하얀 베이지색의 묽은 제형으로, 동인비 시그니처 같은 홍삼향이 아니라 향기로운 향이 나요. 발림성은 요즘 많이 나오는 선에센스가 워낙 촉촉해서 그렇지. 비교하면 조금 발림성이 뻑뻑하나 부드러운 편이에요.
바르고 나면 피부도 약간 쫀쫀해져서 파데도 잘 먹고, 톤업 기능이나 지속력도 기대 이상이었어요. 그렇지만 파데 대체용 보다는 가벼운 외출시에 사용 할만한 톤업 선크림으로 권합니당:)
상당히 촉촉한 느낌이라 건조함을 많이 느끼는분들이 쓰기좋을듯.
유분감도 꽤 있는편이고 살짝 톤보정도 된다. 근데 나한테는 산뜻하지않은 마무리감이라서ㅜㅠ 전에 리x케이 피부관리할때 마무리로 발라주던 선크림 같은 느낌이다...머리카락 다붙는..그런 느낌...하지만 부모님 선물용으로는 괜찮을것같다. 이정도 보습감이 있어야 건조함을 안느끼시더라구...
미색의 선크림이고, 바른 직후는 약간의 정말 약간의 톤업 효과가 있어요. 유분감이 약간 있기는 한데 오히려 메이크업 전에 피부를 쫀쫀하게 만드는 정도의 유분감이라서 만족했어요. 향은 인삼향보다는 오히려 석류향같은 느낌이었어요. 저는 엄청 많이 바르는데 흡수도 잘 되고, 눈시림도 없어서 만족했어요. 가격이 조금만 더 저렴했으면 좋을듯^^;
한국인삼공사 열일하시네요.
다른 동인비 기초 제품들 참 좋아요.
저는 수부지라 얼굴에는 조금 기름져서
건조한 목에 바르는데 대부분의 선크림이 가지고 있는 살짝 끈적임이 있어요. 무난한 선크림 입니다.
바르고 두드리면 백탁 없어져요.
건성 분들한텐 좋을 거 같아요.
홍삼향 안나고 그냥 은은한 향이에요.
오빠가 갑자기 어디서 가져왔는지 줬는데 뭐 을매나 좋것어 하면서 써 봄
일단 손가락 한마디 삼분의 일 정도로 꽤 많이 바르니까 처음에 백탁이 너무 심해서 놀람 근데 계속 펴 바르니까 백탁 다 사라지고 촉촉함+유분이 있음 겨울에 쓰기 좋겠다 싶음 여름에도 건조하게 되는 것 보다는 이런 류의 촉촉유분이들을 쓰지만 동인비 이 썬크림은 좀 더 유분느낌이 강한편 그렇다고 무겁거나 부담스러운 타입은 아님 아직 화장은 이거 바르고 안해봐서 후기는 못 쓰지만 별생각없이 받아서 쓴 것 치고는 아주 좋음 아, 화장품 향이 좀 난다는 것 빼고는 좋음
아빠가 정관장을 애용하셔서 우리집 근처 사모님이 증정품으로 떡하니 이놈을 주심
호룔롤료.. .
난 번들거리는 선크림도 찐덕한 느낌의 선크림도 냄시나는 녀석도 너무 싫은데 얜 전혀 그런거 없음 착해. 더군다나 각질도 얘가 다독이면서 잠시 숨어있으렴.~ 해주는 것 같아 코 주변각질이 예전처럼 두드러지지 않아서 너무 좋음.
이제 미샤선크림과 작별할 때가 되었다