수부지 피부
약간 미끈거리는 느낌인데 얼굴에 흡수시키고 나면 그런 느낌은 전혀 없어요. 토너가 약근 미끈거리는 거지 끈적거리는 제형은 아니에요. 향은 딱히 신경쓸 게 없습니다.
토너중에서는 보습력 좋아요.
토너는 발라도 건조한 경우가 많은데 이건 씻고 나와서 빠르게 발라주면 얼굴에 잘 먹고 피부가 당기지 않았어요.
같이 사용중인 크림도 깐달걀 피부결 겨냥한 제품이라 이 토너랑 같이 사용했을 때 자고 일어나면 피부결이 보들보들 좋았어요.
특히 각질제거 팩하고 사용한 날 피부결 상태 최상이었어요.
위생적이고 양조절하기 좋은 용기도 맘에 들어요.
몇 발효물에 알레르기 반응이 좀 있어서 성분 보고 걱정했는데 사용할 때 알레르기 반응 없이 편안했어요.
거친 피부를 깨끗하면서 촉촉하니 결청소를 해주는 듯한 느낌을 들게합니다! 각질 개선 효능 성분이 피부결을 매끄럽게 케어해주는데요 각질이나 피지를 부드럽게 청소해줘서 그렇더라고요👍 잔여감없이 촉촉하니까 부담없이 사용할 수 있습니다 촉촉하고 가벼운 제형인데 흡수력이 빨라서 깔끔하고 산뜻한 마무리감이라서 좋아요 그래서 더운 여름날에 사용하기 좋겠더아고요 깔끔한 마무리감이라서 편안하게 사용할 수 있어요
물같이 흐르는 제형에 살짝 미끌거리는 게 보습감이 느껴지는 토너인데 저처럼 닦토, 흡토 둘 다 쓰는 사람에겐 딱이었어요!
미끌거리면서 피부 위에서 겉도는 게 아니라 흡수도 잘 되더라구요 닦토로 쓰면 피부결개선이 되는 결청소토너라고 해요
제가 제일 만족스러운 부분은 속건조를 잡아주는 거였는데요
딕셔니스트 독자 더마 원료인 폴리감마글루탐산이라는
아미노산성분인데 자기 몸무게의 5000배 이상의 수분량을 끌어들이는 고강도 보습 원료라서 피부에 발랐을 때도 확실히 수분을 잡아준다고 해요! 히알루론산 대비 약 6배 높은 흡수율을 실제로 보유하고 있어서 피부에 실질적으로 보습을 공급해준다고하니까 결론은 뭐다? 건성, 수부지, 지성 다 상관없이 모든 피부에 필요한 토너다!
딕셔니스트 아미노산 라인 자체가 다 좋아요!
물론 토너와 세럼만 썼지만 처음에 작은사이즈 샘플 써보고 본품 구매한건데 너무 좋아요.
완전 물토너 아니고 촉촉한 타입 토너입니다. 용기가 투명한데 세럼은 유리인데 이건 약간 두툼한 플라스틱 용기라서 가벼워요. 투명해서 잘보이고 사용하기도 편리해요.
아미노산이 결에 좋다고 해서 썼는데 진짜 결이 정리되는 느낌이라 잘쓰고 있어요. 재구매 할것 같아요!