이거 진짜 꿀광립으로 넘 예뻐요
케이스도 반짝반짝 빛나고 착색이나 발색력 전부 평균이상은 해서 손이 잘 가더라고요
특히 한번 쓱 발랐는데도 보기보다 착색이 진짜 잘 돼서 좋았어요
쿨톤분들은 쿨로지 색상 진짜 추천드려요
입술 광 예쁘게 살려주고 케이스가 색이 비춰서 관리도 쉬워요
발색력 너무 좋고 색상도 부담스럽지 않게 자연스러운 색이네요 워터풀버터이름이 잘 어울릴만큼 발림성도 부드럽게 발려서 요즘 최애립이 되었어요 👍 저는 쿨톤인데 라스트로지색상은 쿨톤,웜톤 모두에게 어울리는 예쁜 장미색입니다 🌹 한콧,두콧 덧바를 때마다 느낌이 달라 더욱 매력있어요ㅎㅎ
그레이프 컬러로 받았는데 얇게 바르면 투명하고 광택 있게 올라와서 예뻤어요. 토니모리답게 착색도 꽤 잘 됐고요.
저는 입술색이 진한 편이고 색이 옅어야 저한테 잘 어울려서 입술색을 없애고 사용하는데, 아무래도 착색이 잘 되는 편이라서 수정 화장할 때마다 좀 번거롭더라고요.
근데 입술색이 없고 유지력을 중요시하는 엄마는 아주 맘에 들어하고 잘 쓰고 있어요.
제품력 좋고 색도 예뻐서 취향에 맞춰서 구매하시면 될 것 같아요.
발색이 선명하면서도 입술에 촉촉하게 밀착되는 느낌이라 데일리로 쓰기 딱 좋았어요. 특히 건조한 겨울에 쓰기 좋은 틴트라서, 바르면 버터처럼 매끄럽게 발리고 각질 부각도 덜했어요. 다만 마스크에 묻어남은 조금 있는 편이라 외출할 때는 조심해야 돼요. 색감이 맑게 올라와서 얼굴을 환하게 만들어주는 점은 정말 마음에 들었어요.
진짜 제형이 너무너무 좋아요 완전 취저임..! 촉촉하고 발색도 좋고 보송하게 발리는데 건조하지는 않아요 입술에 펴바르면 버터처럼 부드럽게 발리고 각질끼임도 없어서 데일리 립으로 쓰기 너무 좋았음!!👍🏻
뭉침 없이 스며들도 가벼워서 제형은 참 좋은데 보송 틴트 특성상 어쩔수 없이 지속력은 쏘쏘에용 ㅠ 보송틴트치고 나쁜건 아닌데 지속력 좋다! 는 아니어서 별 하나 뺐어욤
컬러는 로즈타르트 사용했는데 여쿨인 저한테는 조금 엄했어요..! 좀 더 맑은 핑크로 다시 구매예정!
착색이 레전드인 색감 예쁜 틴트
✨오 되게 괜찮다고 생각한 제품! 처음에는 패키징이 예뻐서 눈이 갔는데 직접 사용해보니까 착색도 예쁘게 오래 되고 광도 괜찮고 색감도 예쁜 편이라 왜 이런 제품이 유명하지 않을까,,,? 싶었어요 ! 수영장처럼 물놀이 하러 갈때 사용하면 좋을 템 !
🥀향이,,, 향이 너무 강해요,,,, 입술에 바르면 틴트 먹은 것 같이 향이 가득차요ㅠㅠ
1.제형
블러워터 제형 중에서 촉촉한 편에 속한다. 개인적으로 릴리바이레드,토니모리,투쿨포스쿨 순서로 촉촉한 듯하다. 바르고 나면 겉에 블러막이 올라오는 느낌인데 너무 건조하지 않아서 좋지만 살짝 미끌거리는 유분감이 느껴지는 편이다.
그리고 블러워터 제형 중에서 워터 틴트에 가까운 표현력을 보인다. 진한 색상은 입술 관리가 안 되어 있으면 살짝 얼룩덜룩하게 발리고 블러리한 느낌은 강하지 않아서 조금 아쉽다.
2. 색상
로지모카-어두운 장미빛 색상인데 얇게 올리면 차분하게 혈색만 살려주는 느낌이다. 약간 검붉은 브라운에 레드를 섞은 느낌이다. 투명하게 발리는 제형 덕분에 부담스럽지 않다.
피칸파이-베이스로 쓰기 좋은 차분한 코랄립이다. 형광기 있는 코랄, 너무 오렌지기 도는 코랄은 안 어울리는데 이건 적당히 차분한 정석 코랄 느낌이라 촉촉립 베이스로 쓰기 좋고 단독으로 써도 예쁘다
💗25 라스트로지
굉장히 유명한 틴트라 궁금했는데 이유가 있네요ㅎㅎ
ㆍ
♥︎지속력
지속력 길다고 광고하던데 진짜 지속력 걱정 안하고 쓸 수 있어요! 입술색이 없으면 아파보여서 지속력 중요하게 생각하는데 착색되면 밥먹고 나와도 어느정도 남아있어서 편해요!!
♥︎컬러
쿨톤인데 찰떡! 생기있어보이고 또렷하게 발색되요
♥︎사용감
틴트 특유의 당김이있지만 뻑뻑한 느낌은 아니에요.그리고 입술이 매우 건조하다면 립밤 흡수 후 닦고 올려주니 사진처럼 적당히 뚜렷하면서 갈라짐없이 올라가요
♥︎주의점
착색력이 뛰어나서 처음에 고르게 얇게 빠르게 발라주는게 관건!! 대충 바르면 뭉쳐보일 수 있어요
이 점만 주의하면 매우 만족스럽게 사용 가능할 것 같아요
♥︎아쉬운점
케이스가 예쁜데.. 좀 두꺼워서 혹시 재출시되면 얇게 나오면 재구매의사 있어요
지속력이 좋아서 여름이나 비오는날 추천하는 제품
여러번 덧바르고 말리면 솔직히 워터파크 가도 안지워질듯
착색이 생각보다 어마어마해요..ㅌㅋㅋㅋㅋ
그래도 이상한 색으로 착색되는게 아니라 중요한날 베이스로 얇게 발라주기 괜찮았다는
다만 말 그대로 버터물감 바르는 느낌이라 양조절이 조금 어려움 그리고 전체적으로 색이 좀 짙어요
착색이 진짜 엄청난 제품입니다. 착색이 강하게 되다 보니 핑크 착색이 없는 것은 아니지만, 흔히 생각하시는 것처럼 형광 핑크색으로 착색되는 것이 아닌 최초 발색했을 때 색과 유사하게 착색되기는 해요. 종일 바르고 있어도 크게 지워지는 느낌 없이 사용할 수 있었습니다. 색 스펙트럼도 꽤 다양하고, 색감도 예뻐서 지속력 좋은 틴트 찾으신다면 한 번 써 보는 것도 괜찮을 것 같아요.