320 리프 화사한 산호색 코랄 컬러예요. 시간이 지날수록 핑크빛이 강해져서 점점 핑크코랄-붉은기 도는 웜핑크로 색이 변하더라구요. 저한테는 이 컬러가 더 잘 어울려서 만족했지만 코랄 컬러 그대로 유지되길 원하는 분들은 테스트 해보시길 권해드려요
제형은 버터리한 느낌이라 미끄러지듯이 부드럽게 발려요. 이 컬러만 그런지는 모르겠지만 투명하고 맑게 발색되는 타입은 아니고 불투명하고 도톰하게 발려요
입생로랑 루쥬 쀠르 꾸뛰르나 루쥬 볼립떼 같은 스타일이에요. 아주 연하게 바르면 맑은 느낌도 나오지만 그럼 입술색이 비칠 정도로 얇게 발라야 해서 입술 표현이 그렇게 예쁘진 않더라구요. 발색이 불투명하고 선명한만큼 보이는 색 그대로 발색되어서 입술색이 진해도 발색이 꽤 잘 보이니까 나름의 장점 같아요. 이 부분은 취향 차이일 듯..
촉촉 크리미해서 묻어남이 심해요. 바르고 어느 정도 시간이 지난 후에는 핑크 착색이 남아서 지속력이 엄청 짧진 않지만 그렇다고 좋지는 않아요. 쏘쏘..? 한번 펴바르면서 밀착시킨 후 티슈에 찍어내고 그 위에 다시 덧바르면 지속력 더 좋아져요
다른 색상도 살 의향이 있는데 화사한 색상이 없어서 강제 누름..ㅠ 아워글래스가 코랄 말고는 화사한 컬러를 잘 안내서 아쉬워요