헬로키티 에디션이라 구매했는데 생각보다 제품 퀄이 좋음.
발림성 좋고 얇게 발려서 편안하고 발색도 잘 됨.
무엇보다 지속력이 너무 좋아서 놀랬는데 잘 묻어나지 않아서 그런듯.
다만 컬러가 발색컷이랑 많이 다르고 바르고 난 직후와 시간이
좀 지난 뒤에 많이 어두워져서 구매할 때 밝은 컬러로 구매해야할 듯.
헬로키티 에디션 패키지는 정말...깨물고 싶을 만큼 귀여움ㅋㅋ
08 고져스 모브 사용 중입니다
케이스가 동글동글하고 귀여워서 샀는데 막상 지금은 똑바로 못 서서 조금 아쉽다고 생각하고 있습니다
색은 미지근한 장미색 같아요 정확히는 좀 웜쪽으로 기운 미지근한 장미 같아요 21호 겨울 딥~다크인 저한테는 이 색이 얼굴 환하게 만들어주고 그러진 않지만 화장하기 싫은데 뭐라도 발라야 할 때나(거의 쌩얼 수준으로 화장 연하게 할 때) 차분한 느낌으로 화장할 때 쓰기 좋았어요
덧바를수록 색이 진해져요 당연한 말 같긴 한데 확 찐해져서 언급합니다
도톰하고 탱글탱글하게 표현되는 틴트에요 입술이 도톰해 보여서 맘에 들어요 근데 립글로스도 아니고 틴트여서 부담스러울 정도로 무겁진 않아요 광택이 예쁘긴 하지만 오래 가는 것 같진 않아요
단점으로는 요플레 현상이 좀 있는 거 같아요
제가 고른 컬러는 2호 헬시 살몬과 4호 장미 우유
2호 헬시 살몬은 누가봐도 봄웜스러운? 봄웜 라이트에게 찰떡일 것 같은 컬러였구
4호는 여쿨 분들께 잘 어울릴 것 같은 컬러더라구요
저는 17호 봄웜 비비드 톤이라는 점 참고하셔서 리뷰 보시면 좋을 것 같습니다 :)
일단 젤핏틴트라는 이름답게 굉장히 귀여운 패키징이 특징이에요
이전에 듀 밤과 듀 벨벳을 써봐서인지 더 기대가 됐습니다
사실 제형은 듀 밤이랑 듀 벨벳보다 이쪽이 더 취향이라서요 ㅎㅎ
이번 젤핏 틴트 디자인은 세워둘 수가 없더라구요ㅠㅠㅠ
동글동글 귀엽긴 한데 그 점이 쪼금 아쉬웠어요
컬러는 딱봐두 봄웜 라이트 분들이 바르면 너무 찰떡일 것 같지 모에요!
젤핏 틴트라는 이름답게 굉장히 쫀쫀하면서 촉촉하게 발립니다
어뮤즈 듀 밤도 써보고 듀 벨벳도 써봤는데 가장 마음에 드는 제형이에용 제가 촉촉이립을 선호해서 ㅎㅎㅎ
컬러는 약간 분홍끼가 많이 섞인 연어색이었는데 봄웜 비비드인 제가 바르기엔 조금 연한 감이 있었어요
그래도 연한 메이크업 할때 바르기 넘 좋더라구요 누가봐도 웜컬러라 잘못 바르면 토인이 될 수도 있을 것 같아요
이번엔 장미우유 컬러! 헬시 살몬과는 달리 쿨핑크에 가까운 색이에요
향기는 예전에 많이 맡아보던 틴트향이에요 사탕같으면서 호불호없이 좋아할만한 달달한 향!
무엇보다 촉촉한데 끈적거리지 않고 롱래스팅이라 그런지 착색도 빠르고 지속력도 좋았어요!
컬러는 예쁜 꽃분홍입니다
발색이 다른 컬러보다 진한 편에 속해서 좋았고 여름 쿨 분들이 바르시면 넘 찰떡일 것 같더라구요
장점 : 촉촉하면서 쫀쫀한 그런데 끈적거리지 않는 사기캐같은 제형 / 예쁜 발색
단점 : 세울 수가 없는 디자인이라 눕혀놔야 한다는 점 / 글로우립을 안좋아한다면 별로 안좋아할 제형
1호 복숭아 젤리 사용중인데 처음에 바르면 24호 기준 색이 엄청 밝아서 잘못 골랐나 싶었어요
근데 시간이 지나면 발색이 진해져서 딱 투명메이크업에 어울리는 복숭아빛으로 바껴서 완전 만족하며 쓰는중이예요~!!
