그 유명한 브러쉬 브랜드에서 나온 원조 스파출라도 가지고 있는데 제가 전문가가 아니라서 그런지는 잘 몰라도 차이점을 잘 못느끼겠더라구요...? 파디 바를때 브러쉬 사용하면 매번 빨아줘야 하는데 너무 귀찮아서 스파출라만 쓰는데 이 제품도 위에 언급한 제품과 같이 굉장히 얇게 잘 펴발라 집니다!! 근데 뭔가 살짝만 더 얇게 나왔어도 더 좋았을거 같은 느낌...?
전에 이벤트에 당첨되어 스파츌라도 같이왔었어요.
원래는 ***라는 유명 브랜드 스파츌라를 구매해서 사용하고 있었는데 포비페이스 스파츌라 사용하는 순간 아,,괜히 구매했다 후회할정도로 너무 만족 스러웠어요.진짜 얇고 투명하고 스윽 바르기 좋아요!!!정말 널리 알려지면 좋겠어요
포비페이스에서 나온 파운데이션이랑 쓰면 진짜 찰떡궁합!
거의 6개월~1년째 잘 사용하고 있습니다!!
포비페이스 파운데이션이랑 같이 와서 써본 스파츌라입니다! 피카소 스파츌라 잘 쓰고있는데 크게 차이는 없어요! 포비파운데이션이랑 같이 사용했는데 확실히 퍼프 하나로 발랐을 때보다 스파츌라 이용했을때 밀착력이 좋고 더오래 지속되는거같아서 좋았습니다~
스파츌라는 처음에 유투브 영상보고 연습했는데 따라하기 쉬워서 초보인 분들도 쉽게 사용가능해요! 특히 바로 휴지나 알콜솜으로 닦으면 깨끗하게 이용가능해서 브러쉬보다 편해서 마음에 들어요!! 세척안해도되니까 좋더라구요ㅎㅎ 스파츌라 사용하면 사용하기 전으로 못 돌아갑니다..!
또 단지형 크림이나 단지형 립밤 바를때도 스파츌러로 뜨면 깨끗하게 이용가능해서 하나쯤 가지고 있는걸 추천드려요!!
포비페이스 파운데이션과 찰떡 궁합이라 같이 증정할때 구매하시거나 하면 좋아요 포비페이스 파데자체가 엄청 제형이 묽고 가볍고 얇게 피부에 올라가는대신 픽싱력도 좋아서 얼굴에 바르고 바로 스패츌라 사용해서 쌱발라주면 더 얇고 깔끔하게 발리는 느낌이 좋아요 꼭 포비페이스 제품아니라도 다른제품과도 어울리고 여러모로 쓸모가 있음
파운데이션을 스파츌라를 사용해 바르니 밀착력이 너무 좋았어요 스파츌라로 적당량 덜어 바르다보니 깔끔하고 포비페이스 스파츌라는 고급스러움에 선물해도 좋겠다라고 생각했어요 손이나 퍼프보다 더 편하고 깔끔해서 전 선크림도 이 스파츌라를 이용해 바르게 되네요 활용도가 커서 좋아요 너무너무 마음에 드는 제품이예요~~♡♡♡
파운데이션 설문단으로 체험했을 때 같이 왔던 제품이에요!
이거..진짜 좋아요...
저 예전에 어느 브랜드에 엄청싸게 세일하길래 산 스파츌라가 있는게 잘 펴발리지도 않고 불만족스러웠거든요!?!?!?
근데 이건 진짜 그거보다 더 얇고
진짜 얇게 펴발려요!!! 아무 스파츌라 쓰지마세요!!!!
유명한 곳 아니면 여기거 쓰세욬ㅋㅋ
진짜 도구빨 최고
원래는 손가락으로 그냥 묻혀서 퍼프로 묻혀줬는데
스파츌라 써보고 진짜 신세계입니다
특히 물광물광한 파데보다는
약간 커버력있고 새미매트한 제품을 스파츌로로 바를때 진가를 발휘하는 것 같아요
얇게 발려서 밀착력도 높아지고
그래서 인지 오히려 스파츌러로 바르고 무너짐이 덜했어요
#제품제공 받아 솔직히 작성한 리뷰입니다
이것도 #글로우픽 에서 같이 당첨될 때 함께 받았어요ㅠ
너무 써보고 싶었는데 늘 장바구니에 담아 놓고
살까 말까 고민하던 것 중 하나라!! 받고선 환호성 지름 호우!
같이 들어있는 연베이지 색의 두툼한 가죽 케이스도 고급져서ㅠ 진짜 이뻐요
아껴쓰고 있습니다
날이 날카롭거나 거칠지도 않고 저는 곡면 끝부분 마감처리도
잘 되서 얼굴에 맘대로 슥슥 그어도 스크래치 걱정 없었습니다.
이걸 하면 확실히 그냥 쿠션으로 두들겨 얹을 때보다
덜 바르게 돼요!
많이 발라도 스파출라도 다시 슥 지나가면 덜어내 주니까 얇은 피부표현이 가능합니다
그렇게 한 겹 지나가주고, 신경쓰이는 잡티부분만
다시 한번 톡톡 두들겨주면 커버력도 나쁘지 않습니다
포비파운데이션과 시너지 효과 장난아니예요
팔레트도 같이 만들어도 좋을 것 같아요
피카 스패츌러도를 먼저 사용하고 있었는데
이번파데 체험단 하면서 같이받았는데 ..
이거 진짜 피카땡뵤다 더 얇아요.
유튜버중에 화홍? 미술품 스패츌러도 리뷰하신분 봤는데 거의 그급인거같아요 .. 그거보단 좀 두껍겟지만
지금 제일 핫하드는 스패츌러보다 얇습니다.
그래서 그런지 진짜 고르게 분포 잘되요.
미쳤어요.
저 진짜 이거 당첨되서 이거 걍쓸수잇다고? 진짜?
이런기분이에요
저도 전문가가아닌지라 기존에 사용 하던 스패츌러는 도르게 엄청 잘 발리지않아요
이건 ..그냥 슉 햇는데 슉 발려요 진짜
진짜 걍 슥 슥이에요 근데..
만얃 어주 만약아아아아주만약 진짜 피부 얇으시면 좀
날카롭다교 느낄수는 잇을거같아요.
얇은 층에 파운데이션을 바를 수 있는 놀랍고 편리한 스파츌라예요
스파츌라는 매우 가볍고 손의 무게를 줄이지 않지만 동시에 약간 무거워요
이는 고품질 생산 재료를 나타내요
손잡이는 잡기에 매우 편안해요. 이 스파츌라를 사용하면 파운데이션이 매우 가볍고 얇게 도포되어 자연스럽게 보여요. 이 도구는 세척 및 보관이 용이해요~
스파츌라 쓰고 안쓰고 피부표현의 차이가 큽니다. 스파츌라를 이용해서 파운데이션을 발랐을 때 훨씬 더 밀착력이 좋아요. 파운데이션이 얇게 골고루 도포되어서 텁텁하지 않고 자연스럽게 표현됩니다.
동봉된 가죽케이스가 있어서 보관하기에도 여행 다닐 때 들고 다니기에도 편합니다.