사용 후 피부가 즉각적으로 촉촉하고 윤기 있어 보여서 만족했어요. 에센스 양도 넉넉해서 목까지 같이 관리하기 좋았습니다. 꿀 향이 은은하게 나고 시트가 부드러워 밀착력도 괜찮은 편이에요. 다만 지성 피부에는 조금 무겁게 느껴질 수 있고, 끈적임에 민감한 분들은 호불호가 있을 것 같아요. 건성이나 수분 부족형 피부에는 특히 추천할 만한 보습 마스크팩입니다.
⭐️ 만족
오자마자 사용해봤는데 역시 중간이상은 하는 스킨푸드
항상 사용하는 제품만 사용하다가 에블리 세일 잔뜩할때구매했는데 가성비도 괜찮게 구매했어요
⭐️ 효과
다음날 피부 컨디션 확실히 좋아져요 ㅎㅎ
엄청 최상의 컨디션을 만들어주는 제품은 아니지만
마르고 푸석푸석한 피부 정돈정도는 충분히 해주는 제품입니당! ㅎㅎㅎ
사용 직후에도 엄청 촉촉해서 저녁 마무리 두툼하게 하지 않아도 충분히 수분감 넘쳐요
⭐️ 끈덕
끈덕거림은 어느정도 있습니다!
요 제품은 이름도 이미 허니인만큼 아침보다는 저녁 마무리 사용을 추천해요 !
⭐️ 앰플양
그래도 부족하지 않을 정도로 들어 있어요
앰플양이 많은 제품을 선호하는 편이라
엄청 만족스러운 양까지는 아닌데 충분히 촉촉하고 파우치에도 어느정도 남아 있어서 잘 마르는 코 부위나 입주변에 덧발라주고 있어요
⭐️ 시트
앰플 잘 머금고 있는 촉촉한 시트예요
조큼 두툼한 편이고 절개가 좀 덜 되어 있어서그런지 밀착력이 조큼 아쉽긴 하더라구요
코뿌리부위와 콧볼근처에서 가위로 컷팅한번씩 해주고 사용하면 나름 만족스러울만큼 밀착돼서 좋아요 ㅎㅎ 추천합니당!
겨울에 쓰기 좋은 보습감 있는 마스크팩이에요
팩 시트가 좀 두꺼운 편인데 밀착력은 괜찮았어요
안에 에센스도 듬뿍 머금고 있어수 팩하는 내내 촉촉해요
팩 하고 난 후 피부가 엄청 촉촉해요
마무리감이 약간 끈적임이 있지만 보습감이 좋고 피부결도 보들보들해져요
여름에 쓰기엔 좀 무거워서 겨울에 추천합니다
인간 벌집꿀이 될 수 있는 마법의 아이템. 저녁에 하고 자고 일어나면 다음 날까지도 쫀쫀한 피부가 유지됨. 어떻게 생각해보면 다소 끈적거리고 겉도는 느낌을 받기도 할텐데. 개인적으로는 정말 좋았던 제품입니다. 민감성 피부라 굳이 얘말고 다른 애들을 많이 쓰는 편인데요. 가끔씩 이거 써주면 광나는 피부같아지고 기분도 좋아져요.
프로폴리스 특유의 점성이 있는 촉촉한 마스크팩이에요. 앰플 제형이 약간 무거워서 그런지 시트가 도톰해요.
시트 밀착력이 좋아서 많이 움직였는데도 처음 붙인 자리에 잘 붙어 있었습니다.
팩을 떼고난 직후 약간의 끈적임은 있는데 피부에 흡수된 후에는 촉촉함만 남아서 괜찮았어요.
앰플양이 많고 트러블이나 자극없이 순해서 좋았습니다.
예전에 당근 패드를 살 때 증정으로 왔던 팩으로 한 번 사용하게 됐는데 나중에 떼어냈을 때 쫀쫀해진 피부에 추가로 구매하게 되었습니다.
이름 그대로 프로폴리스 만땅 마스크팩인데 지금같은 여름에 사용하기에는 조금 무거운 감이 있어요. 저는 여름에 끈적하고 무거운 제형의 제품을 사용하면 트러블이 올라오기도 하거든요. 그런데 겨울철에 사용하면 보습효과 장난 아닐 것 같아요.
이벤트 증정상품으로 받아서 사용해봤어요
프로폴리스라서 너무 무거운 제형일거라 생각하고
더 더워지기 전에 사용했습니다.
제형은 슬라임같은 젤리제형이고
사용 후에 끈덕한 막이 남아서
다음날 아침에 머리카락과 먼지가 잔뜩 붙어있었어요
트러블 걱정을 조금 했는데
유분, 크림제형보다는 촉촉한 젤리 제형이라
트러블은 없었고
피부가 시원하고 편안했어요.
이렇게 진득하니까 당연히 보습은 좋았지만
속건조를 싹잡아주는 효과나 피부광채같은 효과는
딱히 없었습니다.