가성비가 좋고 무난하게 데일리로 쓰기 좋아요 점성은 보통정도라 건성이 쓰기에도 건조하지 않아서 좋았어요 라벨지 안쪽은 라임색으로 해놓은게 디자인적으로 좋았다고 생각한게 내용물 색이 라임연두빛으로 보여서 예뻐보여요 ㅋㅋ 알갱이도 있어서 먼가 상큼한 이미지로 보이게 디자인을 잘 했다고 생각했어요 ㅎㅋ
근데 다른 건 괜찮은데 알갱이가 좀 더 체온에 잘 녹았으면 좋았겠다 싶어요 민감성이라 자극있는 제품들은 좀 손이 잘 안 가던데 얘는 알갱이가 자극까지는 아니었지만.. 체온에 스르륵 잘 녹지는 않고 남아있는 알갱이들이 있어서 신경쓰이긴 하더라고요 심하진 않아서 보통 피부면 괜찮으실 것 같아요
속건조를 잘 느끼는터라 점성이 높은 제형보다는 묽은 제형을 선호합니다.
이 제품은 묽고 잘 흐르는 제형이고 안에 하얀색 알갱이들이 있는데 롤링하면서 흡수됩니다. 근데 간혹 잘 흡수가 안되는 알갱이들이 있더라고요 그런 알갱이들이 있으면 롤링할 때 피부에 자극이 되어 좀 따가웠어요
수분 가득한 느낌이고 마냥 가벼운 느낌은 아니고 적절히 유수분 밸런스를 챙긴 느낌이에요
속건조 느끼는 수부지 피부, 수분이 부족한 피부에 추천드립니다.
제형 및 발림성 ㅡ 흐르는 콧물제형, 약간의 점성, 미세한 끈적임, 앰플 가벼운 앰플. 알갱이가 있는데 바르면 사라집니다.
보습감 ㅡ 은근히 보습이 잘 됩니다.
수분감 ㅡ 수분촉촉, 건조하지 않습니다.
향 및 색 ㅡ 무색 무취
데일리케어
피부타입 ㅡ 모든피부타입에 추천 드려요.
딕셔니스트 앰플의 특허성분인 "아미노산 솔루션" 은 특허성분인 "폴리감마글루탐산"을 함유했는데 자기무게의 5000배의 수분을 끌어당기는 수분저장소 역할을 하는 성분인데 수분앰플에 많이 들어가는 히알루론산 보다 5배 강력하다는 성분이 들어있는 앰플이에요
그래서인지 수분감 있는 앰플이에요
앰플을 잘 보면 작은 캡슐이 있는데 피부에 롤링할때 피부자극이 없어서 사용할때 불편함은 없어요
바르자마자 피부로 쏙 흡수되지는 않지만 조금 시간이 지나면 수분광이 돌면서 피부속에 흡수되요
흡수된후에는 피부속 수분을 채워줘서 좋아요
수분뿐 아니라 나이아신아마이드가 함유되어있어 피부미백에도 좋은 성분이 들어있어 수분+미백관리도 할 수 있어서 괜찮아요
앰플이 묽지않고 점성이 있습니다.
젤 바르는 느낌이라 처음에는 피부에 흡수되는지 잘 모르겠다는 생각이 들기는 하는데 손으로 문질러주면 피부가 부드러워지기는 하는 것 같습니다. 그리고 끈적끈적한 느낌이나 과도한 불편함 없이 가볍게 잘 바를 수 있는 앰플입니다. 피부 진정 효과가 돋보이는 거 같아요.
아미노산 앰플 너무 사용해보고 싶었는데 ㅜㅜ 드디어 사용해봤습니다 패키지가 너무 영롱하고 이뻐요 !!
일주일 정도 사용해봤는데 생각보다 제 피부에 잘맞았어요 ! 트러블도 안나고 ㅎㅎ 근데 아미노산 앰플 단독으로만 바르시면 약간 건조해서 수분크림 듬뿍 올려주고 잤어요 ㅎㅎ
향은 무향이고 안에 알갱이 같은게 터지면서 얼굴에 흡수 되는거 같았어요 제품도 나쁘진 않지만 색감이 너무 이뻐요 ..호