용량도 완전 괴물이고, 비주얼만 보면 물토너 처럼 보이는데,, 토너 하나로 흡토/닦토/팩토 이렇게 다양하게 사용할 수 있으면서 속보습+쫀쫀케어까지 해주고, 순면화장솜 100매도 있고, 요 닥터지 구성이 너무 좋아서 바로 겟했다요! 제형이 진짜 물 같아요! 성분 걱정 없이 어떤 피부든 누구나 사용가능한 순한 토너! 물처럼 스르륵~ 흘러내리는 타입이라 흡수가 빨라 끈적이지 않고 촉촉산뜻한 마무리감! 제형이 물처럼 묽다보니 여러번 레이어링해도 겉돌지 않고 그냥 바로 흡수되어 수분보습막이 감도는 느낌! 한번 스윽~ 바르면 정말 물자체를 보는 것 처럼 부드럽게 피부를 감싸는데 피부가 민감한 상태에서 사용하더라도 순둥순둥한 사용감! 물제형이기 때문에 피부결을 정리하고 싶을때는 닦토로 사용하고, 토너 팩처럼 얼굴에 올려 두면 수분도 빵빵하게 채워주면서 깔끔하게 마무리되어요!제형이 물처럼 묽다보니 여러번 레이어링해도 겉돌지 않고 그냥 바로 흡수되어 수분보습막이 감도는 느낌! 한번 스윽~ 바르면 정말 물자체를 보는 것 처럼 부드럽게 피부를 감싸는데 피부가 민감한 상태에서 사용하더라도 순둥순둥한 사용감! 물제형이기 때문에 피부결을 정리하고 싶을때는 닦토로 사용하고, 토너 팩처럼 얼굴에 올려 두면 수분도 빵빵하게 채워주면서 깔끔하게 마무리되어요! 가벼워서 흡토로도 사용해도 좋구요! 각질정돈 효과는 잘 모르겠지만,, 피부에 흡수되고 나면 진짜 토너 인가 싶을 정도로 피부온도도 내려가고 촉촉하면서 속보습까지 챙겨주니까 피부가 편안하다요!누군가에게는 필수적이고 필요한 것들이 간과되어도 잘 모를 수 있는 시대에 이런 점자 디테일에 감동 받았습니다 이런게 기업선행인 것 같아여 좁쌀여드름에 수부지인데 빠르게 진정됩니다 화장솜에 팩토로 사용하면 더 좋은 것 같아요진정 토너 진정 효과가 좋은 토너이기 때문에 평소 피부 트러블이 잦으신 분들께 추천합니다. 피부가 극도로 예민할 땐, 미스트 공병에 담아 수시로 수분 공급을 해주거나, 자기 전 화장솜에 듬뿍 적셔 스킨(진정)팩을 하는 등 다용도로 활용하기 좋은 진정토너 입니다. 아쉬운 점이 있다면 복합성이나 건성피부가 겨울철에 사용하기엔 건조하게 느껴질 수 있다는 점, 하지만 여름철엔 모든 피부타입이 사용해도 될 정도로 괜찮습니다. ✔ 부드럽게 닦아내는 닦토 미스트, 스킨팩, 챱토 외데일리 닦토로 활용하기 좋은 토너입니다