확실히 지속력 좋아요.. 착 잘먹고
예전 에스쁘아와 브들이 고렴이 시절일 때와 피부가 달라져서 페인트처럼 쨥 달라붙어 마르는 느낌은 안나나
그래도 지속력이 좋긴 합니다
예쁘게 무너져요!
파데만 쓴다고 하면 이거...
시간이 지났지만 제품력 그대로라 넘 좋아요ㅠㅠ
에이 00과 01 사이 색상도 있었으면..
00은 너무 하얗고 01은 애매해서 좀 쓰기 어려워요ㅠ
가장 만족스러웠던 점은 얇게 발리면서도 잡티와 붉은기를 자연스럽게 커버해주는 점이었어요. 두껍게 답답한 느낌 없이 피부에 밀착되어 시간이 지나도 들뜨거나 무너짐이 심하지 않았고, 피부 표현이 매끈하고 깔끔하게 유지됐습니다. 특히 모공을 자연스럽게 블러 처리해준 듯한 효과가 있어 화장한 피부가 한층 더 깨끗해 보였어요. 세미매트한 마무리라 번들거림은 적으면서도 건조함은 심하지 않아 데일리 메이크업으로 사용하기 좋았습니다. 지속력도 만족스러워 수정 화장을 자주 하지 않아도 되는 점이 마음에 들었고, 전체적으로 커버력과 밀착력, 지속력의 밸런스가 잘 잡힌 파운데이션이라 재구매 의사가 생기는 제품입니다.
장점
커버력이 괜찮아 피부 톤을 균일하게 표현하기 좋음
밀착력이 좋아 들뜸 없이 자연스럽게 발림
세미매트한 마무리라 깔끔한 피부 표현 가능
소량으로도 얼굴 전체에 펴 바르기 편함
단점
건조한 피부는 기초를 충분히 하지 않으면 들뜸이 있을 수 있음
시간이 지나면 코 주변은 약간 무너지는 느낌이 있음
가격 대비 큰 차별점은 조금 아쉬운 편임
총평
커버력과 밀착력은 만족스러웠지만 아쉬운 부분도 있었음 데일리로 사용하기에는 괜찮았지만 피부 타입에 따라 기초를 꼼꼼하게 해주는 것이 좋았고 전체적으로 무난하게 사용하기 좋은 파운데이션이었음
파데를 중요하게 생각해서 항시 커버력 있는 세미매트 제품을 선호하는데
같은 제품을 꾸준히 재구매하는 제품은 더블웨어와 블랙파데를 포함하여 3가지 밖에 없어요
그 중 하나가 VDL파데예요~~
항시 떨어지지않게 구비해두는 제품예요
밀착력, 커버력, 지속력 등 뭐하나 빠지지 않는 제품예요
가격을 생각하면 오히려 이 아이가 최고예요~~♡
커버력이 좋아서 잡티나 붉은기가 꽤 자연스럽게 가려졌어요 한 번만 얇게 발라도 피부가 깔끔해 보여서 수정 화장을 자주 안 해도 되는 점이 마음에 들었어요
생각보다 밀착력이 좋아서 시간이 지나도 크게 무너지지 않았고 다크닝도 심한 편은 아니었어요 피부 표현도 너무 두껍지 않고 적당히 보송하게 마무리돼서 데일리로 쓰기 괜찮았어요
다만 건성 피부라면 기초를 촉촉하게 해주지 않으면 입가나 코 주변이 조금 들뜰 수 있어요 펌프가 없는 용기라 양 조절이 조금 불편했던 점도 아쉬웠어요
가격 대비 만족도가 높은 파운데이션이라 커버력과 지속력을 중요하게 생각하는 분들에게 추천하고 싶어요 저는 다 쓰면 다시 구매할 의향 있어요
커버력은 확실히 괜찮은 편이라 피부톤 정리랑 잡티 커버는 만족스러웠어요! 근데 제 피부에는 시간이 지나니까 코 주변이랑 볼 쪽이 조금 건조하게 올라오는 느낌이 있어서 살짝 아쉬웠습니다ㅠㅠ
