컬 잡아주는 능력을 기대하고 구매했는데 솔직히 컬링 유지력은 잘 모르겠습니다.
무엇보다 바를 때의 제형과 사용감이 많이 아쉬웠어요. 제형 자체가 워낙 무거워서 머리에 바를 때 자연스럽게 스며들기보다는 뭉치면서 치덕치덕 얹어지는 느낌이 듭니다. 조금만 양 조절에 실패해도 머리카락이 금세 떡질 것 같아 바를 때마다 신경 쓰이고 두렵더라고요.
향기는 은은하고 좋은 편이지만 헤어 에센스로서의 기능이나 사용감이 기대에 미치지 못해서 아쉽습니다. 이번 제품을 끝으로 재구매는 하지 않을 생각입니다.
✔️ 컬 유지력
웨이브와 C컬을 자연스럽게 살려주며, 시간이 지나도 컬이 쉽게 처지지 않아 스타일 유지에 도움이 되었음.
✔️ 제형
에센스 제형으로 부드럽게 발리며 끈적임이 심하지 않아 데일리로 사용하기 부담이 적었음.
✔️ 윤기 & 케어
푸석한 모발에 은은한 윤기를 더해주고 부스스함을 정돈해 깔끔한 헤어 연출이 가능했음.
✔️ 사용감
젖은 모발과 마른 모발 모두 사용할 수 있어 활용도가 높았으며, 손에 잔여감이 많이 남지 않는 편이었음.
✔️ 아쉬운 점
너무 많은 양을 사용할 경우 모발이 살짝 무겁거나 떡진 것처럼 보일 수 있어 적당량 사용하는 것이 좋았음.
⭐ 총평
굵은 웨이브나 C컬을 자연스럽게 살리면서 윤기까지 더해주는 컬링 에센스였음. 손쉬운 스타일링과 컬 유지력을 원하는 사람에게 만족도가 높은 제품이었음.
제형이 너무 무겁지 않고 촉촉한 크림 타입이라 젖은 머리든 마른 머리든 부담 없이 바르기 좋아요! 뭣보다 저렴한데 이정도 퀄리티면 전 너무 만족합니다
머리 끝 위주로 발라주면 부스스한 느낌이 정리되면서 컬이 자연스럽게 살아나요
특히 좋았던 건 컬을 잡아주면서도 딱딱하게 굳는 느낌이 없어요 향도 강하지 않고 은은하게 남는 정도라 데일리로 쓰기 부담 없고요 만족 재구매할거같아요
확실히 바르고 안 바르고 차이가 커요
너무 끈적거리거나 딱딱하게 굳는 스타일이 아니라서 데일리로 쓰기 정말 좋아요.
머리 감고 나서 수분기 좀 있을 때 슥슥 발라주면 컬이 탱글탱글하게 살아나고 지속력도 꽤 오래가요. 에센스 겸용이라 그런지 푸석했던 머릿결도 좀 더 윤기 있어 보이고 정돈되는 느낌이라 만족스럽습니다.
향도 은은하니 좋고 양 조절도 쉬워서 초보자분들도 쓰기 편할 것 같아요. 가격 대비 용량도 넉넉해서 가성비 템으로 최고네요. 파마하신 분들이나 볼륨감 살리고 싶은 분들께 완전 추천합니다!
볼륨이 잘 사는 건지는 확실하게 느끼지는 못 했어요ㅠㅠ 근데 이거 쓰는 날은 확실히 머릿결이 좋아보이긴 했어요 찰랑거리는 머릿결보다는 조금 정돈된 듯한 머릿결처럼 돼서 좋았어요!! 헤어 볼륨이 아예 안 사는 건 아니고, 체감상 사용하지 않았을 때와 큰 차이를 못 느낀 것 같아욤 ㅠ
곱슬머리나 파마하신 분들에게 필수템인 것 같아요!
