저는 사용해보지 않고 남친이 사용한 걸 봤는데 커버력은 딱히 없고 그냥 차분해보이는 자연스러운 느낌? 남친 피부가 원래 하얀 편이긴한데 톤업이나 피부결정리가 따로 되는 것 같진 않았구,, 좀 건조해보였어요~크림이랑 같이 바르는 걸 추천하고 피부색이 어둡거나 자연스러운 걸 좋아하시는 분이 쓰면 좋을 듯해요~ 저도 크림섞어서 발라보고 추가 후기 남길게요
생각보다 커버력이 좋아서 놀랐어요 남자용 비비라서 가볍게 톤만 정리되는 줄 알았는데 잡티나 붉은기 커버도 어느 정도 잘 되더라고요 너무 두껍거나 답답한 느낌 없이 촉촉하게 발려서 데일리로 쓰기 좋았고 바르고 나서 피부가 자연스럽게 정돈돼 보여서 만족했어요 바쁜 아침에 간편하게 바르기 좋은 제품이라 앞으로 자주 손이 갈 것 같아요
컬러: 라이트 베이지
남성용이라 왠지 매트할까봐 걱정했는데 손에 펴봤을때는 의외로 촉촉파데나 묽은 비비같아서 놀랐어요 근데 얼굴에 얹으니 촉촉 쫀쫀하진 않고 세미매트 느낌. 건성보다는 복합성 지성에게 더 잘맞을듯 싶음
꽤 자연스럽고, 두꺼운 느낌없이 얇게 올라가는편이며 커버력 또한 낮은편이라 화장에 서툰 남자분들도 크게 어렵다 느끼진 않을듯
단독으로는 어둡고 약간 건조해서 글로우 파데랑 믹스해 스패츌라+쿠션퍼프 사용하니 쌩얼톤이긴해도 나름 괜찮았음. 4시간 경과 후 모공끼임, 코옆들뜸 살짝있으나 아주 가까이에서 봐야 티나는정도라 나쁘지 않은편이며 다크닝은 없었어요. 그 후로는 건조함으로인한 갈라짐이 조금 보였구요.. 근데 컬러 자체가 저한테는 어둡다보니 후다닥 쉽게 사용하지 못할듯해 동생한테 넘겼었네요
평가단으로 제품 받고 사용해보고 리뷰 남깁니다!
조금 묽은 제형으로 바르는데 텍스쳐가 가볍습니다(여자기준)
근데 제가 발라준 남자분은 얼굴이 좀 답답한 감이 있다고 합니다. 커버가 엄청 잘되는 편은 아닌데 자연스러운 커버가 가능합니다. 바르기 전에는 아닌데 바르고 좀 지나면 조금 건조해보이기도 합니다.. 그러나 색상도 남자들한테 자연스럽게 어울리는 색이라 전체적으로 만족합니다
기존에 알던 비비 보다는
훨씬 가벼운 느낌이구요 발림성은 부드럽고 텁텁하지 않아서
좋아요 대신 커버력은 조금 떨어지네요!
얇게 발리는 만큼 잡티는 좀 잘 보여요 🤔
건성인 남편이 발라보니 조금 건조함도 올라왔어요!
크림이나 로션에 믹스해서 발라도 좋을것 같아요 🙂
좋은 향도 올라와서 바르는 내내
냄새 맡게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가볍게 쓰기 좋은 비비 입니다
피부에 바르면 내 피부톤에 착맞게 변하네요😮
남자친구 선물한거라 색이 안맞으면 어쩌나 했는데
남자친구 발라볼때 같이 발라봤더니 제 피부랑 남자친구
피부의 톤 차이가 있음에도 둘다 자연스럽게 올라가더라구요 !
피부결도 한결 정리돼서 생각했던 것보다 제품력이 좋아서 놀람,,
화장 간단하게만 히는 여자분이 사용해도 좋을것같았어요ㅋㅋ
포 맨 인만큼 남성분이 쓰시기에 적당한 비비 크림인것같아요
아무래도 다수의 남성분들은 여성분들에 비해 기초케어를 꼼꼼히 하시는 분이 많지 않아서 기존에 많이 나와있는 쿠션이나 파운데이션을 발랐을 때 기초가 탄탄하지 않아서 건조하거나 피부가 뜰 수 있는데 그런 점을 고려해서 비비 자체가 굉장히 촉촉하고 약간의 유분감도 있어서 스킨 로션만 간단히 바르는 남성분들이 또한 가볍게 바르기 좋은 비비크림 같아요
컬러도 막 허옇고 그러지 않고 자연스러워서 딱 이에요
남성용이라 해서 남자친구한테 선물로 줬는데 향이 센 제품을 그렇게 좋아하지 않는 편인데 생각보다 향이 덜해서 괜찮다고 하더라고요. 향이 아예 없지는 않아요!
