샘플 사이즈로 써 봤는데 너무 촉촉하고 순해서 나중에 클렌저 살 때 한번 봐야겠다고 생각했는데 단종이라니 아쉽다..
색도 예쁘고 수이스킨 비누랑 비슷하게 풍성한 거품과 세정력보다는 페이셜 클렌저로 쓸 수 있게 촉촉함에 포커스를 맞춘 제품이다
단종 되었다니 조금 섭섭하네..
나 역시 샘플링 이벤트에 받아 써봄. 약산성 비누라 왠만한 폼클보다 부드러운 세안 가능. 거품은 폼클처럼 밀도 있고 풍성하진 않지만, 나름 잘 일어나는 편이고, 당김없이 편안한 헹굼 가능. 다만 순한 비누라 그런지 향이 특별히 없고, 아무래도 비누, 더구나 약산성 비누라 물빠짐 좋은데 두고 써야하는 번거로움 있음. 세정력이 우수하진 않은듯. 아침 세안에 적당한 정도. 그리고 가격.. ㅋ 딱히 품질상 단점은 없지만 관리의 번거로움을 생각하면, 이가격에 이정도 세정력과 사용감을 대체할 폼이나 클렌져도 많아서.. 진짜 구입때는 다른 제품 선택할듯.. 세안제로 순한 비누를 선호한다면 써볼만도 함
클렌징바를 안 쓰는 이유가 비누형 클렌징바들은 금세 무르고 녹아서 안 썼었는데 이 친구 엄청 단단합니다. 단단해서 무르지 않는데도 거품은 엄청 잘 나요!!! 화장을 지우는 정도까진 안되지만 클렌징폼 대용으로 사용하면 굉장히 개운한 세안이 가능합니다. 냄새가 좀 텁텁한거 빼면 대만족이에요.
무르고 물컹해지는 클렌징바가 싫으실때 대추천!
🌸화장품 세척 및 세척에이 비누가 정말 마음에 들었습니다. 이 비누에는 좋은 점도 있고 나쁜 점도 있습니다.
🌸나는이 비누가 잘 씻겨지고 얼굴에 건조 함을 남기지 않고 피부를 건조시키지 않고 거품이 잘 생기고 천연 성분을 가지고 있다는 사실이 마음에 들었습니다.
🌸 하지만 세안제에 비해 보관이 불편해서 비누 제형이 별로 마음에 들지 않았습니다. 또한 이 비누는 습기가 많으면 형태가 약간 흐트러지고 끈적거리며 사용하기 불편합니다. 🩷🌸
예전에 타 클렌징바를 사용해본 적이 있었는데 그 제품은 아무리 해도 거품이 풍성하게 안나와서 두번 다시는 바 안쓰려고 했는데 샘플링 당첨 후 사용해봤움!
몇번만 손에 굴려보니깐 거품이 뽀숑 하길래 1차로 마음에 들었는데 촉촉하게 지워져서 넘 좋더라구요 이미 샘플링은 다 사용하고 새로 구매해서 사용중!
꿀팁 하나 알려드리자면 4등분하고 사용하면 먼가 위생적이게 사용 가능함요
이벤트 당첨되서 작은 비누를 제공받아서 사용했어요.
이중세안을 하거나 모닝세안용으로 사용했는데 생각보다 거품이 잘 나고 부족함없이 잘 닦이고 건조하지 않아요. 바 타입의 폼은 처음 사용해보는데 집에 있는 폼을 다 사용하면 바타입을 구매해볼 것 같아요. 향은 오트향이 나서 씻을 때 기분이 좋아요.
전형적인 일반 비누냄새라 향은 따로 넣지 않은듯
거품 오밀조밀 잘 나고 세정력 쌔지않고 부드럽게 씻겨요
비누 특유의 말라비틀어질것같은 건조함 없구
설명처럼 선크림 한번에 씻겨서 편하고
메이크업 클렌징 2차로도 써봤는데 잔여물은 안나왔지만
개운하진 않아서 선크림만 바른날이나 아침세안용으로 써요
세안용 바를 꽤 써봤는데 가장 사용감이 좋은 것 같아요
거품도 풍성하고 약산성이라 그런지 당기는 건 없이 아침에도 부담스럽지 않게 세안 할 수 있어요!
저는 1차로 클렌징 오일을 무조건 하고 사용해서 세정력은 크게 안 따지는데 다른 분들 리뷰보니까 꽤나 좋은 것 같네요!
가격은 좀 있지만 세일할 때 사면 좋을 것 같아요
체험단으로 받아보고 써봤는데.
[비누] 라는 이미지를 벗긴 제품이랄까요?
고체 클렌징바인데 클렌징이 잘돼요. 비누라고 뻑뻑하지 않고 거품도 풍성했고, 보통 아이리무버가 없으면 마스카라는 잘 안지워지는데 충분히 롤링하면 1회 사용으로도 많이 지워집니다. 요것이 신기했어요.