처음 발랐을 때 피부 표현은 되게 매끈하고 예뻤는데 오래 유지되는 느낌은 생각보다 평범했어요. 그래도 두껍게 올라가지 않고 가볍게 밀착돼서 데일리로 쓰기에는 괜찮은 파운데이션 같아요 :)
원래 파운데이션 너무 두껍게 올라가거나 답답한 느낌 나는 거 싫어하는데 이건 진짜 피부에 얇게 착 밀착되는 느낌이라 좋았어요!!! 처음 발랐을 때 피부 표현이 되게 매끈하게 올라가고 모공이나 붉은기도 자연스럽게 잘 가려져서 만족했어여ㅎㅎ 특히 커버력은 솔직히 엄청 기대 안 했는데 생각보다 꽤 잘 가려지더라구요!! 얇게 발리는데도 피부톤이 균일하게 정리되는 느낌이라 좋았고 여러 번 덧발라도 두꺼워 보이는 느낌이 덜해서 마음에 들었어요 지속력도 괜찮은 편이라 시간 지나도 무너짐이 엄청 더럽지 않았고 다크닝도 심한 느낌은 아니라 데일리로 쓰기 괜찮았어요ㅎㅎ 피부 표현이 약간 필터 씌운 것처럼 매끈해 보여서 화장하고 나면 피부 좋아 보이는 느낌 들더라구요 그리고 제형이 너무 매트하게 퍽퍽한 스타일은 아니라서 건조한 느낌이 덜했어요!! 근데 완전 촉촉 물광 느낌은 아니고 적당히 세미매트 느낌이라 유분 올라오는 것도 어느 정도 잡아줘서 좋았어여ㅎㅎ 밀착력 좋다는 리뷰도 많고 커버력이나 지속력 만족한다는 후기 꽤 많더라구요 다만 피부 엄청 건조한 사람들은 기초 촉촉하게 하고 쓰는 게 더 예쁠 것 같고 피부 예민한 사람들은 테스트 먼저 해보는 게 좋을 것 같아요 일부 후기에서는 건조하거나 트러블 올라왔다는 말도 있었어여 전체적으로 얇게 밀착되는데 커버력까지 챙기고 싶은 사람들한테 추천하고 싶어요!!! 학생들이나 데일리 메이크업용으로 쓰기 진짜 괜찮은 느낌이에여ㅎㅎ 구리고 전 기획 때 산거라 퍼프랑 스파출라도 같이 받았어요!!!!!!!
제형 및 건성 체감
건성 피부가 쓰기엔 단독으론 많이 매트한 편임. 기초를 대충 하면 금방 건조해질 수 있어서 보습을 평소보다 탄탄하게 깔아주는 게 필수임. 하지만 기초만 잘 잡아주면 피부에 얇고 쫀쫀하게 붙으면서 결이 되게 매끄러워 보임.
커버력 및 지속력
커버력이 상당히 훌륭함. 웬만한 결점은 다 가려지는데 밀착력까지 좋아서 피부 위에서 겉돌지 않고 촥 감김. 시간이 지나도 화장이 쉽게 무너지지 않고 처음 상태 그대로 오래 유지됨. 다크닝 없이 깔끔하게 버티는 힘이 좋음.
색상 및 톤
컬러 구성이 생각보다 훨씬 다양함. 특히 어두운 호수들이 되게 잘 나옴. 보통 어두운 컬러는 회색빛 돌거나 탁하기 쉬운데, 이건 생기 있고 건강해 보이는 톤임. 태닝한 피부에 발랐을 때 둥둥 뜨지 않고 자연스럽게 어우러짐. 사용 호수 v03
결론
매트한 편이라 건성은 공을 좀 들여야 하지만, 완성된 피부 표현은 고급스러움. 커버력과 지속력을 다 잡고 싶으면서 본인 피부 톤에 딱 맞는 생기 있는 컬러 찾고 있다면 추천.
✨ VDL 커버 스테인 퍼펙팅 파운데이션 후기! ✨
이번엔 파데 맛집 VDL의 야심작을 가져왔어요! 얇고 가볍게 발리면서도 피부에 착 붙는 느낌이 정말 예술이랍니다. 피부 표현이 워낙 예뻐서 거울 볼 때마다 기분이 좋아지는 아이템이에요! 😍
🌟 반할 수밖에 없는 이유!
