지성 추천 뽀득
드디어 클렌징폼 정착하나 했는데 솔직 후기 들고 옴.. (장단점 솔직하게 적음!) 🌿✨
T존 유분기 폭발에 블랙헤드, 나비존 모공까지 3종 세트로 매일 스트레스받던 1인입니다... 🫠 기존에 유명하다는 클폼들 이것저것 내돈내산으로 다 써봤는데, 세안하고 나면 너무 당기거나 반대로 덜 씻긴 것처럼 미끈거려서 맘에 쏙 드는 게 없었거든요 ㅠㅠ
이번에 세일할 때 후기가 너무 좋길래 밑져야 본전이다 하고 사봤는데, 전반적으로는 만족하면서 쓰고 있지만 아쉬운 점도 확실히 있어서 솔직하게 적어볼게요! 🔥
👍 장점: 딥 클렌징 & 세정력은 진짜 인정!
일단 폼클 짜서 물 묻히면 쫀쫀하고 몽글몽글한 미세 거품이 엄청 풍성하게 올라와요 🫧 콧볼이나 턱 밑처럼 피지 잘 끼는 부위 위주로 문질러주고 씻어내면, 피지랑 답답했던 기름기가 싹 씻겨 내려가서 피부가 완전 뽀득뽀득 개운해집니다 🩵 화산송이랑 BHA 성분 덕분인지 확실히 피부 결이 매끈해지고 모공 속까지 깨끗해지는 기분은 들더라고요!
👎 단점: 건성/민감성은 주의 & 약간의 당김 감안하셔야 함!
근데 세정력이 정말 강하다 보니까 세안 후 바로 토너 안 발라주면 피부가 좀 당기더라고요 🥲 유분기를 진짜 싹 끌어가는 느낌이라 극건성이신 분들이나 수부지 분들은 겨울철에 쓰면 조금 건조하다고 느낄 수 있을 것 같아요! 그리고 BHA 성분이 있어서 피부 컨디션 안 좋은 날 매일 쓰면 살짝 따끔하거나 자극적으로 느껴질 수도 있어서 저는 일주일에 3~4번 정도 피지 폭발할 때 위주로 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
총평 💡
유분기 많고 기름진 여름철이나, 모공/피지 딥 클렌징용으로 쓰기엔 이만한 게 없어요! 피부 당김이 좀 있는 편이라 세안 직후 보습 케어만 바로 잘 해주면 완전 꿀템입니다 🍯 지성이나 복합성 피부이신 분들, 개운한 마무리감 좋아하시는 분들한테 추천드려요! 💖✨
이 리뷰는 2026.09.26에 최초 작성되었습니다.