비싸지만 사본..!! 풍부한 영양감과 고급스러운 마무리감이 느껴지는 크림! 리치한 질감이지만 무겁지 않게 피부에 부드럽게 스며들어서 스킨케어 마지막 단계에서 사용하면 속부터 촉촉하면서도 탄탄한 보습막을 만들어 주는 느낌이 들었습니다. 제품을 손에 덜어 피부에 펴 바르면 살짝 쿨링감과 함께 피부 결이 정돈되는 듯한 부드러운 흡수가 인상적이에요. 특히 건조함이 쉽게 올라오는 부위 예를 들어 볼이나 턱 아래 같은 부분에 사용하면 시간을 두고도 당김 없이 편안한 보습 유지가 되어 만족스러웠습니다. 그리 또 고급스러운 향이 은은하게 남아 스킨케어 루틴 자체가 기분 좋은 시간처럼 느껴졌어요! 향이 강하지 않고 자연스럽게 은은하게 남아서 부담 없이 사용할 수 있어요.
밤 타입의 꽤 탄탄묵직한 크림입니다. 기초 마지막 단계에 얇게 펴 바르고 꾹꾹 눌러 흡수시키는데 살짝 기름진 느낌은 있습니다.
향은 약간 콜드크림스럽습니다. 피부에 닿는 텍스처가 좋고 케이스도 예뻐 선물용으로도 좋겠어요.
여름철보다는 찬바람 부는 건조한 계절에 더 잘 어울릴 제품입니다.
제형이 약간 탄탄한 느낌이 있지만 꾸덕한 제형의 크림은 아니었습니다. 수분감보단 유분감이 있는 것 같아서 촉촉한 느낌은 못 받았어요. 대신 피부에 깊은 영양을 전달해주는 것 같기도 해요. 수분감 가득한 앰플이랑 합이 좋은것 같아요. 여름에는 오히려 답답한 느낌이 들어 못 쓰겠고 가을 겨울에, 피부 푸석할 때 쓰면 좋을 제품 같아요.
이름이 리치 크림이라 수부지나 지성이 쓰기에 조금 무거울 것 같아서 걱정했는데 오히려 건성분들이 쓰기에 보습이 부족할 것 같다고 느껴졌어요
겨울에 무겁지 않게 쓰기 좋았어요!
무겁지도 않고 끈적임도 없고 트러블도 나지 않았어요
가격만 평범하면 막 바르고 싶을 크림이네요
선물용으로도 좋을 것 같아요!
일반 크림 리치크림 두개다 비교해보고 세라마이드성분이 있다는 장벽강화에 도움을 준다는 리치크림으로 구매했어요 코랑 볼은 기름넘치고 유존은 전부 건조해서 까멜리아 일반크림은 세럼에 로션섞은느낌에 가벼운 젤크림? 같은 제형이라
리치크림으로 구매했어요 좋아요 그래두 부족해서 더 덧바르는중 향이 미쳤고 리필만 사서 넣으면 되니까 굿