샴푸만 한 번 써봤는데 별도의 컨디셔너없이 단독 사용으로도
꽤 부드러운 편에 속했어요! 지성두피라 깔끔함이 오래가는 편은 아닌 것 같은데 밀크프로틴까지 들은 샴푸라 확실히 머릿결에 효과있는 느낌
샌달우드 피그는 무화과+우드 향이라는데 전 묵직한 향을 안 조아해서 그런가 묵직에 달달이 섞이니 저한텐 좀 향이 무거워서 받은 다른 향 중에 가장 후순위였어요!
제형은 묽은 편의 샴푸로 거품이 잘 나고 두피에 부드럽게 사용됐어요. 세정력은 과하지 않아서 샴푸 후 두피가 건조해지지 않고 편안한 느낌이었어요.
밀크프로틴 성분 덕분인지 샴푸만 했는데도 모발이 뻣뻣하지 않고 비교적 부드럽게 마무리됐어요. 특히 샌달우드 피그 향이 은은하게 오래 남아서 샴푸하는 동안 기분 전환도 됐어요. 달달함보다는 차분하고 고급스러운 향이라 호불호가 적을 것 같아요.
✔️총평
두피 자극 없이 순하게 세정되면서 향까지 만족스러운 데일리 샴푸로 추천해요.
거품은 잘 나는 편이고 세정력도 무난해서 두피가 깔끔해지는 느낌입니다. 샌달우드 향이 꽤 진해서 호불호는 있을 것 같은데, 저는 씻고 나서 은은하게 남는 점이 좋았어요. 사용 후 머릿결이 많이 뻣뻣해지진 않지만, 손상모라면 트리트먼트는 같이 쓰는 게 좋을 것 같습니다. 전반적으로 가격 대비 만족스러운 샴푸예요
✔️극손상모 강추 샴푸!!!
✔️리얼 퍼퓸향수 니치퍼퓸 향이 넘 좋음
✔️향이 강한편이라 호불호 있을듯
글로우픽 럭키드로우 덕분에 구매하고 싶었던 제품 모든 향을 사용해볼 수 있었어요!!! 제가 빈티지펌>히피펌 연달아 하면서 원래 탈색으로 상할대로 상했던 머리카락이 아주 정신을 못차리길래 극손상모 샴푸로 유명한 오디드껄 사용해보고 싶었는데 향이 너무 많아서 고민하고 있었거둥요 … 대용량인편이라 고민이 꽤 됐었는데 샘플로 모든 향을 체험해볼 수 있었듭니다 …
리뷰쓰고잇는 이 향은 뤼얼 제 최애향수 딥xx 필xxxx를 머리에서도 느낄 수 있었달까요 .. 완벽히 똑같은건 아닌데 약간 머리아픈향이 느껴지긴해요 즉 향이 많이 강한편이였어요 저한테는 그래서 아침보단 저녁에 감고 자면 은은해져서 낫더라구요
아 글고 머리카락이 물미역이 되어요 …👍🥹 역시 유명한건 이유가 있어 …
샘플 사용
이 제품을 써도 괜찮을 분들은
1. 컨디셔너 없이 샴푸만 해도 괜찮은 사람
2. 퍼퓸샴푸 찾는 사람
저는 요즘 두피 유분기를 줄이고 싶어서 컨디셔너를 안하고 있었는데 마침 샘플이 생겨 써보니까 샴푸만해도 머릿결이 부드러워서 좋았어요. 근데 다음날 떡짐이 덜하다던지 그건 못느꼈기 때문에 세정력은 쏘쏘한 것 같아요.
근데 이 제품 사용하고 나서 손이 가렵고 약간 알러지 반응이 있었어서 저랑 안 맞는 것 같아요.
샌달우드 피그 향 진짜 미쳤어요..✨ 따뜻한 나무 향에 무화과의 달달함이 섞여서 머리 감을 때마다 스파에 온 느낌으로 힐링 됩니다. 향이 너무 강하지 않고 은은하게 맴돌아서 기분 전환용으로 딱이에요. 우디 계열 향수 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아하실 듯! 흔하지 않은 고급진 향이라 더 마음에 듭니다
우드 계열 향기가 나는데 우드 초보자?분들도 무리 없이 사용하실 수 있는 정도의 레벨이었어요
향기 지속력은 길지 않은 편이었고 머리 감을 때만 나는 정도?
그리고 프로틴이 들어있어서 그런지 몰라도 확실히 제형이랑 거품이 다른 샴푸랑 다르게 부드러워서 좋았어요
따로 트리트먼트 안 해도 적당히 머릿결이 부드러워지네요
이벤트로 제공했는데 평소에 좋아하는 향으로 만들어진 샴푸라서 궁금했는데 너무 좋았어요 !!
