팩이 꾸덕하지만 그래도 잘 펴발라져요. 세안 후에 피부가 밝아진 느낌이 들었고 블랙헤드나 피부결이 어느정도 정돈되는 것 같아요. 피부결이 매끄러워진 느낌? 코 주변의 유분도 잘 잡아주는 것 같아 좋았어요.
사용 후에 자극은 좀 있는 편인 것 같아요. 할때마다 볼이 살짝 붉어져요.
얼굴 간질간질할때 쓰면 모공속 청소는 확실히 되는것같아요 그런데 살짝 민감성인 제겐 좀 자극적이네요
많이 자극적인 워시오프팩은 올려놨을때나 물로 닦아낼때 화끈거리는 걸 느끼는 편인데
이건 닦아내고 좀 이따가 살짝 따가운걸보니
많이 자극적인건 아니고 살짝 자극적인 제품같아요
건성에 민감성인 분들에겐 그닥 추천하고 싶지않아요ㅜ
처음 사용했을 땐 피부가 맑고 깨끗해진다고 느꼈는데
텀두고 사용할수록 피부에 자극이 좀 있고 트러블이 살짝 올라오려고 해서 그 다름부턴 안쓰는중...
잘 맞는 피부는 진짜 꿀피부될거같은데 예민한 피부는 사용주기 텀이 길어야 괜찮을듯 ㅠㅠ
여름에 코부분이나 턱은 각질제거 매번하기엔 너무 자극이 있는거같아서 씻어내는 팩으로 하려했지만,,, 아숩게도 함께가지못하게 되었음
평소에 피지 관리할때 주로 워시오프팩을 사용하는데 최애 팩은 단종된 올리브영 피오나팩..피오나팩이 단종되고 워시오프 떠돌이가 되어 글로우픽 순위가 높길래 사봤는데 그냥 저냥 무난한 워시오프 팩이었음. 알갱이가 있진 않지만 지울때 가루가 약간 날카롭게 닦이는 느낌이라 약간 피부 자극이 있을 수 있는 느낌이 드나 심한 정도는 아님 여드름이나 피지에 큰 효과를 보진 못했고 그냥 저냥 무난한 워시오프 팩 인듯
세안후에 도포하고 15분 기다리고 모공브러쉬로 살살 씻어낸 후 전후사진 찍어봤는데 확연히 다르더라구요 결정리, 진정도 되고 블랙헤드에도 효과 많이 봤어요
근데 씻어내는게 너무너무 불편하고 찝찝해서 많이 헹궈서 그런지는 몰라도 사용후에는 항상 홍조가 일어났어요 저는 민감한 피부 아닌데도요 그럴 땐 브링그린 티트리 마스크팩이랑 궁합이 좋은 것 같았어요
자극이 조금 있는 것 같지만 블랙헤드에 효과를 너무 많이 봐서 감수하고 사용할만한 제품인 것 같습니다
러*같은 팩은 너무 자극적이라 손이 잘 안가는데
디렉터파이님이랑 공동 개발이니 더 기대가 되더라구요
바로 써보니 피부 자극 전혀 없고
피부가 보들보들해진게 즉각적으로 느껴져요
성분 좋은 걸 체감했어요
모공 효과는 더 써봐야 알듯
올* 어플에서 폼클렌징이랑 같이 묶어서 판매할 때 사서 더더더 만족합니다
진짜 왕 좋음....클레이팩은 한번도 써본 적이 없는데 정말 너무 좋아요 일단 팩 바르고 지워낼 때 작은 알갱이 같은 게 느껴지는데 문지르면서 지우면 각질제거도 같이 돼요 대신 피부에 자극은 조금 있어요 그리고 슈렉팩같이 씻어내기 어렵지도 않고 잘 씻깁니다! 무엇보다 다음날 피부상태를 보면 여드름이 잠잠해진 게 보여서 기분이 좋아요🥹🥹 아!! 클레이팩 쓰시기 전에 바하나 아하같은 성분이 들어간 토너로 각질 정리해주신 후에 클레이팩해주시고 마지막에 시트팩or모델링팩 해주시면 진짜 여드름 잠잠해짐여ㅠ다들 꼭 해보세요
빠르게 씻긴다는 장점이 있다고 하는데 저는 잘 모르겠더라구요....다른 워시오프팩들과 마찬가지로 씻는데는 정말 오래걸리고 힘들고 귀찮았습니다...
벅벅 문지르느라 피부에 자극도 가고 화장실 세면대도 얼룩덜룩 난리나서 한번 쓸 때마다 청소해야되게 생겼어요...
사용한 직후에는 피부가 약간 부드러워진 느낌이 들긴 하지만 씻어내느라 피부를 벅벅 문질러서 그런게 아닌가 하는 생각이 드네요
무엇보다 다음날 아침에 피부에 뾰루지가 났습니다ㅎ
이걸 쓰시려면 저녁에 샤워하기 전 발랐다가 10분 이내로 샤워 마무리할 때 씻어내시는게 그나마 편할 것 같아요.
제 돈 주고 사지는 않을 것 같네요.
시카 성분이 들어 있어 진정 효과도 있고 쿨링감도 있어서 열감 낮추기도 좋아요 가격도 타 제품에 비해 비싼 편이 아니라서 요즘 같이 밖에서 찬바람 맞고 안에서 따뜻한 공기 닿는 계절에 쓰게 딱 좋아요 프로 각질러들 .. 아시죠 ? 반나절만 지나도 볼따구에 잔각질이 심하게 일어 나는 사람들은 각질제거가 필수인데 그렇다고 무리하게 각질제거 하면 피부도 망가질 뿐더러 자극 받아서 더 안좋아지고 ㅠㅠ 뜯어내는 팩은 자극도 심하고 모공도 넓어져서 저는 워시오브 타입 팩이 잘 맞더라구요 확실히 각질도 줄어서 주 1~2회 사용 해주면 너무 좋아요