붉은 피부 건성 극 강추 쿠션!!!
블랑디바 쿠션 체험단으로 사용해봤어용~!🫶🏻 20 로지 핑크베이스인데 옐로우기가 많이 돌아서 아쉬웠지만 그 외에는 만족하기에 4.5점 정도 주고싶어요!!
우선 수분감이 너무너무 만족스러웠어요!! 건성이라 겨울에 마스크까지 착용하니 피부가 많이 뜨고 갈라져서 팩트로 수정하기 힘들었는데 살짝 뜬 피부에도 수분감이 있어서 오히려 눌러줍니다 ♡ॢ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎
대체적으로 수분감이 많은 쿠션들은 커버력이 많이 떨어지기마련인데 오??! 나쁘지 않았어요 컨실러정도의 커버력은 가대하면 안되지만 그래도 매트한 쿠션이랑 비교해봐도 크게 차이가 없을정도로 커버력이 생각보다 좋아서 놀랐어용
피부결 표현이 특히나 마음에 들었는데 확실히 물광느낌이라 탄력있어보이고 한층 피부가 더 좋아보여요 그리고 수정으로 사용 후에도 가벼워서 건성분들이 너무나도 좋아할 쿠션!!!👍
다만 톤이 옐로베이스라 그런지 화사해진다보단 하얘진다에 가까워요 피부톤이 너무 노란끼가 많이 도는 분들에겐 약간 비추입니댱
대신 장점이 옐로 베이스라 커버력이 좀 더 우수한거같아요 호수를 꼼꼼히 확인해보고 구매하시는게 좋을거같아요!!
너무 밝은 호수 사면 목이랑 색차이가 많이날듯해용••
그래두 저는 겨울용 쿠션으로 완전 강추합니다!! 제형이 무겁거나 두껍게 발리는 느낌이 없어서 피부에 부담이 확실히 덜하고 물광피부 연출 쌉가넝♥
지성이신분들은 전체적으로 파우더 얇게 사삭 올리고 눈두덩이, 티존, 콧볼, 턱에 한번씩 더 얇게 올린 후 픽서까지 사용하면 오나전 찰떡일거같아용
이 리뷰는 2023.02.09에 최초 작성되었습니다.