무엇보다 제품 사용 후에 당김이 없어서 저는 이 제품을 구매할 의향이 있어요. ㅋㅋㅋ 세정력이 좋은데 어떻게 당기지가 않지... 잘 만들었다. 진짜루.
비누라서 오래 사용가능하고 환경을 지키는 데에도 의미가 있으니까, 이 가격에 이 제품 괜찮은 것 같아요. ㅎㅎ
글로우픽 샘플링 받아서 사용해봤어요!
참고로 수부지 피부입니다
클렌징바는 잘녹고 조금 세정력 떨어질거라고 생각했었는데
요거는 오랫동안 쓸수도 있고 거품도 잘나요!
세정력도 2차세안제로 썼는데 잘 지워집니다~~
다만 세안하고 약간 건조한 느낌은 있었어요
향은 무향이라 좋았어요
클렌징바는 전혀 기대를 안하던 제품이었고 사용하기 불편할거라고 생각했는데 전혀!
클렌징바 특유의 뻑뻑함도 없고, 기존에 사용했던 타사 제품은 세정력이 너무 약했었는데 세정력도 괜찮고 건조해지지도 않아서 좋아요! 아무래도 비누같은 느낌이다 보니 어느정도 세안후 건조할 수 있긴하지만 감안하고 사용할 만한 정도구요
두번정도씩 세안해주고 있는데 바 타입이라 오래 사용할 수 있는게 장점같아요! 기대했던것보다 굉장히 만족하면서 쓰는 제품이에요
거품도 굉장히 부드러워서 피지나 모공 정리도 되서 좋아요 단독으로 모든 화장을 지워낼정도의 강력한 클렌징력은 아니지만, 클렌징 오일이나 워터 사용 후 남은 화장 깔끔하게 지워내기에 딱인 제품입니다 ㅎㅎㅎ
항상 클렌징폼 사용하다가 처음으로 클렌징바 사용해봤는데 진짜 좋아요! 거품도 물 조금만 뭍혀도 많이 나오고 손으로만 비누질해서 거품만들어도 잘만들어지고 피부에도 하나도 자극적이지않고 화장 선크림 다 너무 깨끗히 잘닦여서 놀랐어요! 세안 후에도 완전 건조한 느낌은 안나서 좋다고 생각하고 매일매일 사용하고있어요!!
클렌징바는 처음 써봤는데 생각보다 꿀템!
원래 거품이 잘 안나더라도 성분이 순한
클렌징 젤을 쓰고 있었음!
거품이 잘 나는 제품은 보통 성분이
안좋은 경우가 많아서 꺼렸는데
이건 순하면서 거품도 잘나서 굿ㅎㅎ 클렌징도 잘됨.
촉촉한 편은 아니고 살짝 뽀득하게 마무리 됨!
유일한 단점은 눈에 들어가면 따갑다는 것ㅠㅠ
그거 빼고는 좋아서 재구매 생각도 있다!
글픽에서 샘플로 받아보고 후기 작성합니다.
생각보다 세정력이 좋아요! 그치만 피부가 당기지 않아서 정말 마음에 들었습니다. 무엇보다도 그냥 비누향, 무난한향이라서 쓰기 너무 좋습니다.
또한, 비누가 너무 물러지지 않아서 생각보다 오래 쓸거 같습니다. 제가 지금 도브비누만 쓰고 있는데 최소한 이것보다는 단단합니다.
클렌징바는 주로 샴푸바로 사게 돼요
폼클렌징은 얼굴에 닿는 거라 위생적으로 걱정이 돼서요
샘플링 당첨되어 사용해 봤어요
향은 약하게 나는데 거슬리는 향은 아니에요
세정력은 좋네요 폼클렌징을 사용하지 않는 이유가 너무 뽀드득해서 인데 요 제품은 과한 건 아니지만 약간 뽀드득해요
수분감, 보습감을 워낙 중시해서인지 촉촉한 느낌은 아니에요 그냥 많이 건조하지 않다는 생각이었어요
깨끗하게 올인원으로 클렌징 원한다면 좋을 듯~
제품이 순하다는 생각은 들었지만 좋다라는 생각보다는 괜찮다, 무난하다라는 표현이 맞을 듯 해요
이번에 여행갈때 들고 가서 써봤어요.
계곡으로 가면서 선크림 얼굴부터 온 몸에 꼼꼼하게 발랐던 터라 몸까지 클렌징 제품을 사용하기가 그랬는데 버블 클렌징바가 있어 꼼꼼하게 씻었네요.🤭
거품도 잘 나고 세정력도 괜찮은 편이에요.
무엇보다 세안후 당김이 없어 좋아요.
여행 시 휴대만 편하다면 들고다니고 싶어요.