뽀독뽀독 닦임.. 얼굴이 너무 뽀뜩 거려서 피뷰 장벽 다 무너지는 거 아닌가…싶을 정도임… 그래서 자주 쓰기는 겁나지만 세정력은 정말 매우 좋습니다! 화장 두껍게 한 날에 지울 때 쓰먄 좋음! 여드름 피부는 이중세안하면 더 심하게 뒤집힐 수도 있으니… 이 제품으로 한 번에! 쌱 세안하는 게 좋을 거 같습니다!!!
거품은 엄청 잘 나지 않아요…
민감성 피부에게 비추합니다. 용량대비 가격이 오바라 생각했는데 구매했어요. 일반 클렌징폼과 다르게 검정색이고 물 따로 안 묻혀도 거품은 잘 납니다. 근데 얘만 쓰고나면 얼굴이 따끔거리고 작게 있던 트러블들이 커져요. 그리고 얼굴당깁니다 안 당긴다는거 거짓말ㅠㅠㅠ 될수있으면 테스트해보고 사세요ㅠ
평소에 약산성 클렌징 폼 쓰다가 코에 있는 화이트헤드 관리를 위해 디렉터파이님 영상 보고 샀어요. 2주에 한번씩 피지연화제 사용해서 물리적으로도 모공 청소를 해주고는 있지만 이 제품 사용한 뒤에 확실히 이전보다 모공에 화이트헤드가 덜&느린 속도로 차고 눈에도 덜 띄어요. 만족스러워서 재구매 생각 있습니다! 향은 약간 탄산향(?)에 막 쫀쫀한 느낌은 아닌데 거품 잘 나고 개운하게 마무리됩니다!
한달에 한번 피지분비가 정말 많은날이 있는데 그럴때마다 트러블이 생겨서 평소에 사용할수있는 피지관리 제품이 필요했어요.
아이소이 제품은 숯성분과 카올린성분이 함유되어 있어서 마무리감이 꼭 팩한 느낌이었어요.
쫀쫀하고 충분한 거품으로 부드럽게 피부를 마사지하면서 세안할수 있어요. 피지제거 세안제와 다르게 세안후에도 촉촉한 느낌에 숯성분과 카올린성분때문에 모공이 세정이 된듯한 느낌이예요. 피지제거가 되는지는 잘 모르겠지만 모공이 깨끗해보이는 느낌!
피부에 자극이 전혀 없어서 민감한 피부가 사용해도 좋은 제품이예요.
향은 빨래비누 같은 향인데 크게 거부감은 없어요!