약간 제형은 워터젤? 흡수될때까지 시간이 좀 걸리는거같아요
일단 케이스가 정말 귀엽고 헬시밤이랑 같이 쓰면 완죤 이뻐요ㅎ
학생이 쓰기에 좋을거같은 조합!!
케이스가 다 한 틴트. 동글동글 조구만게 너무 귀엽잖아요. 다들 이거 쓰면 귀엽다고 해줘요. 저는 6호 색깔 잘 맞아서 아무때나 잘 쓰고 있어요.
근데 뚜껑에 틴트가 너무 새서 묻어요 그 잠기는 부분에. 질질 새서 밖으로 흐르진 않는데 그냥 입구랑 잠기는 부분이 너무 물건 지저분하게 쓰는 사람처럼 되니까 자꾸 닦아줘야 하고 닦기에도 한계가 있고 그게 아쉬웠어요.
엄청 작고, 디자인이나 컬러도 별거없는데 가격이 너무비싸네요. 연한 컬러 샀더니 입술색 짙은 사람은 그냥 우유 마신 것처럼 흰끼가 겉돌아요;; 일단 아무 특징없고 장난감같은 이 틴트케이스가 DIY로 꾸미기에는 적합하게 나온 것 같은데 가격부분은 너무했고 늘 같은 색상들 자기복제할 뿐인데 왜들 호들갑인지 모르겠다는;; 처음 어뮤즈 틴트 유행할때 몇가지 라인들은 괜찮암ㅅ지만 갈수록 가격이 올라가는 느낌이었는데 젤핏틴트가 욘량대비 가격대박...
바르자마자의 색상과 광이 엄청 이뻐서 마음에들다가 시간이 지날수록 변하는 색에 맘상하는 틴트에요.
첫발색이 너무 이뻐서 유지만 되었다면 최애가 됐었을수도 있었을거 같은데 조금 아쉬워요.
그리고 케이스가 이쁘기는 한데 화장대에 정리해두기가 살짝 어려워요.
눕혀서 수납 하신다면 전혀 상관 없는 부분이긴 합니다.
버니버니 컬러
올리브영에서 디스프레이된 겉 색만 보고 너무 엄할까봐 다른색 발색만 해보다가 딱 손등에 올리는 순간 감탄했어요!!
봄브 여쿨 걸쳐 있고 핑크립 좋아합니다.
채도 있고 너무 흰기만 있는 색상이 아니라서 얼굴에 혈색 돌아요. 밝아 보입니다
이색은 쌩얼에도 밝은 피부톤이라면 이쁘게 올라가요ㅠㅠㅠ 그리고 입술을 쫀득쫀득 모찌모찌 이쁘게 만들어줘요! 촉촉하고 각질부각 없고, 완전 만족입니다.
그리고 패키지 정말 이뻐요💗
색 예쁘고 케이스 예쁩니다
젤광처럼 뿅 올라오는 텍스처도 마음에 들어요
다만 색이 짙어져요..
여러 색상 구매했는데 다 입술에 올리면 좀 더 짙어져서
그 처음의 예쁜 = 사면서 기대한 색. 이게 아니라는 점이
너무 아쉽지만
그래도 제형이나 제품 자체는 마음에 들어요
좀 더 라이트한 색상 다양하게 나오길 바라는데
좀 더 옅고 맑은 색감이라면 더없이 좋을 것 같아요
광택감도 예쁘고 일단 패키지가 귀여워요
장난감처럼 생겼는데 귀엽고 맘에 들어서 갖고 다니기도 좋아요
저는 선물용으로도 구매했었는데 반응도 좋았고
정말 만족한 틴트에요
아마 새 컬러 나오면 또 살것 같아요
제품 제형 특성상 색이 어두워지는건 알고있지만
그래도 그 처음 색상들이 너무 예뻐서 더 아쉬워지는것같아요
키링이 탐나서 구매했는데 말모 완전 이쁘고 귀엽고요 ㅠㅠ 쿨톤이라고 해서 구매했는데 쿨톤에게 찰떡인 느낌은 아니었고 사진보다 훨씬 진한? 핫핑크에 회색 조금 섞인 느낌이라 생각했던 컬러가 아니여서 조금 아쉬웠어요 !! 매장 테스트 무조건 추천드려요 젤핏 틴트 정말 궁금했는데 !! 뭔가 글로우같이 광택이 과한 막이 아니라 정말 투명하고 예쁜 막이 감싸주는 느낌이라 만족스러웠고 !! 케이스도 정말 예쁜데 뚜껑이 살짝 불안해서 아쉬웠어요
쿨다이브는 쿨톤이 무난한 데일리로 베이스로 깔기 좋은 느낌이고 여름뮤트들에게 찰떡인 위화감없는 립이에요 !!
