수분 부족형 건성
리솔츠는 다른 어플 평가단으로 알게 된 브랜드인데 오션 머스크향을 평가단 제품 말고 샘플로 동봉되어 받게 되었어요
그 때 향이 너무 좋았던 기억이 있어서 마침 입욕제가 필요하던 찰나에 3개 향을 다 구매하게 되었는데, 그 중 하나가 젠틀윈드입니다
결론부터 말하자면 전 이제 러쉬 안써요
사실 안쓴지 오래 됐고 여행갔을 때 현지에 러쉬 있으면 하나씩 구입해서 숙소에서 쓰는 정도에요
입욕제는 유노하나 그나마 잘 사용하고 있었는데, 이제 유노하나도 리솔츠 덕분에 놓아준 지 꽤 됐어요
향이 진짜 미치게 좋아요 그냥 한번만 맡아도 힐링되는 향🌿
전혀 인위적이지 않고 각종 아로마 오일로 만든 향이라 향 자체만큼은 타 입욕제 브랜드에 뒤지지 않는다고 생각해요
거기다 배쓰솔트만 있는게 아니라 허브 껍질같은 것도 들어있어서 시각적인 효과도 주고, 물에 타면 입욕제가 녹으면서 은은한 오일막같은게 보이는데 이게 피부에 보습도 돼요
실제로 아토피 때문에 엄청 고생일 때, 피부에 각질이 생겼다 붉게 변했다 난리가 나서 목욕도 제대로 못했었는데 리솔츠 입욕제는 피부에 전혀 자극적이지 않고 오히려 보습막을 만들어줬어요
젠틀윈드는 라벤더 오일 향이 주를 이루는데 오렌지 껍질향도 나요 전성분을 보니 살구씨오일 타임잎,박하 등등 다양한 것들이 들어있는데 그래서 향을 풍부하게 만들어주는 것 같아요
전성분도 읽어보면 다 알 수 있는 성분들이고 화학성분은 들어가지 않은 듯 해서 더욱 믿고 사용하고 있습니다
이 리뷰는 2023.05.12에 최초 작성되었습니다.