원래 증정품으로 하나쓰다가 피부가 너무 매끈해져서 요즘 잘자서 그런가?하고 쿠팡에서 다른 싼제품쓰니까 바로 뾰루지 올라오더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 다시 폰즈 클렌징폼 주문했어요! 피부가 예민한 편이라 즉각 반응하는 편인데 이 제품 너무 순하고 세정력도 좋아서 색조메이크업이 강해도 아주 말끔히 잘 지워집니다ㅎㅎ 리무버도 그렇고 세정으로는 폰즈가 짱인것같아요 !!
일단 더블기획에 증정 딸린걸로 사면 가성비가 철철 흘러넘칩니다
저는 크게 피부가 예민하지 않아서 어떤 제품을 쓰거나 해서 트러블 올라오고 하는 편은 아니라는 점.. 말씀 드리고 시작할게요
저는 선크림만 발랐을 때 2차 세안 해주기가 너무 귀찮은터라..^^ 자외선 차단제까지 클렌징 해주는 폼클렌저를 쓰고싶었습니다!
근데 마침 요게 무려 무기자차까지 지워준다고 하더라구요!! (사실 가격과 증정에 혹했던게 맞아요 더블기획+휴대용 폼클+립앤아이리무버까지 주길래..) 원래도 제 원픽 립앤아이리무버가 폰즈였기에 믿고 구매했습니다
제가 써봤을 때는 세정력은 좋다고 느껴졌고 그것에 비해서는 크게 건조하다고 못 느낀 것 같아요. 건성인데도 불구하고 사용 후에 당김이라거나 그런게 떠오르지 않았던 것 같습니다.
하지만 저보다 피부가 예민하신 분들은 느끼실 수 있지 않을까 싶네요!! 아무튼 피부가 튼튼하고 자차에 2차 세안 귀찮다 하신분들께 추천합니다~~
내가 약산성 젤폼도 손으로 거품을 잘 만드는데 이건... 거품이 생각보다 몽글몽글하게 만들어지지 않음 양을 많이 해도...
그래도 피부에 자극은 거의 없고 세안 후에도 건조함을 그닥 느끼지 못했음 메이크업 한 날엔 1차세안제 후 2차세안제로 쓰고 있어서 세정력은 잘 모르겠지만 선크림정도는 지워지는거 같음 (유기자차 한정)
다른 클렌징 단계 없이 선크림도 말끔하게 지워준대서 구매
진짜 싹 지워지는진 검사할 수 없어서 잘 모르겠지만 거품도 잘 나고
메이크업 하지 않고 선크림만 바른 상태에선 잔여물 없이 잘
클렌징 되는것 같습니다!! 가성비도 좋고 세안 후 얼굴이 너무 건조해
지지도 않아요 만족해요~~~
_거품이 충분히 남
_1차 세안제로 검색해 구매한 것인데 생각보다 더 화장을 잘 지워줌
_1차세안제 폼클렌징의 경우 쓰다보면 되게 건조할 때가 많은데 확실히 타 브랜드보다는 덜 건조한 느낌
_용량이 충분 그 자체
__단점은 그닥? 무난하게 쓸 수 있을듯. 쿠팡에서 사면 좀 쌉니다
사용하면서 모공이 정리되는듯한 느낌을 준 첫 클렌징폼이에요!
그동안 세안제 다 거기서 거기지 하면서도 좋은게 있겠지 유목생활을 오래했는데 이거 물건입니다...
입원하면서부터 썼었는데 그땐 대강 씻어서 좋은줄 모르다가 집에서 사용하면서 오 깔끔하게 잘 씻기고, 향 안거슬리고, 거품 쫀쫀하게 잘 나는편이고, 헹굴때도 산뜻해서 좋았는데 무엇보다 모공이 좀 덜 지저분해보이게(?) 됐고 이거쓰면서 피부결도 매끈, 깨끗해졌어요... 좋네요..!!
올리브영에서도 항상 보이고 화장이나 유분기,피지잡는 데 좋다고 하길래 써봤어요. 거품은 적당히 나는 편인데 사용 후에 얼굴이 엄청 뽀득뽀득하지는 않더라구요. 하지만 역시 바로 스킨케어를 하지 않으면 당기긴 합니다.ㅎ 세정력은 일반 클렌징폼과 비슷한것 같아요. 일반 스킨케어는 한번에 잘 지워지고 무기자차 선크림이나 메이크업은 이중세안 필수입니다. 모공 속까지 엄청 잘 닦이진 않아요. 무난합니다.
선크림까지 지워진다고 하는데 일반적인 클렌징폼과 비교하면 선크림을 더 잘 지워주는 건 맞는 것 같아요.
그렇지만 완벽하게 지워지는 건 아닌 것 같아요.
선크림까지 지우려면 2번세안하는게 좋을 것 같아요.
향을 중요시하지않는데 향이 좀 이상하긴해요.
후추비슷한 향인데 조금 거슬리긴 합니다.