장점
1. 진짜 무난갑. 트러블 없음
2. 물 그자체의 제형이라 같이 오는 스프레이형으로 쓰기 좋음
3. 팩토용으로 추천
4. 용량대비 가성비 갑
단점
1. 굳이 얘를 써야하는 이유를 못 찾겠음
2. 쓰다 보면 내용물 색이 푸른색에서 무색으로 변하는데 괜히 기분이 좋지 않음
가장 기본이 되는 토너를 사고싶어서 구매했어요
스프레이타입으로 편리하게 쓰고싶어서 스프레이 캡도 같이 사용중인데 수분감이 짱짱한 느낌은 아니고 그냥 토너 그자체랄까요
약간의 보습감도 기대해서 그런지 너무 가벼운 느낌이에요
그치만 트러블이 난다거나 자극되는 느낌은 없어서 피부결 정돈으로 여름철에 사용하긴 좋을 것 같아요
워터토너로 수분을 채워주는 느낌이에요
이 제품 비건뷰티라고 하네요
산뜻하고 깔끔하고 무난하게 데일리로 쓰는 제품이고요
히알루론산을 담아 수분을 충전해주고 피부 진정에도 도움이 되는 제품이라 믿고 씁니다~!
이거 쓰고 여드름이 많이 가라앉았어요!!
효과보고 있습니다.
수부지분들과 여드름성피부이신 분들께 추천해요!!
무난하게 쓰기 좋은 제품!
같이 주는 스프레이는... 침 뱉듯 나와서 유명한 안개 스프레이 용기에 넣어 사용중인 제품!
특별한 향이나 이런 건 없고, 물 제형이라 닦토도 유행하던 7스킨도 다 가능!
그렇지만 개인적으로는 세안 후 가장 처음으로 뿌려주고, 건조할 때마다 뿌려주는 제품!
민감한 피부에 좋다고 해서 샀는데 민감성이시면 정말 안 맞아요 이거 만드신분은 제가보기엔 민감성이 아니신 거 같고 이게 아쿠아마린 성분이 들어가 있어요
그래서 처음 봤을땐 무슨 네일 리무버나 립앤아이 리무버인 줄 알았어요
근데 이게 또 엄청 안맞아요 아쿠아마린이 ..
얼굴 트러블이 장난아니게 올라와요
아주 크고 딱딱한 트러블
그리고 좁쌀 트러블 다양하게 나요
그리고 또한 건조하고요 얼굴 붉어져요 화끈 거려서 열감이 계속 올라오는데다 어떤 크림을 발라도 겉돌아요
민감하시면 이거 사용 절대 안되구요 다른 거 쓰세요
민감한 피부가 아닌 엄마도 쓰고는 피부가 난리가 났었어요
크게 툭툭 나고 좁쌀도 나고..
그냥 이 토너를 추천 드리지 않아요 모든 피부 타입에