피부타입: 예민한 여드름 건성피부
제형이 꾸덕보다는 물 같은 제형이라 끈적이는거 싫어하지만 세럼은 바르고 싶은 분들에게 추천 합니다
물 같은 제형 덕분인지 흡수가 빠른 편입니닷
악건성에게는 바르고 난 뒤에 당김이 좀 있을 수 있어
여러번 레이어드 하거나
다른 제품과 함께 쓰면 좋을 것 같아요..!!
진정은 잘 모르겠습니다 저점도의 물같은 제형이에요 세럼보다는 쫀쫀한 에센스에 더 가까운 제형? 스포이드가 잘 안 되는 느낌이 있습니다 그게 좀 불편하고 세럼치곤 굉장히 가벼워서 아침에 바르기 괜찮아요 이것만 바르면 피부가 땡기긴 하더라구요 로션도 덧바르고 있습니다 올영 세일 때 세럼 떨어진 겸 샀는데 급하게 산 것치고는 매우 괜찮았어요 스킨케어 바꾸면 무조건 뒤집어질 정도로 예민한 피분데 뒤집어지진 않았지만 진정 효과도 여드름 예방이나 회복도 딱히 안 됐습니다
제형 ㅡ 묽지 않는 쫀쫀한 타입
향ㅡ 무향
사용감 ㅡ 우선 성분이 착한 그린등급
스포이트 형태라 깔끔하게 바를 수있고 좁쌀 여드름사춘기 아이와 같이 사용중인데 여드름이 더 심해지지 않고 관리가 잘 되는 편이에요. 발랐을때 수분감 많이 느껴져 좋고 바른후에 잘 스며들면서 촉촉함 남아요. 세럼 타입이다 보니 단독으로 사용시에는 그래도 건조함 느껴지니 로션이나 크림사용해주면 만족되는 세럼이에요.
진정 세럼이라 기대하며 구매했는데 생각보다 보습이 안되더라구요.
피부가 엄청 건조했다가 요즘 좀 많이 나아지긴 했어도 건조해서 홍조가 올라오는 타입이라 보습과 진정이 동반되는 제품이여야 하거든요.
토리든 이전에 사용했던 제품들이 어느 정도 보습이 되는 편이고 순해서 기대했는데 보습이 모자라요.
겨울이어서 더 그런것도 있겠지만 아무래도 저는 날씨가 더워지게 되면 그때 사용할 수 있을 거 같아요.
보통에 피부 타입이면 요즘같이 마스크를 착용하거나 내외부 기온 차이로 생기는 홍조에 도움이 될거예요.