순한 듯 안순한 너란 토너...
U존 약건성
T존 중성~약지성 그 어딘가
무난하게 사용하다가도 갑자기 따갑고 화끈거릴 때가 있음
그리고 돌려서 여는 뚜껑인데
이 뚜껑 사이~ 토너 입구부분에 찐득 몽글한 때? 같은게
하늘색으로 끼는 거 보니 보이는 것만큼 색소가 많은갑다...
닦토 말고 손에 덜어 3-5찹토까지 씀
주르륵 물토너인데 5번까지 찹토 해도 엄청 무거운 느낌은 아님 끈적임도 아주 약간...?
대신 속건조함이 여전히 느껴지기는 함
📍성분
• 별다른 유해 성분이나 알러지 유발할 수 있는 성분이 안들어가 있어서 좋았어요! 트러블 올라오는건 없었지만... 2주동안 사용하면서 느낀건 피부컨디션이 안좋을 때나 약간의 상처에 닿으면따끔거림이 약간 느껴지는 것 같았어요....! (타제품 사용할땐 없었음) 다른 리뷰 보니 저뿐만 아니라 다른 분들도 느끼시는 것 같네요! 뭐 크게 피부가 뒤집어지진 않고 트러블 올라오는건 없엇느니까 이 부분은 크게 신경쓰이진 않지만 닦토 즐기시는 분들은 주의하시길!
📍산뜻하지만 속건조는 잡아줌
• 끈적이지 않는 가벼운 제형의 물토너지만 속건조는 확실히 잡아주는 건 느꼈습니다. 닦토보다 손으로 흡수시키거나 스킨팩 하기에 딱 좋은 토너였습니다!
📍따끔거림
위에서 언급한 따끔거림이 느껴져서 닦토할 땐 조심해야할 것 같아요.
📍뚜껑
• 뚜껑은 정말 귀엽지만 ㅜ 굉장히 불편해요! 똑딱이?라고 해야하나 그런 패키지로 바꾸면 편할 것 같습니다.
📍향
• 향은 정말 무향이엇으면 좋겠지만 저한테는 크레파스 향이 나서 조금 아쉬웠어요.
비슷한 다른 물토너보다는 흡수되는데 시간이 아주 약간 쬐끔 더 걸리는데 더 촉촉한거같아요
흡수가 안된다는건 아닙니다!
속건조가 심한 편이고 보습 채워주는 토너 찾기가 굉장히 어려운데 이 토너는 효과가 있다고 느꼈어요
크게 자극없고 순해요
------------
쓰다보니 너무 따가워서 손이 잘 안 갑니다ㅠ