💄샘플단 당첨
수분 앰플이라고 해서 물 제형일 줄 알았는데 생각보다 점성 있는 재질이에요! 그리고 제가 잘못 두어서인지는 몰라도 젤리처럼 뭉쳐져 있더라구요?ㅎ 그래서 뭔가 바를 때 필링젤 하는 느낌처럼 되어버려서 흡수가 빠르지는 않았어요
하지만 이후에는 수분이 꽉 채워져서 이후에 쌓아주니 속건조 없이 다닐 수 있었어요!
바오밥 하이드로겔 투 드롭 애플
✔수분 필링 앰플
매일 사용할수 있는 PHA로 각질을 순하게 벗기고 바오밥 추출물로 피부속까지 수분을 채워주는 앰플.
4가지 있는 앰플중 바오밥버전입니다.
4가지 모두 발림성이 좋아 피부에 잘 펴지고 흡수력이 좋아 끈적 거림 없시 산뜻하게 사용이 가능해요.
산뜻한 사용감에 비해 촉촉함이 오래가는게 장점인거 같아요.
구지 따지자면
어니언>체리>바오밥>애플 순서로 가벼워요.
어니언이 제일 묵직하게 발리지만 그래도 끈적함은 거짐 없다고 보시면되요.
체리와 어니언은 녹진한 녹말을 탄거 같은 농도가 느껴지고 바오밥과 애플은 몽글몽글한 젤리가 느껴지는 제형이에요.
체험 기간이 다소 짧아 다 효과를 보지는 못한거 같지만 저는 특히 바오밥이 피부에 잘 맞은거 같았어요.
피부가 촉촉하고 편한 느낌이 제일 많이 들었거등요.
앰플들이 확실히 효과가 있을거 같고 제품력이 아주 좋은거 같아요.
그때그때 피부 고민에 맞게 사용가능하게 종류도 다양해서 한병은 마음에 드는 애플 찾으실수 있을거 같아요.
약간 끈적한 토너 느낌
수분앰플이고 사실 발랐을 때 그리고 흡수 끝났을 때 마무리감을 보면 앰플보다는 토너에 가까워요
대신 그래서 화장 전에 사용하기 좋더라구요
기초양 과하거나 유분기가 많은 기초면 호장 밀리기 쉬운데 이걸로 마무리하고 화장했더니 잘먹어서 좋았어요 저는 지성입니다