얼굴 하얘지고 싶어서 구매했습니답!!
제가 꾸준히 하루억 한번씩 꼬박 3개월 동안 썼는데 진짜
좀 하얘진거 같아요! 피부가 원래 좀 다크서클 등등 어두웠는디 전체적으로 밝아진 느낌!!
꾸준하게 사용하는게 답인가봐숍
근데 이마에 좁쌀여드름이 많은데 바르고 굳으면 씻어낼때 좀 알맹이가 살짝 날카로워서 쬐금 아파여ㅇ
스킨푸드 푸드마스크는 원래 잘 쓰고 있는데, 다양한 걸로 도전하는 재미가 있어서 사봤어요!
레몬딜버터가 브라이트닝에 효과가 있다고 알고 있는데, 개인적으로는 브라이트닝도 잘 모르겠고, 이상하게 따가워서 자주는 못 썼어요.
그래서 한통을 다 쓰기는 했지만 재구매까지는 아닌 템입니다🥲
이름처럼 정말 레몬딜버터 같은 제형! 빵에 버터 바르듯 피부 위에 슥슥 부드럽게 발리면서 너무 묽지 않아 흐르거나 끈적거림이 없기에 사용감이 좋은 편. 닦아 낼 때 생각보다 알갱이가 스크럽제 쓰는 것 처럼 도굴도굴 구르며 자극이 있음! 이런 식의 스크럽 싫어하는 사람은 비추지만 예민 피부임에도 뒤탈은 없어서 좋았고 가장 눈에 띄는 효과가 브라이트닝! 사용 직후와 다음 날 까지 느껴지는 피부 밝아짐이 인상적이었음 최근 사용 해 본 브라이트닝 제품 중 효과면에서 가장 우수함!
푸드마스크 라인은 레몬 딜 버터, 딸기슈가, 라벤더 이렇게 3개 사서 써봤는데 저는 레몬 딜 버터가 제일 마음에 들었습니다
자극적이지 않고 팩 하고나면 피부결이 정리되고 밝아져서 좋았고 단점은 씻을때 좀 오래 걸려요 저는 그래서 클렌징 스펀지 사용했습니다
양도 은근히 많아서 오래 씁니다
+세일할때 구매하면 가성비 정말 좋아요
에이블리에서 원쁠원 행사할때 구매하면 저렴하게 살 수 있어요
🌿 제형
엄청 부드러운 제형에 딜이 콕콕 박혀 있어요 손으로 해도 잘 발리겠지만 같이온 실리콘 스파츌라가 있어서 그걸로 발라주는데 손에도 안 묻고 꼼꼼히 바를수 있어서 좋아요
발림성 자체가 너무 좋아서 부드럽게 잘 발려요
🌿 효과
스킨푸드 이런 워싱팩들이 대부분 다 좋은것같아요
하고나면 얼굴이 조금 밝아보이고 특히 피부결이 엄청 부드러워져서 좋습니다!!
행사할때 사면 가격도 괜찮고 피부결 관리에도 효과가 괜찮아서 무난하게 사용할만한 제품이 아닌가 생각이 들어요
피부에 크게 자극도 안되고 다만 이 제품은 안좋은 성분이 2개 들어가있어서 별 하나 뺐습니다
팩 얹어놓고 기다리면 마르지않아서 씻을때까지 촉촉하게 팩을 할 수 있고 다만 씻을때 마른것보단 잘 씻기겠지만 꼼꼼하게 씻어야 완벽하게 없어집니다 특히나 코 옆쪽이나 이런곳이요!!
그래도 재구매의사 있어요
이런 워시오프팩 마스크는 굳어서 주름 생기거나 건조해지는 경우가 많은데 이건 그렇지 않고 헹구고 나서도 촉촉해서 좋았어요. 발림성도 좋고 추운 날씨에도 딱딱해지지 않아서 좋았습니다. 잘 헹궈지고 피부가 환해지는 느낌이 들었어요!(세수에 의한 일시적 효과일 수도 있음) 이 제품은 재구매 의사 있습니다ㅎㅎ
💟피부 타입:
수분 부족 건성 및 민감형
💟사용 후기:
얼굴이 밝아지고 생기있어보여요!!
얼굴에 바를때 레몬과 버터향이 합이 좋아서 기분이 좋아용,,🍋🧈 각질정리 및 피부결 정리도 되고 보들보들해져서 계속 사용하고싶은 제품이에용ㅎㅎ
💟추천하는 피부타입:
엄마랑 언니는 지성피부이고 저는 건성인데 다같이 사용해보고 모두 만족해서 피부타입 관계없이 잘 맞는 제품이라 느꼈습니다😁