가격대랑 컬러가 사진과 다른 거 생각하면 매장에서 컬러 마음이 든거 아니면 굳이..? 싶어요
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
06 서울걸
처음 이 틴트를 실물로 봤을 때 패키지가 아기자기하니 귀엽다고 느꼈어요
06 서울걸은 어뮤즈 모델인 원영이가 픽한 컬러인데 본통은 연한 흰기도는 모브컬러지만 착색은 많이 달랐어요
그래서 교주가 배신했다고 쓴건데 겨울쿨톤인 저한테는 착색이 오히려 마음에 들어요
겨울 클리어라 탁색은 안어울리는데 또 딥한 색은 소화하거든요 본통은 탁색에 흰기에 딱 봐도 안 어울리는 색이었는데 착색은 진해지면서 자주빛이 돌게 완성되니까 딱 제 컬러에요
원영이 화보보면 서울걸 컬러로 립 표현 했던데 정직하게 그 색이 나와서 좋았어요 어떤 착색 컬러인지 모르겠다면 원영이가 찍은 화보 참고하면 좋을 것 같아요
촉촉함은 어뮤즈 듀 틴트보다 훨씬 오래가요 듀 틴트는 아무래도 수분틴트 같았는데 젤핏 틴트는 젤리 질감이라 좀 더 탱탱한 광택과 텍스처를 갖고 있어요
한가지 단점은 패키지는 귀여웠는데 너무 잘 새요
복숭아 젤리랑 펌킨 젤리 색상 이용해봤습니다!
복숭아 젤리는 흰끼가 많이 도는 색이라 그런지 요플레 현상이 굉장히 심했어요. 그리고 연한 색이어서 입술색을 죽이지 않고 사용하면 발색이 잘 안되는 느낌이었습니다.
펌킨 젤리는 복숭아 젤리에 비해선 요플레 현상이 적었어요.색도 예쁘게 잘 발색되는 편인 것 같아요 그래서 복숭아 젤리보단 펌킨젤리에 더 손이 자주 가요!
틴트 디자인은 너무 마음에 들어요 조그매서 주머니에 쏙 넣고 다니기 편한 것 같아요 ㅎㅎ 광택같은 경우엔 엄청 탕후루 립은 아니지만 예쁜 부담스럽지 않은 글로우립을 연출해줘서 데일리로 바르기 좋아요!!
먼저 디자인은 특이하게 원 모양이고, 작고 귀엽습니다!! 그래서 휴대성도 아주 좋아요!’👍🏻👍🏻
제형은 딱 젤리가 생각나는 물컹하고 촉촉한 제형입니다!!
그래서 발림성 아주 좋습니당!!
색깔도 자연스럽게 이쁘고 착색도 꽤 진하답니다!!
아쉬운점은 가격이 너무 비싸더라구요ㅠ😭
최근 경험한 틴트 중에 최악... 평소에 어뮤즈 틴트 및 제품을 애용해왔고 물광보다 젤리광을 좋아하고 케이스도 예뻐서 런칭하자마자 바로 두 개 구매했는데 오트무화과랑 카라멜은 입에서 색상의 차이도 보이지 않았음. 게다가 상세페이지와도 색깔이 다르고 시간이 지날수록 어두워짐. 그리고 동그란 모양이 가지고 다니거나 세우기도 용이하지않아서 완전히 처박템이됨
여쿨라이구요 여쿨라 칭구가 바르는거 보고 따라 샀는데 색 넘 예뻐여. 다른 친구도 또 따라샀어요ㅎㅎㅎ 세일하니까 가성비 좋고 패키지도 귀여워요. 쫀득거리는 제형이고 색도 오래가더라구요. 근데 이제 손가락에 묻은것도 엄청 오래가요ㅋㅋㅋㅋ 은은하게 광 돌고 입술에 끼거나 그런것도 별로 없어용
#벚꽃젤리 구입
케이스는 예쁘네요.
색상도 예쁘고.
그런데 제가 싫어하는 질감이에요.
보송보송하곤 거리가 멀어요.
입술에 튀김먹고 기름 잔뜩 묻은듯한 질감.
광이 과도하게 나네요.
