수분감 가득한 보습크림입니다.
가벼울줄 알았는데 생각보다 꾸덕해서 지성분들에게는 안맞을 것 같아요. 여름에도 살짝 건조한 건성들에게 딱 좋은 크림입니다.
제형이 되직해서 여름에 수분젤크림 바르듯 팍팍 바르면 무거워요. 양조절 해가면서 발라주는게 포인트입니다.
발랐을때 되게 수분감 있는 느낌이 들어서 신기합니다.
저는 일단 수부지임 저는 이 크림은 보통 날이 ㅈ 건조한날에만 두껍게 크림을 바르고 잤던 편임 살짯 수면팩 스타일?
그랫을때 확실히 다음날 세수하면 촉촉해진 느낌이 느껴지긴
함 대신 낮에는 절대 안썼음 낮에 쓰기엔 너무 무거워서..
너무 무거운 크림. ㅠㅠ
완전 건조하다고 느낄때 아닐때 쓰면 트러블 올라옴 냄새가 약간많이 좀 내 취향이 아님 뭐랄까 바세린 냄새.? 수면팩식으로 사용햇을때 나쁘지 않았음!
살짝 꾸덕한 타입이라 이거 또 기름폭발 크림 아니냐 하고 걱정했는데 적당한 수분감과 유분감 밸런스가 기가 멕힙니다. 추운계절 지성피부 기준 스킨케어 다 바르고 이거 한 번 얇게 싹 발라주면 들뜨던 각질 다 차분해지고 다음날까지 촉촉해요. 예전에 올영에서 샘플로 받은건데 여름엔 쓰기엔 좀 무거울 것 같고 다음 겨울에 무조건 본품 구매 예정.
전체적으로 촉촉한 보습감이 잘 느껴지는 제품이었어요.
제형은 꾸덕?하게 발리는데 피부에 편안하게 밀착되는 느낌이라
스킨케어 마무리 단계에서 사용하기 좋았습니다.
바르고 나면 피부가 건조하게 당기지 않고 수분감이 오래 유지되는 편이라 건조할 때 사용하기 괜찮았어요.
제형이 꾸덕해서 조금 무겁게 느껴질 수 있어요.
그러나 흡수되고 나서는 유분감이 과하게 무겁지 않아서 데일리 보습 크림으로 무난하게 사용할 수 있는 느낌입니다.
다만 아주 산뜻한 타입은 아니라 지성 피부라면 양을 조금 조절해서 사용하는 게 좋을 것 같아요.
촉촉한 보습 크림 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다
장점✨
- 보습이 진짜 촉촉하게 남음. 바르고 나면 숨 쉬는 듯한 촉촉함이 오래 가서 건조한 날에 특히 좋았음.
- 끈적임 없이 촉촉함 유지돼서 겉도는 느낌 별로 없었음.
- 히알루론산 느낌이 확실해서 바르는 순간 수분 채우는 느낌이 들었음.
- 자극 없이 무난하게 사용 가능. 민감한 날에도 편안했음.
단점🧐
- 제형이 묵직하게 느껴져서 여름에 쓰기엔 조금 부담스러웠음.
- 흡수가 빠른 타입은 아님. 발라도 피부가 금방 다 먹는 느낌보단 남는 느낌이 좀 있었음.
겨울에 얼굴 당김과의 싸움을 위해 선택한 크림! 평이 좋아서 한번 써봤는데 너무 만족하면서 썼어요.
불순물을 날린 순도 100% 히알루론산이 담겼고 초저분자 히알수로 수분을 꽉꽉 채워주는 크림이에요.
발림성도 좋고 낮에 메이크업과의 궁합도 좋아요. 제형은 살짝 무겁지만 흡수력이 좋아서 부담없이 팍팍 바르기에 좋아요.
덕분에 올 겨울 큰 속건조 없이 잘 버틴 것 같아요.
무엇보다 가격이 너무 착해서 자주 구매할 것 같아요.
