잔각질 제거용 촉촉한 워시오프팩
공병리뷰
재구매o
스킨푸드 팩 거의 다 써봤는데 이 레몬딜버터가 제 기준 1등입니다. 보통 잔각질이 느껴지거나 피부가 푸석할때 워시오프팩을 써주는데 이거 쓰면 잔각질도 싹 정리되고 피부가 촉촉해져요.
건성에 민감성인 제 기준 써봤던 스킨푸드 팩 중에 딸기슈가랑 블랙슈가는 설탕 입자가 거칠어서 얼굴에는 사용을 못하고, 허니슈가는 상대적으로 나름 부드러워 잘 썼는데 여름에 쓰면 열감이 너무 심하더라고요. (하지만 딸기슈가 향기가 너무 좋아서 가끔 구매해요)
라벤더나 살구는 쓸때는 나름 괜찮게 썼지만 이렇다 할 만한 효과가 없어서 재구매는 안했습니다.
민트초코랑 페퍼민트는 여름에 모공팩 용도로 잘 썼지만 사실 다른 브랜드에서도 볼법한 무난한 모공팩이라 딱히 메리트는 없었구요.
샤인머스캣은 허브가루들이 은근 거칠어서 자극적이었고 향도 별로였어요.
땅콩버터, 레몬딜버터는 둘이 제형은 비슷비슷한데 땅콩버터는 향이 달콤하고 무거워서 여름에 못쓸듯 싶어서.. 맛있는 땅콩빵 냄새거든요
라이스 팩도 푸딩같은 말랑한 제형에 부드러운 쌀 알갱이가 마일드하게 각질을 제거해줘서 좋았는데 건성피부다 보니 더 영양감있는 레몬딜버터가 좋았어요.
러쉬랑 스킨푸드 워시오프팩들 도장깨기하듯이 여러개 써보고 괜찮은거만 정착했는데 스킨푸드에서는 레몬딜버터, 라이스, 땅콩버터 정착했네요.
참고로 러쉬는 매그너민티랑 오티픽스, 커피팩 정착했습니다. 매그너민티는 유명한만큼 무난하게 쓸 개운한 워시오프팩이고 오티픽스는 무조건 겨울에 씁니다. 진짜진짜 촉촉하고 좋아요. 커피팩은 그냥 제가 커피를 좋아해서 힐링용으로 씁니다.
레몬향이 엄청 은은하고 입자 고운 딜 가루들이 들어있어 피부에 자극없이 잔각질도 제거돼요. 가격도 저렴하고 유통기한도 길고 나무랄데 없습니다 진짜 만족해요.