여름철 산뜻한 진정패드를 찾는다면
💙패드: 패드가 양면으로 되어 있어서, 각각 다른 용도로 사용 해 주기도 좋으면서 반 나누어 붙여두기도 좋은 제품이었습니다!
너무 얇지도, 두껍지도 않은 두께라 찢어진다거나 너무 두꺼워서 무거운 느낌이 드는 현상은 없었어요!
💙수분감: 어느정도의 수분감은 가지고 있지만, 수분패드 만큼의 수분감은 아닌지라, 건조함이 심한 날에는 속건조가 꽤나 느껴졌습니다!!
피부가 건조하신 분들은 여름철에 사용해 보시는 것을 추천드려요!!
그래도 패드 자체에 함유 된 에센스가 적지는 않아서 금방 마르지는 않습니다!
💙쿨링감: 처음 패드를 붙이면, 시원한 느낌이 꽤나 듭니다!
열감이 있는 부분에 붙이면 진정 효과를 꽤 느낄 수 있을거예요!
💙진정: 쿨링감에서 오는 잔정효과가 느껴집니다!
올려두자마자 피부가 편안해지는 듯 한 느낌이 들고, 5분에서 10분 정도 팩을 해준 후 떼어내 주면 피부의 붉은기도 어느정도 잡힌게 눈에 보였어요!
그렇다 보니 피부 장벽 자체가 탄탄해 지는 듯 한 느낌이 들었습니다!
💙밀착력: 밀착력 꽤 좋아요! 반 나눠서 양 볼에 붙여두고, 드라이할때 사용을 하는데 움직이거나 떼지지는 않았어요!
💙자극: 자극 하나도 없습니다 진짜루... 양 면 다 부드러운데 개인적으로 초록색 면으로 마지막 결 정리를 했을때 극강의 부드러움과 함께 산뜻하고 깔끔하게 정리된 피부를 느낄 수 있었습니다!
💙요약: 여름철에 너무 무겁지 않고 산뜻하면서, 진정효과가 뛰어난 패드를 찾으신다면 추천드려요!!
너무 무거운 패드가 아니다 보니 화장 전에 사용하셔도 화장이 안밀리고 가볍게 잘 올라가는 패드였어요!