같은 라인 토너는 물토너라 수분감은 없지만 여름이라 부담 없이 잘 사용했는데 함께 사용하려고 구매한 이 크림은 잘 안 맞네요 ㅜㅜ 저는 끈적이는 거 싫어하는 건성이라 차라리 가벼운 제품 여러 번 바르는 편이고, 이 제품은 너무 꾸덕하고 답답했어요
수분감은 적당히 있는 것 같아요 건성이라 그런지 와 개쩐다 촉촉하다 이런 느낌보다는 약간 무겁고 밀리는 느낌이었어요
바르자마자 증발되는 수분크림 느낌이 아니라서 좋았어요
악건성인데 민감성 피부라 너무 건조해도, 기름져도 안 되거든요..
이 제품은 마제카솔 연고에서 기름기를 쫙 빼고 살짝 꾸덕해진 듯한 제형이에요ㅋㅋ
그래서 엄청 기름지지도 건조하지도 않아서 좋았어요
기초를 촉촉위주로 하면 이 크림이 보습력있게 잘 유지해줄 거 같아요
다만 엄청 무거운 제형은 아니라 이것만으로는 부족할 때가 있어서 별 하나 뺐어요
쫀쫀하고 수분감을 잘 채워주는 수분크림이네요!
민감성+지성이라 화장을 하기 전에 지켜야할 조건들이 좀 많은 편인데, 제형이 맞는 크림을 발라줘야 무너지는 시간을 뒤로 미룰수 있어요. 그리고 건조함도 잡혀야 화장이 덜 무너지는데 오전/메이크업 전에 바를 크림을 찾다가 이 제품을 찾았는데, 굉장히 만족하면서 사용하고 있습니다 !!
확실히 이 제품으로 마무리하고 화장을 하면
수분감은 채워주되 마무리감이 쫀쫀한 크림이라
훨씬 천천히 무너져요.
추천입니다 !! :)🤍
+ 여름엔 안 쓰게 되네요, 제형때문인듯 싶습니다
피부에 발랐을때 엄청 부드럽고 촉촉하게 발리는 유수분 적당히 있는 크림이에요 ! 유분감보다는 수분감이 좀 더 있는 느낌인것 같구 수부지타입이나 건성분들이 사용하기 매우 좋은 것 같네요 ><
밤에 듬뿍 발라놓고 자면 담날 허옇기 떠있던 각질들이 잠잠해져있어서 만족스러웠어요!
메이크업할때 크게 방해되진 않지만 젤타입의 가벼운 제형은 아니니까 흡수 다되고 메컵하셔야 될 듯 싶어요 ~ 😊 지금처럼 엄청 건조할때 쓰면 딱좋아요!!
처음 짰을 때 생각보다 리치해서 마무리감이 끈적이진 않을까 걱정 많이 했어요
겨울이라 많이 건조한데도 불구하고 산뜻한 제형을 좋아해서 나이트 케어 만이라도 참고 써보자 하는 마음으로 신청 했거든요
일단 후시딘 마데카솔 같은 연고 같은 제형이 피부에 미끄러지듯 발리는데 샘플을 하나 다 썻는데도 불구하고 끈적임이 많이 느껴지지 않더라구요 ?!
다음날 아침에 물세안 하는데 미끄덩한 느낌이 계속 남아있었는데 물 닦고 닦도 해주니까 사라졌어요
그만큼 보습력이 좋다는 뜻이겠죠 ?
지금 본품 구매하러 가는 길에 쓰는 리뷰입니다
저는 수분크림은 예민하게 따지지 않아서 무난하게 다 좋아하는 편이에요 이 제품 사용했을 때 얼굴에 뭐 올라오는거 없어서 일단 만족했구요! (지금 피부가 뒤집어져서 상태가 안좋아 걱정했음) 저는 오후에 화장하면 오전에 크림 듬뿍 발라놓고 화장하는 편인데 생각보다 화장품도 잘 먹어서 만족했습니다 향은 거의 없는 편이고 제형도 살짝 무거운 듯 보습감 있게 바르기 좋아오!