수분부족형 지성, 줄여서 수부지 피부인 저는 그동안 보습 크림이나 조금이라도 영양감 있는 크림을 바르기만 하면 바르는 족족 좁쌀 여드름이 생기더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 크림을 선택할 때 정말 많은 고민을 하고 계속 크림 유목 생활을 해왔는데요.
평소에 좁쌀 여드름이 잘 나는 피부를 가지고 있는 저는 피지 조절 특허 성분이 들어있어 모공을 막지 않는다는게 제일 마음에 들었어요.
마무리감은 끈적하지 않았고, 산뜻하게 마무리 됩니다! 향은 무향이라서 호불호 없이 잘 사용하실 수 있을 것 같아요.
다자연 어성초 모이스처 크림과 제형을 비교했을 때 확실히 수분감이 가득하고, 더 가볍다는 느낌을 받을 수 있었어요. 모이스처 크림은 피부에 이불을 한 겹 덮는 느낌이라면 수딩 크림은 수분막을 씌우는 듯한 느낌이었어요.
수분을 충전해주고 싶을 때는 어성초 진정 수딩 크림을, 보습을 충전해주고 싶을 때는 어성초 모이스처 크림 사용하시면 진짜 딱이에요. 얼굴 부위별로 필요한 크림 발라줘도 좋을 것 같아요.
튜브 타입으로 되어 있어 위생적으로 사용할 수 있고, 양조절하기에도 쉬워요. 원터치 캡으로 되어 있어 열고 닫을 때도 너무 편하더라구요!
여드름 많은 동생도 편하게 잘 사용하는 템이라 너무 추천합니다!