향은
👉 무겁지 않은 우디향 !!
인위적인 향이 아니라서 샴푸할 때 기분이 좋아지고,
머리 마른 후에는 살짝 잔향만 남아서 향수랑도 안 싸워요.
세정력은 과하지 않고 적당해서
두피는 깔끔한데 모발은 뻣뻣해지지 않아요.
특히 단백질 샴푸 특유의 뻑뻑함이 거의 없어서 트리트먼트 부담도 줄었어요.
다른 단백질 샴푸랑 비교하면
👉 거품이 부드럽고, 헹굼 후 모발이 덜 엉킴
👉 향 지속력이 은근히 좋은 편
✔️ 이런 분들께 추천
• 향 좋은 샴푸 찾는 분
• 단백질 샴푸의 뻣뻣함 싫은 분
• 데일리로 쓰기 편한 샴푸 원하시는 분
달콤한 무화과 향에 묵직한 우디 향이 더해져서 일반적인 샴푸보다 훨씬 깊이 있고 세련된 향이 나요. 지성 두피지만 가끔 모발이 너무 푸석하다고 느껴질 때 쓰는데, 고함량 단백질 덕분인지 머리카락 끝이 탄탄해지는 기분이 들더라고요. 향 자체가 차분하고 분위기 있어서 날씨가 쌀쌀할 때나 저녁 샤워할 때 쓰면 만족도가 높았고, 지성 두피에도 너무 무겁지 않게 세정되어 부담 없이 사용 중입니다.
첨엔 어머니께서 사오셔서 써보게 되었는데 원래 여름에 정수리냄새 미친 사람인데 하루종인 좋은냄새 유지시켜주고 비듬도 안생기고 머리도 덜빠지는것 같아서 아마도 3년째 정착템입니다! 저 원래 정착 잘 못하는데 찐이라구요
집에 이 오디드 밀크프로틴 샴푸 향별로 쟁여두고 써요
가격도 착하고 성능이 아주 좋아요
용량도 많고 거품도 잘 나고 잘 씻겨내려가면서 기름지지도 뻣뻣하지도 않은 가성비 좋은 샴푸에요
여러개 샀지만 질리지 않고 또 사고픈 샴푸입니다^^
샌달우드피그는 조금 묵직한 향이라서 여름보다는 가을 겨울에 잘 어울린듯해요. 그치만 향이 진하거나 향지속력이 긴 샴푸는 아니에요^^
잦은 펌과 염색으로 머릿결이 많이 상했습니다. 샴푸 후 트리트먼트를 해주거나 드라이 할 때 에센스를 발라줘야하는데 머리 감을때 쓰는 트리트먼트는 시간을 들여야하는 번거로움이 있고 헤어오일이나 바르는 노워시 트리트먼트는에 손에 묻어나 찝찝해서 항상 씻어줘야해서 좀 귀찮았아요. 오디드 제품은 분사형 노워시 트리트먼트로 5초만 들여서 촥촥 분사해 주기만 하면되서 데일리로 머릿결 관리하기에 너무 간편한 것 같습니다! 샌달우드향도 과하지 않고 은은한 향이어서 좋아요. 아무래도 액체다보니 사용감이 라이트한 편으로 지금처럼 건조한 겨울이나 극손상모인 경우에는 머릿결 개선 효과가 크진 않은 것 같아서 별 하나 뺄게요!
SNS 보다가 광고뜰때 구매해보았어요.
샴푸를 기대하며 구매했지만
노워시트리트먼트를 더 만족하며 사용 중입니다.
같은 향으로 구매했고, 플로럴향 샴푸도 같이 구매했는데
용량이 짐승용량이라 다 사용할때까지 한참 걸릴 것 같아요.
샴푸 투명하고 점도는 약간 묽다고 볼 수 있는 정도입니다.
거품은 무척 잘 나고, 세정력도 괜찮은듯해요.
샴푸 후 헹구면서 뻣뻣하다는 생각이 전혀 안 들었어요.
지성두피보다는 건성두피인 분들이 만족할듯하고
향은 샴푸 단독사용 시 생각보다 오래가지 않아요.
같은 향의 노워시트리트먼트 사용 중이라 묵직하면서 달큰한 향이 오래가는 중입니다.
향이 진짜 너무 좋아요... 샴푸 향만 보고 결정하는 사람 바로 나... 무화과 향 좋아하는데 지금까지 맡아본 무화과 향중에서 제일 묵직하고 뭉근한 느낌? 지속력이 탁월한지, 내머리에서 샴푸 잔향이 남는지는 잘 모르겠지만 머리 감으려고 딱 샴푸 할 때 향이 너무 좋아서 기분이 좋아져요