• 내 피부 같은 밀착력!
'스테인'이라는 이름답게 피부에 스며들듯 밀착돼요. 두꺼운 느낌 없이 매끈한 결을 만들어줘서 원래 피부가 좋았던 것처럼 연출해준답니다! 🕊️
• 화사하고 맑은 상아빛!
노란기 없이 맑은 베이스 컬러가 안색을 확 살려줘요. 칙칙함은 가려주고 피부톤을 균일하게 잡아주니까 메이크업의 완성도가 훅 올라가더라고요! ✨
• 수부지에게 딱 맞는 피니시!
속은 촉촉함을 머금고 있으면서 겉은 세미 매트하게 마무리돼요. 유분기가 올라와도 지저분하지 않고 예쁘게 어우러져서 수정 화장 횟수도 줄어들었어요! 💖
파운데이션에 핑크톤과 옐로우톤이 적절하게 조화를 이뤄서 색이 예쁘고 자연스러워요 제품 지속력도 괜찮고 커버력도 괜찮아서 자연스럽게 피부톤을 보정해줘요 밀착력도 괜찮고 얇게 발려서 피부 표현이 예쁩니다 마무리감도 괜찮고 묻어나는 것도 많이 없어요 무난하게 사용하기 좋은 파운데이션이에요
사실 저는 동생이 쓰던 걸 안 맞더고 해서 함 써봤는데 저한테 너무 잘 맞았던 케이스거든요
일단 저는 복합성입니당 !
지성한테 잘 맞을 것 같아요 실제로 저는 u존이 굉장히 건조한데 입 주변은 좀 뜨더라구요 ..
일단 밀착력은 좋았고요
얇게 발리는데도 커버력도 괜찮았습니다
실제로 바르고 나서 이전 파데보다 얇아보인단 소릴 들었어요
다만 건성 피부는 기초를 충분히 해줘야 좀 안 뜨는 것 같어요
그래서 지성이랑 복합성한테 추천합니다~
글로우픽 어워드에서 5회나 수상했다고 해서 기대를 많이 하고 써봤는데 역시 이름값을 하더라고요. 피부에 정말 얇고 쫀쫀하게 밀착되는 느낌이 일품이에요. 커버력이 좋으면서도 두껍게 발리지 않아서 피부가 답답하지 않은 게 가장 큰 장점이에요. 무너질 때도 유분기랑 자연스럽게 어우러져서 수정 화장이 크게 필요 없더라고요. 데일리로 깔끔한 피부 표현 원하시는 분들께 강력 추천하고 싶어요.
이름처럼 피부에 착 달라붙는 느낌인데, 두껍게 발리지 않고 아주 얇게 피팅되어서 내 피부처럼 자연스러워요. 그런데도 잡티나 붉은 기는 확실하게 잡아주는 커버력을 갖추고 있어서 놀랐습니다.
특히 시간이 지나도 다크닝 없이 화사함이 유지되는 점이 정말 만족스러웠어요. 지성 피부라 오후만 되면 화장이 무너지기 일쑤였는데, 이 제품은 유분과 자연스럽게 어우러지면서 예쁘게 무너지는 편이라 수정 화장 횟수가 확실히 줄어들었습니다.
유지력이나 밀착력은 개좋은거 ㅇㅈ합니다
근데 건성은 단독으로만 쓰기엔 조금 힘들지 않나 싶어용
기초 개개개개개 튼틍하게 해도 얘 단독으로 바르면 겨울엔 뜹니뎌 !!! 여름에 기초 개튼튼하게 하고 얘 단독 쓰긴 낫밷
에스쁘아 비글로우 + 브들 조합 미쳤오여
샵에서도 이렇게 쓴다해서 그대로 손민수했는데
왜 샵에서 쓰는지 알거같은 ,,,
브들의 유지.밀착.커버력과
엣쁘아의 뽀용 색감.촉촉 광을 합쳤슨
단독으로 건성이 쓰기 힘들어서 좀 아쉽긴 한데
지성한텐 혁명템일듯
여름용 파데로 ㅊㅊ합니다
커버력 좋고 피부 표현 예쁜 파데를 찾고 있다면 브이디엘! 밀착력도 좋아서 스킨케어 해준 다음 손으로 펴 발라주고 퍼프로 밀착시키면 초간단 베이스 메이크업 완성! 좋아하는 파운데이션인데 음?! 위험 성분 갯수 보고 살짝 당황+ 놀람. 구매 전 제품 테스트 필수로 하는 거 추천할게요!!
