원래 다른 제품을 쓰다가
쟁여둔 게 없어서 당황했는데,
라엘이 성분 좋다는 리뷰를 많이 들었어서
급하게 구입해서 한 번 써보게 되었어요.
양이 많은 날엔 대형을 쓰는데
흡수력도 괜찮더라구요.
까슬거린다거나 거슬리는 것도 없었고,
가려움도 없었어요.
가끔 1+1 행사도 하니
한 번쯤 써봐도 좋을 것 같네요.
표면에서 보풀이 잘 일어나지 않고 매끈해서 피부가 쓸리지도 않고, 염증 나는 것도 없으며 냄새도 덜나요.
전 양에 많지 않아서 장시간 착용하게 되고 그러면 결국 표면에 쓸리고 염증나고 이런 게 고민이었어요. 근데 얘 쓰고는 그런 게 없어졌습니다.
물론 이 때문에 양이 많으신 분들께는 흡수력에 대한 리뷰는 못드리겠지만..오버나이트로 써도 샌 적은 한 번도 없었습니다!
무엇보다 이걸로 바꾸고 기분탓인지 생리통이 확 줄었는데, 아마 성분 때문이 아닐까 싶네요.
너무 만족해서 이걸로 정착했습니다!
옹~~ 많이 받아가지구 써봤어요
저는 맨날 쓰던거만 쓰게 되더라구요
한번 다른 브랜드걸로 써볼까 했는데 맘에 안들어서 그냥 시도하지말고 맘에 들었던거 정착 이었는데
요새 라엘이 많이팔리고 1위도한다고하기도 하고 그래서 제품을 좀 받아서 써봤는데 나쁘지않아요!!
갈아타야지!하는 그런건 아니지만 브랜드 이미지는 좋아졌어요 ㅎㅎ
생리대 유목민에게는 추천드립니다.
무난한 100%면생리대인데요
타사 제품들보다 약간 두꺼운거같아요
흡수가 빠르다기보다는 흡수할 수 있는 양이 많아서 화장실에 자주 가지 못할 경우 괜찮은 제품입니다만
통풍이 잘 안되고 대형사이즈도 타사와 달리 짧아서 저는 다시 구매는 안 할 것 같아요. 특히 여름에는 정말 덥네요
라엘 입오버로 입문했다가 라엘 생리대 종류별로 들였어요! 예전에는 마트에서 아무거나 사다 사용했는데 예민한 부분에 직접 닿는제품인 만큼 신경써야겠더라고요. 가격이 좀 나가도 성분 좋고 부드럽고 자극없는 제품 찾다가 알게 된 브랜드인데 정말 라엘이 딱 인것 같아요. 흡수도 잘 되고 부드러워서 사용할수록 만족도가 높고 무엇보다 냄새 안나고 닿는 부분 자극없고 흡수 잘해줘서 잘 사용한 제품이라 추천해요. 저는 당장 사용할 용량만큼만 그때그때 사는 걸 좋아하지만 가격이 부담스럽다면 홈쇼핑 같은곳에서 대량구매하면 좀 저렴하게 구매할 수 있어요. 또 급할때는 올리브영에도 파니까 접근성이 좋아서 추천해요
생리대는 라엘으류 완전 정착헸습니다.. 중형 대향 오버나이트까지... 네고왕 할 때 한바가지 쟁여두니까 마음이 넘나 편함. 흡수력도 좋고 유기농 순면이라 안심! 불편한 점이 있다면 껍질이랑 날개에 붙어있는 껍질이 일체형이 아닌 점... 두 개나 떼어 버려야해서 약간 킹받
네고왕으로 저렴하게 구매했는데 생각보다 훨씬 괜찮았어요! 대형치고 사이즈가 큰 편은 아닌 것 같은데 흡수를 잘 해서 괜찮아요 생리대 특유의 냄새도 적다고 느꼈어요
단점까진 아니고 좀귀찮은게 날개부분 끈끈이에 종이가 덧대어져있는데 생리대 붙일 때 팔랑팔랑 떨어져서 짜증나요
집에 대형도 있어서 리뷰 남겨봄. 라엘은 입오버가 편하고 좋아서 그걸 사다가 곁에 이것들도 하나씩 끼다 보면 어느새 라엘을 쓰는 내 자신을 마주함ㅋㅋ (라엘 입오버 라지 사이즈가 세상 편함. 진심 솜이불급임. 잘 때 무조건 라엘 입오버 라지 하고 싶은, 아무리 커도 절대 안 새던데. 근데 진짜 폭이 짱 큼. 면 반바지 옷 입는 것 같아ㅋㅋㅋ 아니 경량 패딩?구름 입오버다운ㅋㅋㅋ)
다시 돌아가서. 이건 감촉이 적당히 폭신하고 매끈하다. 순면 느낌이 팍 들어 살 닿는 곳마다 착 감싸주는데 자극적이지 않고 여태까지 큰 부작용은 없었던 것 같다. 라엘까지 가격 많이 오르면 슬플 듯...
라엘 제품은 이번에 두번 연속 구매하게 되네요 단점이 유일하게 가격이예요 생각보다 비싸지만 요즘 안 비싼게 없잖아요 이건 유기농이고 디자인도 예뻐서 구매했는데 때마침 친정에서 있다가 생리가 터질 조짐이 보여서 구매하자마자 착용을 했는데 안 입은듯 너무 편안해요 그리고 피부 자극이나 가려움도 없어요 생리혈이랑 섞이면 냄새도 심하게 나는데 이건 그렇지도 않아서 만약 외출하게 되었는데 면생리대가 없다면 적극적으로 라엘 제품 구매 할 거 같아요 그리고 생리대 접착제도 좋아서 패드가 움직이지 않고 고정이 잘 되요 대형인데도 꽤나 두툼하고 길어서 생리 초기에 사용해도 무방해요