발색도 별로고 지속력도 별로고.
재구매 의사 없고요.
다른 제품들이랑 섞어바르면 모를까
단독 사용은 절대 안 할래요.
케이스부터 귀욤귀욤 하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 장난감 같기도 하고..
06 서울걸 쓰고 있는데 발색도 되게 잘 되는 편이고, 너무 글로시 하지도 않고..(찐득거리는 느낌이 아니라는뜻..🙅🏻♀️) 그래서 답답하지도 않고 촉촉해요~🫧🫧 반짝거리는 빛이 나는 느낌✨✨
지속력도 좋아요~~👏👏 솔직히 별 기대 안했는데.. 마음에 들어요.
* 컬러: 헬시살몬
어뮤즈 틴트 특유의 예쁜 컬러감 + 작고 귀여운 패키지 + 탱글탱글한 광택 = 극락 😍
저는 헬시살몬 컬러를 사용해봤는데 이 컬러 정말 마음에 들어요! 상큼 터지는 고채도 코랄 핑크입니다. 봄 브라이트 톤이라면 바로 형광등 켜지는 컬러일거에요. 사실 퍼스널 컬러와 별개로 봄 시즌에는 이런 화사한 컬러가 끌리는데...정말 기분 좋아지는 색감이에요^^
질감은 유리알처럼 고광택이 느껴지는 글로우 틴트에요.
손등에 제형 발라봐도 느껴지지만 듀벨벳이나 듀틴트에 비해 좀 도톰하게 발려요. 같은 글로우 틴트인 듀틴트랑 비교하자면, 듀틴트는 얇고 가벼운 촉촉물광이고 젤핏틴트는 도톰하고 쫀쫀하게 코팅된 광택입니다.
개인 취향에 따라 차이가 있겠지만, 좀 더 매끈하고 탱글한 탕후루 같은 광을 원한다면 젤핏의 광이 그런 느낌이에요! 마치 보정사진 같은 반들반들한 유리알 광택이랄까... 넘 예뻐요.
글로시한 틴트 특성상 첫 발색보다 시간이 지날수록 조금 진해지는 경향이 있는데요. 같은 라인의 복숭아젤리보다 헬시살몬의 컬러 변화가 더 적게 느껴졌어요. (아무래도 복숭아젤리가 더 연한 컬러라 그런거같음) 헬시살몬만 보자면 반톤 정도 딥해지는 정도라 크게 차이나는 편은 아니에요!
일단 귀여운 패키지 !! 사이즈 너무 앙증맞고 귀여워서
살 수 밖에 없었어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
사이즈에 비해 가격이 저렴하진 않아요
향 -> 와우 자두껌향 달달한 향 나서 좋아요
착색 - > 틴트라서 그런지 틴트 특유의 가운데에 특히 착색되는건 좀 별로인듯
7호로 카라멜 색상으로 민낯이나 자연스럽게 바르기 좋아요
잘쓰던 듀틴트랑은 제형이 다른
촉촉하게 바르면 쫀쫀한 제형입니다 🫶🫶
1호 구매
평소 어뮤즈 틴트 궁금하기도 했고 패키지가 너무 귀여워서 출시되자마자 샀어요
색상이 밝아서 그런가 요플레 현상도 있고 가끔 립베이스랑 뭉치기도 하더라구요
착색되면서 색상은 조금 진해졌고 글로시 틴트치고는 지속력은 괜찮았어요
처음에 몇개씩 살까 고민하다가 우선 하나만 사본건데 그 선택 아주 잘했다 ^_^
💄봄웜 2,5호 후기💄
개인적으로 어뮤즈 듀틴트를 너무 좋아해서 사용해봤는데..너무 별로..케이스는 너무 귀엽지만 가격대도 저렴하진 않고, 우선 색감들이 다 시간지나면 탁해져요ㅠㅠ
제형감은 듀틴트는 워터에 가까운 물광 제형이었다면 이건 좀더 끈적한 젤리광 느낌이에요. 조금 더 두껍게 올라가는? 그래서 입술이 가볍게 느껴지진 않았어요
2호 헬시살몬은 봄웜 형광등 컬러 맞아요! 5호 오트무화과는 제가 mlbb를 좋아해서 사봤는데 다 첫발색은 참 이뻐요.. 근데 시간 지나면서 다들 톤다운…미친 다크닝ㅜ 어두운 색일수록 더하더라구요..? 심지어 지저분하게 얼룩덜룩 거무튀튀해지는 색감이라 오트무화과는 시간지나고 덧바르려보니 거의 팥죽색이더라구요..ㅠㅠ
첫 발색 그대로 유지되면 정말 만족스러운 제품이었을 것 같아요!
