최고의 여름용 팩토 닦토 패드
본품 3통을 사용했고, 증정으로 받은 2매입 샘플도 10개 정도 사용해봤어요.
패드는 한쪽은 흰색, 한쪽은 초록색으로 되어 있고 크기도 넉넉한 편이에요. 원단이 정말 부드럽고 에센스를 충분히 머금고 있어서 닦토와 팩토 둘 다 사용하기 좋았어요. 특히 피부에 닿는 패드 원단에 예민한 편인데도 자극감 없이 편하게 사용할 수 있었어요.
원단이 당기면 살짝 늘어나는 재질이라 볼이나 이마처럼 원하는 부위에 맞게 모양을 조금 바꿔서 팩토하기에도 좋았어요. 평소 크고 부드러운 패드로 팩토하는 걸 좋아하는 제 취향에는 정말 잘 맞았어요.
에센스는 수분감이 충분하면서도 끈적이지 않고 흡수가 빠른 편이에요. 사용 후 피부가 촉촉해지지만 답답하거나 미끈한 느낌은 거의 없었고, 몇 번 두드려 흡수시킨 뒤 바로 세럼을 발라도 부담이 없었어요. 전체적으로 시원하고 깔끔한 사용감이라 특히 여름에 만족도가 높았어요.
개인적으로 피부가 자극받거나 열감이 느껴질 때 사용하면 편안해지는 느낌이 있어서 진정용으로도 괜찮았어요. 넘버즈인 1번 라인의 다른 제품과 함께 사용했을 때는 제 피부 기준으로 유분과 피지가 덜 신경 쓰이는 느낌도 있었어요.
수부지나 지성 피부 중에서 여름에 산뜻하지만 수분감은 충분한 패드를 찾는 분, 닦토와 팩토를 둘 다 활용하고 싶은 분들에게 특히 추천하고 싶어요. 반대로 겨울에는 저에게 보습감이 조금 부족하게 느껴져서 여름용으로 더 잘 맞았어요.
팩토를 좋아하고 크고 부드러운 원단을 선호하는 저에게는 거의 원하는 조건에 딱 맞았던 제품이에요. 전체적으로 만족도가 높아서 앞으로도 여름마다 재구매할 생각이에요.