제가 곱슬머리라 습하거나 시간이 조금 지나면 부스스한 느낌이 있어서 스트레스였는데 이 제품 쓰면 좋더라구요. 머리 말리기 전에 한 번 조금 쓰고 머리가 대충 다 말려지면 다시 한 번 바르면서 사용합니다. 향도 진짜 세팅한 느낌의 향이 나고 계속 은은하게 향이 남아서 정말 좋다는 생각이 들었어요. 저는 다른 에센스랑도 같이 쓰는데 그러면 향이 더 풍부해져서 향이 좋더라구요!! 진짜 곱슬머리나 파마, 부스스한 느낌이 강하다 하시는 분들은 여름이나 겨울 다 상관없이 사용해봐도 좋을 것 같아요 추천합니당!!
어쩐지 좋으시더라~~ 글픽 5위 제품이었다니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ 펌이 풀려 있는 상태에 부시시함까지 더해져서 엄청 지저분한데요? 심지어 이상하게 가로로 뻗치기까지!! 근데 시간도 흐르고 겨울 칼바람에 휘몰아치기까지 했는데 버티더라구요?!
대신 만지면 조금 찐득하게 묻어날 수도 있고 냄새도 처음엔 엇 좀 괜찮다 싶었는데 어느정도 날아가니 약간 애매한 냄새로 남더라구요 ㅜ 향이 아예 없었으면 참 좋았을 것 같아요! 그랬다면 재구매까지 이어지지 않았을까 싶습니다 ㅠㅠ
찐득한 부분은 머리 컬을 잡기 위해서 어쩔 수 없겠지만 향은 좀 개선이 되었음 좋겠습니다…!
💖펌 이후 드라이할때 스타일링을 위해 사용해요. 젖은 머리에 골고루 도포한 후 드라이하면 펌이 오래 유지돼요
💖가격대비 용량이 많은 가성비 제품이에요
💖다른 컬크림과 비교했을때 무난해요. 컨트롤하기 어렵지 않고 성능도 그냥저냥 쓸만합니다
💖컬크림 처음 써보는 초보자 입장에서 뭉치거나 떡지지 않아 사용이 편해요.
볼륨이랑 아닌거랑 둘중 고민하다 올영세일 들어간 요걸 샀어요.
음.. 타월 드라이 후에 소량 골고루! 소량!
그러면 컬 건강하게 사는데.. 요게 양조절이 쉽진 않네요. 개인 모질별, 펌스퇄별 인체실험 필수! ㅎ
저는 가는 모발에 가는 세팅 말았는데 당황중이거든요. 부스스 스 스 스
이건 막 기름지거나 하지 않고 끈적임도 없어서 좋지만 양을 많이 하면 아줌마 같아서 개인적으론
젖은머리에 골고루 소량 도포후 기기 드라이 후
헤어에센스나 오일로 가볍게 마무리 합니다.
아무튼 컬링은 굿굿
✔️ 10대·약한 반곱슬·지성두피·건성모발·생머리 장발
✔️ 50대·강한 반곱슬·건성모발·펌 단발 공동 사용
✔️ 구매 이유: 어머니가 여름에 단발로 자르고
펌하시면서 컬링 에센스가 필요하시다고 하셨어요
그래서 유명한 미쟝센 제품을 구매했고
가격도 저렴한 편이라서 가격 면으로는 만족했어요.
☔ 미쟝센 제품이라서 기대감이 높았는데 생각보다 별로..
일단 향이 살짝 강했는데 거슬릴 정도는 아니었고용..
제일 문제는 볼륨이 살지 않아요..ㅜ
처음에 2-3시간은 효과가 있는데
시간 지나면 아무것도 안한 머리랑 차이가 없어져요.
그렇다고 머릿결이 좋아지냐? 그것도 딱히 아닙니다..
💜 좋은 점 💜
☔ 가격
ㄴ 미쟝센+230ml인데도
올영에서 8,360원으로 판매되고 있어요.
모발에 잘 맞는다면 엄청난 가성비 제품 같습니다.
❤️🩹 아쉬운 점 ❤️🩹
☔ 제형
ㄴ 제형이 살짝 끈적해요. 손에 남는 느낌이 좋진 않아요
☔ 볼륨 효과
ㄴ 볼륨이 사는 게 미미합니다.
차라리 다이소에 스카이보틀 헤어 제품 사세요
스카이보틀 네이키드 페어 헤어 세럼·스프레이·
노워시 트리트먼트 좋아요.
(같은 라인인 넥타린은 생머리용이라 볼륨 죽어유..비추)