가성비 ★★★☆☆
보습력 ★★☆☆☆
향 ★★★★☆
보습력 약해요. 그 일본에서 파는 바세린 복숭아향 립밤과 비슷하고요. 얇게 발리고 시간이 지나면 터요. 다른 좋은 립밤들은 바른 후 스며들면서 흡수가 되어서 몇시간 동안은 괜찮거든요..? 이건 바른 후 흡수 되면 입술 보습력이 없어서 다 트고 아파요ㅜ
향이 다소 강하지만 제가 써본 스틱형 립밤 중 보습력이 가장 좋습니다! 각질을 눌러주며 눅진하게 보습해줘서 입술이 즉각적으로 편안하게 촉촉해져요. 인공적인 복숭아향이 다소 강하긴 하지만 쓰다보면 적응되고 코랄색 케이스가 볼 때마다 예쁘다는 생각이 듭니다. 선물받아 사용 중이지만 제 돈 주고 다시 살 의향이 있습니다.
선물로 받아서 사용중인데 완전 반했어요!
립밤 중에서 미끌거리기만 하고 보습력은 없는 제품들도 많은데 이 제품은 보습력은 물론 광택감도 줘서 정말 마음에 들어요.
그리고 색상도 너무 예뻐서 자주 손이 가더라고요.
카밀 핸드크림만 유명한 줄 알았는데 립밤도 요물이네요.
다른 색상들도 궁금해서 사보고 싶어졌어요.
1. 비건립밤
2. 스틱 립밤임에도 하드한 제형을 가지고 있어 봄/여름 시즌에 사용해도 녹아서 망가질 위험 적음
하드한 제형이라 많이 건조한 분들은 겨울 시즌에는 보습이 부족할 수 있을듯 합니다! (저 역시도 건성 피부라 겨울에는 사용하지 않습니다!)
끈쩍이는 제형 싫어하는 분들께 강추!
봄/여름 시즌에 립밤 사용하는 분들께 강추!
카밀 비건 립밤은 버터&오일밤 제형으로 겉돌지 않고 쫀쫀하게 발려요 👍 또 시어버터와 해바라기씨 오일이 고함량으로
립과 치크에 동시에 사용할 수 있는 멀티 제품이라 정말 유용하게 사용할 수 있다는 거!
5가지 걱정 성분 무첨가(실리콘 오일, PEG, 동물성 원료, 파라벤*, 미네랄 오일)라서 안전하게 사용할 수 있어요 👏