1호 샀는데 너무 탁해요 ㅠ
라이트톤이라 밝은색 샀는데 시간 지나면 이렇게까지 어둡고 칙칙해질지 몰랐어요.ㅋ.ㅋ
맑은 컬러라면서요ㅠ 저 어뮤즈 개좋아해서 샀는데 실망했어요ㅠㅠ 전혀 맑지 않아요 완전 탁해요.
비건 커버 쿠션이랑 슈벨벳 크림치크 섀도우 팔레트까지 다 잘 쓰는데 이건 색상이 별로에요ㅠ
케이스는 휴대성이 좋고 예뻐서 너무 맘에 드는데.. 제형도 듀틴트에 아주 살짝 젤리 느낌으로 마무리한듯요. 그냥 무난해요.
제형 자체로는 딱히 호불호 없을 스타일. 끈적임도 없고요.
솔직히 시중에 비슷한 느낌 많지만 약간의 차이를 찾자면 안바른 것 같이 촉촉한 느낌이에요. 아 광고한 것만큼 광택이 촤르르한 느낌은 아녜요. 그냥 적당한 느낌. 전 얇은 틴트 좋아해서 제형은 만족했어요.
머 이러나 저러나 저는 다 괜찮은데 색상이 너무 아쉬워요ㅠㅠ
차라리 어두운 컬러 살 걸 그랬나봐요. 제일 밝은 컬러 샀는데 왤케 칙칙한 건지.. 넘 슬퍼요ㅠ 가격도 저렴한 편은 아닌데 돈 아까움.ㅎ
색상만 광고처럼 하나도 안 탁하고 맑은 색이었다면 인생템이 됐을텐데ㅠㅠ
왜냐면 제형이랑 케이스는 너무 맘에 들거든요. 저는 휴대성을 중시해서리 ㅠㅠ 여러모로 애정하는 브랜드라서 더 아쉽군요 😂😂😂
매트립만 좋아하는데 어뮤즈를 너무 좋아해서 신상 뜨자마자 구매했는데 패키징 자체는 동글동글 너무 귀여워요! 색상은
처음발랐을때보다 시간이 지나면 더 진하게 색상이 올라오고 제 입술에선 착색이 잘돼서 지속력은 너무 너무 좋았어요! 그치만 진하게 색상이 올라오는 편이라서 진한 색상이 안어울리는 저한텐 손이 잘 안가네요 ㅠㅠ
2호 헬시살몬 컬러
다른 리뷰들에서 바를수록 좀 딥하게 발색된다고 해서 고민이었는데 케이스가 너무 귀엽고 그래도 컬러가 이쁜 것 같아서 구매해 봤어요!
확실히 컬러는 너무 예쁘긴 해요. 코랄 컬러인데 조금 쨍하다고 느꼈지만 그래도 혈색을 살려주는 컬러라 데일리로 자주 사용할 것 같아요.
작아서 휴대성 너무 좋고 탱글 탱클하고 주름 부각도 없고 입술에 촥 붙어서 광이 도는데 지속력도 좋았어요! 뭘 먹거나 마시고 나서도 투명하게 코팅된 광만 지워지고 컬러는 남아있더라구요!!
틴트 구매하면서 립 스머져도 증정으로 받았는데 오버립, 립 라인 정리에 이게 또 진짜 너무 좋아요!!
이번에 신상 나와서 케이스 보고 완전 반해서,, 오픈알람키고 2컬러 질렀어요, 1호 복숭아젤리는 누드한 살구같은 컬러예요,
바를땐 살짝 흰색이 올라오는데, 밀착감있게 발립니다, 케이스는 실제로 보면 진짜 깜놀, 이 아이의 정체는 무엇!! 소장가치 있는 안사고는 못 견디는 너무 이쁜 아이에요, 바르고 시간지남 광택이 더 올라옵니다, 착색력은 있는편이에요!!;;
색감이 올라올땐 한번 바를때는 잘 못느끼는데 여러번 바르면 살짝 색상이 딥하게, 올라오는점이 조금 의아했어요! 정확한 발색만으로 올라오지않고,, 바르면 바를수록 딥해져요, ㅜㅜ
그래도, 여러 틴트들하고 믹싱하면 되니까, 살짝 쿨한틴트들하고 섞어서 바르니까, 웜하지않고 적당히 바르기 좋았어요!!