하멜 선세럼은 진짜 산뜻하고 촉촉하게 선케어하고 나가고 싶을 때 잘 썼어요
손으로 대충 샥샥 펴바르기 쉬운 제형이라서 금방 선세럼 바르고 외출할 수 있다는게 제일 좋았어요
펴바르는데 오랜 시간을 들일 필요가 없는 그런 라이트한 텍스처의 선 세럼이었어요! 패키지도 귀여운 모양이라
휴대하면서도 잘 사용했었어요. 백탁이며 끈적임이며 하나도 없고 화장 전에 쓰기도 괜찮은 자차에요!!🤍
요즘 트렌드가 바뀌어 클린한 제품이 많이 나오는거 같아 행복해요.
발림성 good
손으로 펴바르기 너무 좋고 은은하게 광 나는 느낌이 좋아요.
밀착력 good
밀착은 고르게 잘 되는 편이고 촉촉해서 들뜨거나 하는 느낌 없어요. 그리고 베이스 밀림 진짜 1도 없어요!!!!!
자극감 x
비건 인증받은 클린 제품으로 손으로 발라도 자극감 없이 괜찮았어요.
하멜 제품을 처음 접한게 글로우 선세럼인데 후기가 좋아서 구매해서 사용해봤어요! 달걀같이 생겨서 너무 귀여워서 눈이 가기도 했어요 ㅋㅋ 진짜 촉촉해서 로션 바르는거 같고 제품이름처럼 약간 진짜 글로우하게 얼굴을 만들어줘서 매트 파데던 촉촉파데던 좀 피부를 쫀쫀하게 만들어줘서 화장이 잘 먹게 해주는거 같아요! 백탁이 없어서 더 좋았고 오래 지나도 제가 수부지인데 속건조가 느껴지지 않아서 너무 좋았습니다!
진짜 이름 그대로 세럼 느낌이에요. 반투명한 제형이고 피부가 바르기 전이랑 톤이 똑같아요. 화장하기에는 이래서 더 좋아요. 얼굴이 하나도 하얘지지 않아요. 이런건 좋은데 원래 눈 주위에도 선크림을 바르는 편인데 이건 바르면 피부가 약간 아파요. 따갑게 느껴지는데 눈 주변에 엄청 조심히 발라야해서 약간 불편해요.