처음 발랐을 때는 건조한 느낌 전혀 없이 부드럽고 오히려 촉촉한 느낌이에요. 올린 직후에 약간의 쿨링감이 느껴지면서 편안한 느낌이 들었습니다. 자극이 없는 클레이팩으로, 다른 클레이팩 대비는 말랐을 때 건조함이 심한 편은 아니였어요.
모공, 블랙/화이트헤드에 즉각적인 개선 효과가 크게 보이지는 않았어요, 저는 사용후에 조금 건조함을 느꼈어요.
자극은 굉장히 적은 편이고, 부드럽게 잘 발리는 편이라 쏘쏘했어요
부드러운 크림제형이라서 얼굴에 꼼꼼하게 펴바르기 좋았어요.
다 마르면 약간의 당김은 있었지만 아플 정도는 아니였어요. 건조한 게 싫으신 분들은 두껍게 바르고 다 마르기 전에 씻어 내시면 될 것 같아요.
안에 알갱이가 들어있지 않아서 자극없이 팩을 씻어낼 수 있었어요. 민감성분들께 좋을 것 같아요.
아직 몇 번 안 써봐서 트러블 진정이랑 모공 청소 효과는 잘 모르겠지만 꾸준히 써보려구요!
우선 비건 성분을 내세우고 있어서
사용 전부터 그 부분이 내심 마음에 들었고요
피부가 예민한 편이라 자극이 있는 팩은 선호하지 않는데
이 제품은 크게 자극이 느껴지지 않아서 좋았어요
우선 발림성이 좋은 편이라 얼굴에 올릴 때 마찰 등 자극이 없었고
다만 얇게 바르면 건조되면서 자극이 클까봐
일부러 듬뿍 듬뿍 발랐어요
그렇게 발라놓고 10분 정도 기다리면 건조 된다고 하는데
저는 딱 시간을 지키기보다 눈으로 보기에 건조되는 부위가
생겨나고 피부가 땡기기 시작한다 느껴지면 미리 세안 했어요
워시오프 팩 중엔 가끔 세안이 잘 안되는 제품도 있던데
이 제품은 깔끔하게 잘 씻겨져 내려가는 편이어서 좋았어요
마무리 감도 촉촉하고 깔끔하니 마음에 들고
더운 여름에 사용하면 진정효과가 더 클 것 같아
꾸준히 사용해보려고요
확실히 좋은거같기는 해요! 딱 세안하구나서 이거 해주면 코가 맨들맨들해서 계속 만지게 된달까요
그런데 이거 할 때 저는 되게 빨리 건조해지는거같더라구요 적당하게 발랐다고 생각했는데 한 4분 정도만 지나도 수분을 다 빼앗기는 느낌이라서 10분 까지 기다리기 힘들었어요 그래도 코가 아주 맨들맨들 해져서 좋았습니당
체험단으로 당첨돼서 사용해봤는데요
처음에 바를때 약간 클레이팩??? 느낌이 나더라구요.
부드럽게 얇게 발려요.
두툼하게 바르려면 여러번 발라야해요.
바를땐 크림 같아용
한 번 해봐서 극적인 효과는 모르겠는데 세안하고 얼굴이 부들부들합니다. 향이.. 잘 기억이 안날정도로 무난해요
평가단으로 제품을 제공받아 사용했습니다!
피부타입: 아토피, 민감성, 속건조, 나비존 홍조
❄️향
향은 약간 풀+시멘트 향입니다.. 향에 민감한 편은 아니라서 참고 사용할 수 있는정도였습니다!
❄️질감
부드럽게 손으로 바르기 편한 질감입니다 단지형이다보니 아무래도 위생이 걱정돼서 스패츌러로 듬뿍 손등에 덜어서 그걸 손으로 바르는 식으로 사용했습니다
❄️보습
전 평소에 건조한 피부인데 좀 괜찮아지던 찰나에 사용했더니 그부분은 건조하더라구요...ㅜㅜ
❄️민감도
민감성이긴 했지만 쓰고 많이 문제되는 제품은 없는 정도였어요! 근데 쓴 부위가 살짝 빨개지고 가려운 느낌이라 저는 한번 쓰고 말았습니당 아토피때문일 수 있어서 개인차가 있을 거 같아요!
트러블도 많고 지성인 제 동생은 쓰고 좋다고 해서 줬습니당 사람마다 사용감이 다른 듯 합니다!!
완전 부드러운 머드 제형인 것 같아요
크리미하게 도포할 수 있는 텍스처로 나왔기 때문에 뭔가 거칠게 느껴지는 부분이 없다는게 가장 맘에 들어요😊 엄청 부드럽게 펴발리는 제형이구요
향은 있긴 한데 거슬리진 않았어요. 전 이런 워시오프 마스크 쓸 때 부드럽게 잘 펴발리고 자극없는게 제일 중요한데 이게 딱 그런 타입의 마스크였어요
얇게 바른다면 바를 수 있을 정도로 부드럽게 발리는데요, 너무 얇게 바르면 건조되면사 피부가 좀 당길 수 있어요. 그래서 써보시고 적당히 당기는 정도쯤 됐을 때 물로 헹궈내시는걸 추천드려용