딕셔니스트 아미노산 토너는 피부에 부담 없이 사용할 수 있는 제품이에요. 제형이 묽고 가벼워서 피부에 스며드는 느낌이 좋고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼요. 특히, 아미노산 성분이 함유되어 있어 피부 장벽 강화에 도움을 줄 수 있어요.
사용 후 피부가 촉촉해지고, 건조함이 덜해지는 느낌이 들어서 만족스러웠어요. 특히, 민감한 피부를 가진 분들도 자극 없이 사용할 수 있을 것 같아요.
이거 ㄹㅇ 인생토너
토너를 왜 바르는지 토너의 효과를 딱히 느껴본적 없는 사람인데요 그냥 암 생각없이 토너 바르는 타입인데 이제품은 오 피부결이 달라짐 사실 이 토너로 바꾸고 피부가 며칠 좀 부드럽다 생각햇는데 바뀐게 이거하나 뿐이라 이 토너의 효과구나 생각이 들엇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 확인해보니까 AHA성분이 있대요 그래서 그런가 각질이 제거되서 그런지 진짜 피부결 너무 보드라워요 일단 패키지가 뭔가 인슷하갬성 그런 느낌이라 너무 예쁘고 점성이 아아아아아주 살짝잇는 물제형이에요 그래서 산뜻하고 흡수력도 좋아서 금방 보송해져요 근디 토너에 보습력을 기대하면 안되는게 당연하지만 건성이시면 약간 건조하실수도 있으실듯 아무튼 피부결 고민이신 분들이고 각질제거성분에 민감하지 않다 하신 분들은 한번 츄라이 해보세요
<피부타입>
- 복합성(볼 심한 건성, 티존 중~지성)
- 민감성
👍성분&각질제거
자극적이지 않으면서 미백과 각질 제거에 효과적인 성분
데일리로 사용하기 좋음
👍친환경
박스포장, 라벨, 용기에서 비건&친환경인 게 잘 드러남
👍 가볍고 양 조절하기 쉬운 용기. 너무 편함.
제형은 물토너보다 살짝 점성있음. 점성 정도를 물토너가 1, 콧물토너가 10이라고 하면 2 정도? 끈적이지 않고 흡수 잘 됨.
건성이 토너 여러번 덧발라서 수분 채우기는 부족할 수 있음.
🧡 민감성피부 / 요즘 얼굴 뒤집어져서 민감성 더 심하게 됌
🧡 닥토로 사용
🧡 너무 좋아서 내돈내산할듯 한번 닥토했는데 피부결 개선되는게 느껴졌어요
🧡 피부가 예민해져 있었는데 요거 써도 문제없었습니다 오히려 진정된 느낌ㅎㅎㅎ
🧡 순하고 특히 *피부결개선*에 너무 만족하고 있어요
🧡 용기가 투명해서 얼마나 남아있는지 확인가능
처음 사용했을 때 느낌부터 좋았어요
순하다, 라는 생각이 드는 제품이에요.
성분도 좋고 제품 후기글도 좋아서 반신반의했는데 제품이 마음에 쏙들어요
생활 환경 덕인지 제품 덕인지 모르겠지만 피부가 환하고 표면이 깔끔해진걸 체감해요
그래서 거울을 자주 보게됩니다.
가격은 저렴하지도 비싸지도 않지만 재구매의향 있어요
물스킨과 콧물 스킨 그 중간 점성이에요
사용 전에 손에 덜어서 제품을 볼 때는 물스킨이 아니라서 긴가민가했어요
근데 사용하기 간편하고 물스킨이 아니라서 오히려 좀 더 쫀쫀한 마무리감이있어 만족해요
너무 콧물 스킨이면 무거워서 다음 제품 사용할 때 부담 스러울 수 있는데 적당한 점도라 겨울에 사용하기 좋았어요
향에 민감한 편인데 거슬릴 정도가 아니라서 불편함 없이 사용했습니다
미세하게 휘발하는 아세톤 향이 났을 수 있는데 향을 맡고야 말겠다는 의지가 없다면 특별히 느끼지 못할 것 같아요
지복합 민감 피부입니다.
물토너지만 몽글몽글 맺히는 약간의 점성이 느껴져요.
피부에 올렸을 때도 즉시 흡수되지 않고 톡톡 두드려줘야 함.
그만큼 일반 물토너보다 촉촉합니다.
화장솜도 피부 한참 예민한 시기에는 쓰려서 못쓰는데 토너의 점성이 마찰 자극도 줄여줘요.
일주일 사용해보니 피부결 정리되는 느낌이 확 와서 토너 여러개 있지만 주 토너는 최근 이것만 사용하고 있습니다.
향 거의 없어서 향에 민감한 분도 호불호없을 듯.