피부 고민별로 컬러 선택
좋은 점
🩷 세 가지 컬러 구성
일반적인 컨실러 하나만 사용할 때보다 활용도가 확실히 높았어요
피치 계열은 눈 밑의 칙칙한 다크서클을 보정할 때 사용하고, 그린 계열은 코 옆이나 볼처럼 붉은기가 올라오는 부분에 사용하기 좋았어요
베이지 계열은 일반적인 잡티나 얼룩을 가리는 용도로 사용했어요
🩵 제형
제형은 단단한 크림 밤에 가까운 타입이에요
손가락으로 살짝 눌러보면 처음에는 조금 단단하게 느껴지지만 체온이 닿으면 부드럽게 녹으면서 발림성이 좋아져요
특히 손가락으로 바로 문지르는 것보다 얇은 컨실러 브러시에 소량을 묻혀 사용하는 방법이 훨씬 깔끔했어요
브러시로 얇게 펴 바르면 생각보다 두껍지 않게 올라가면서 필요한 부분만 집중적으로 커버할 수 있어요
❤️ 커버력
커버력도 좋아서 붉은 자국이나 색소침착처럼 색 자체를 먼저 보정해야 하는 부분에 컬러 코렉팅을 하고 그 위에 베이스를 올리면 피부톤이 훨씬 균일해 보였어요
바르고 난 후에는 완전히 촉촉한 타입보다는 세미매트하게 밀착되는 느낌이에요
번들거리면서 겉도는 느낌이 적고, 얇게 바르면 피부에 자연스럽게 붙어 있어요
아쉬운 점
🩶 건조함
건조한 부위에는 제형이 조금 뻑뻑하게 느껴져요
특히 눈 밑처럼 피부가 얇고 건조한 곳에 많은 양을 올리면 처음에는 잘 가려지는데 시간이 지나면서 주름 사이에 끼거나 건조함이 눈에 띌 수 있어요
그래서 건성 피부라면 커버력이 좋다고 욕심내서 두껍게 바르는 건 비추천이에요
오히려 소량을 얇게 펴 바르는 게 훨씬 예쁘고 지속력도 괜찮았어요
꿀팁
💛 내 피부에 맞추기
색을 섞어서 내 피부톤에 맞춰 사용하는 게 핵심이에요
예를 들어 다크서클이 푸르스름하거나 보랏빛으로 보이는 날에는 피치 계열을 아주 얇게 깔아준 다음 피부톤에 맞는 베이지 컬러를 소량 덧발라주면 훨씬 자연스러워요
코 옆이나 볼의 붉은기는 그린 컬러를 아주 소량만 사용하고 그 위에 베이지를 덮어주세요
그린 컬러를 많이 바르면 오히려 피부가 회색빛으로 보일 수 있어서 붉은 부분만 살짝 중화한다는 느낌으로 사용하는 게 좋아요
💛 기초는 충분히
건성 피부라면 눈 밑에 사용할 때 기초를 충분히 해준 뒤 완전히 흡수시키고 사용하는 것을 추천드려요
기초가 겉돌면 컨실러가 밀릴 수 있으니 촉촉하게 정돈하되 유분은 남지 않게 하는 게 중요해요
💛 소량씩 블랜딩
개인적으로 가장 추천하는 방법은 브러시에 아주 소량 묻혀서 잡티 중앙에 찍고, 주변으로 얇게 블렌딩하는 방식이에요
얼굴 전체에 컨실러를 펴 바르는 것보다 필요한 부분만 커버해야 훨씬 얇고 자연스럽게 마무리되어요