제일 밝은 a00 구매
비슷한 걸로 에스쁘아 두부 컬러 있음
덧바르면 두껍게 쌓이는 느낌이 아니라서 수정할 때 오히려 좋음
커버력 거의 없음
미니사이즈가 있어서 따로 안 담아도 돼서 넘 좋음
에스쁘아 빨간뚜껑이랑 비슷한 느낌, 성분
다크닝 거의 없어서 좋음
잘 밀착되니 건조한 감이 있어서
기초를 탄탄하게 바른 뒤 올리는 거 추천함
고민될 땐 평타이상치는 이런거 추천함
요제품은 어떤 툴로 바르더라도 예쁘게 올라가고
다크닝이 없는게 가장 큰 장점이에요!
뽀용한 색감에 반해서 구매했는데 진짜 제품력에 비해 안알려진게 너무 아쉬울정도로 저한테 완벽한 제품이었어요
팩트에 짜서 넣고 다닐 정도로 애용하는 파데입니다 ㅎㅎ
밖에서 팩트로 바를때는 뭉치지 않나 싶겠지만 양 조잘만 잘 해서 쉽게 톡톡 두들게주고 미스트 쉭 뿌려주면 완벽 깐달걀이에요
화장못하고 밖에 나간날 화장해야될때 한번 해봤다가 들뜸없이 밀착되고 지속력도 끝장이길래 그대로 쭉 팩트에 리필해서 썻어요
엄마랑 이모도 써보시더니 한통씩 구매해달라고 하셔서 사드렸다는 ☺️👍
N통째 쓰는 제품,,
커버력 진짜 좋아요! 잡티랑 붉은기 싹 가려지고 피부 표현도 예쁘게 되는 편이에용!
밀착력도 괜찮고 무너질 때도 깔끔하게 무너지는 편인거 같아용
수부지인 저한텐 조금 매트한 부분이 있긴 한데 기초를 탄탄하게 해주면 문제 없이 예쁘게 마무리 됩니당 ㅎㅎ
커버력 좋은 세미매트 파데로 최고인듯 해용
이제품은,,,, 극지성인 저에게는 처음에 발랐을때와 시간이 지났을때의 피부 표현, 지속력, 밀착력 모두 만족했던 제품이었어요! 하지만 저와같이 피부가 예민하고 민감하신 분들은 주의하셔야할거 같아요! 브이디엘 제품은 성분이 좋은 편이 아니여서 적극 추천 드리진 않습니당..!!
사용해본 파데 중에서 가장 무난하고 깔끔했어요
일단 기초만 잘 하고 바른다면 매끈하고 깔끔하게 올라가고 밀착력도 좋은 편이에요 컨실러 따로 사용 안해도 될 정도로 커버력도 괜찮았어요
컬러 자체도 굉장히 다양해서 좋았고 로드샵 파데치고 되게 완성도 있는 제품이라고 생각합니다
다만 습한 여름에 땀 많이 나면 잘 지워지거나 다크닝 오고 기초 열심히 안 한 날에는 잘 떠요ㅠ
스파츌라로 가볍게 1~2 발랐을 때 커버력도 괜찮고 색도 너무 예뻐서 지베르니 만큼 많이 사용했던 제품이에요!! 밀착력도 좋아서 파우더로 마무리만 잘 하면 저녁 때 까지 수정화장이 거의 필요없더라구요 그치만 바른 후 시간이 지나면서 살짝 벗겨지면 수정 화장이 어려워 기초를 탄탄히 하고 얼굴을 최대한 건드리지 않는게 최선이 더라구요😢 그래도 깔끔하고 정돈된 피부 표현을 원할 때는 꽤 만족스러운 제품이에요!🩷