데 제형 특성상 바를때 요플레 현상이 많이 일어나는 편이었습니다. 겉보속촉이라는 말이 딱 어울리는 제품이예요.
그러나 워터틴트 같은 제형이다 보니 제가 입술 착색이 있어서그런가 균일하게 안 발리고 커버도 거의 되지 않는 느낌이었어요.
그러다 보니 나중에 덧바를때 착색된 컬러가 커버되지 않았어요. 그리고 워터틴트 특유의 안쪽만 착색이 되고 윗입술은 아래 입술보다는 밀착이 덜 되는 느낌을 받았습니다.
▪️조합
여름 쿨톤 뮤트는 롬앤 그레이피웨이랑 라즈베리 수플레를 같이 바르면 정말 예쁘다는 영상을 보고 구매한거였는데 조합이 진짜 너무 예쁘긴 해요.
혹시라도 라즈베리 수플레 있으신 분들은 롬앤 그레이피웨이도 한 번 구매해보셨으면 좋겠어요. 약간 쿨톤 색감 좋아하시는 분들도 추천입니다. 조합 정말 예뻐요.