옅게 발라서 그런지 몰라도 드라마틱하게 보통 쿠션 사용하듯 티가 나는게 아니라 자연스럽게 피부 톤을 정리 해주는게 좋았던 것 같아요.
트러블이 많은 피부라 붉은기가 많은 편인데 붉은 기를 어느정도 잡아줘서 좋았어요
이벤트 당첨으로 받아봤는데 남성 제품이라 아빠께 먼저 테스트 해보았는데 아빠 피부가 햇빛에 많이 타서 어두운 피부인데 스킨케어 하고 발랐더니 피부톤이 밝아지면서 잡티 커버도 되서 얼굴이 환해보였어요. 아빠가 수부지인데 바르고 나서 촉촉한 느낌이 든다고 하셨어요. 다만 티존이나 유분이 많은곳은 시간지나면 번들번들 해지더라구요ㅜㅜ 무너지는건 살짝 안이쁘게 무너지지만 얇게 발리는거하고 촉촉함, 커버력은 만족합니당
이벤트 당첨으로 선물해 주면서 첫 사용감을 보니 발림성 좋으면서 매트하게 마무리돼 사시사철 유분기 있는 두꺼운 피부의 남자들이 사용하기 좋은 것 같아요
색상은 다크 베이지색상 사용해 봤는데 약간 붉은기가 도는듯 보이더라고요 그래도 얇게 바르니 피부에 자연스럽게 어울려서 남자들이 바르기에는 다크 베이지 색상이 적합한 것 같아요 하얗지 않은 남성에게 추천해요!
3중 기능성에 자외선 차단지수도 높아서 좋아요
이벤트 당첨되서 남편에게 선물해줬더니 얼굴에 비비크림 안 바른다 해서 제가 대신 쓰고 있어요. 라이트 베이지로 왔는데 어둡지도 않고 얇게 잘 발리네요. 완전 마음에 들었어요. 커버력은 떨어지지만 지속력은 좋고 얇게 여러번 발라도 뜨지 않고 좋네요~보통 쿠션 쓰면 너무 뜨는데 비비크림은 또 안 그러네요. 촉촉하고 끼임도 없었어요. 추천해요. 가벼운 화장하고 싶을 때 이 비비크림 쓰면 딱이에요
당첨되서 평소에 남성용 비비나 파데 구매하려고 생각하고 있는 남동생에게 줬습니다 라이트 베이지가 왔는데 동생은 하얗지도 않고 어둡지도 않은 보통 피부라 잘 맞았고 평소에 스킨 로션 바르면서 관리하는 편이라서 그런건지 들뜸없이 잘 발라지더라구요 화장한거 티나는 남자 싫어하는데 중요한 날이나 놀러갈 때 바르기 좋은 거 같아요 선크림 기능도 있어서 하나만 바르기도 좋은거 같습니다!
남성들을 위한 비비크림이라 그런지
어둡고 매트하기만 할줄알았는데
평소 21호를 사용하는 웜톤인 제가 손등에
발라보아도 들뜨거나 당김 없는 텍스쳐가 좋아요.
바를때는 로션처럼 약간은 묽은 제형인데
금새 흡수되어 다른 듯 안 바른 듯한 네츄럴한 표현이
좋네요. 과하지 않은 은은한 향으로 기름기없는 매끈한 깔끔한 피부표현을 할 수 있을 것 같아요.
#글로우픽#이벤트#당첨후기#제품제공
이제 새내기 입학을 앞 둔 가까운 남자사람동생이 자기도 연예인 같은 피부를 갖고 싶다고 여러가지 스킨케어며 선크림에 관심을 갖고 제 화장품에도 손대서 빡쳐가지고 이 제품 제공 받고 넘겨주었습니다!!
제형: 리치하지 않은 매트한 제형
색상: 라이트 베이지/ 21-22호 피부톤 남성에게 추천
흡수력: 남성용 비비여서 그런지 바른 직후 바로 매트하고 보송해집니다
커버력: 남성들 보기 싫은 수염자국을 자연스럽게 커버해주고 각질 부각 및 피부 들뜸이 적어보였습니다!
평상시 남성 비비를 테스터 해보면 너무 어둡거나 너무 매트한 제형이여서 화장이 처음인 남성분들이 바르기 힘들거나 애매한 제품들이 많았는데 모레모 비비는 남성분들이 편안하게 바를 수 있는 제형으로 손쉽게 뭉치지 않게 바를수 있어서 편리했습니다! 특히 수염자국에 보기 싫게 뭉치는 각질부각 현상이 적었고 남성들이 귀찮아하는 수정화장이 필요 없어 보일 정도로 다크닝이 적었습니다!! 지속력과 적당한 뽀샤시가 필요하면서 화장이 처음인 남성분들에게 추천드립니다!!