쫀득한 제형에 피부에 바르면 촉촉한데 끈적이지 않아서 좋았어요 화장전에 수분크림 바르기 좋았고 봄, 여름, 가을 아침, 저녁으로 무난하게 사용할 수 있는 수분 크림이에요 성분에 착향제랑 향료가 들어가 있어서 아쉽고 미백 효과는 딱히 모르겠어요 30ml 용량에 비해 가격이 비싸고 보습력이 있는 편이 아니라 겨울이나 건조할 땐 이 수분크림 하나론 부족할 것 같아요
요즘따라 코에 각질이 너무 많이 일어났는데 이거 바르면 각질이 완화돼요! 그리고 크림이 되게 약간 기름지고 꾸덕한 느낌인데 얼굴에 바르면 불쾌한 느낌 전혀 없고 피부가 엄청 쫀쫀해지는 느낌이라 너무 좋았어요! 하지만 브라이트닝 크림인 만큼 미백효과를 특히 기대했었는데 미백은 잘 모르겠어요 제가 원래 피부가 하얀 편이라 못 느꼈을 수도 있을 거 같아요 이 부분은 다른 리뷰랑 비교해보시는 게 좋을 거 같아요 그리고 제품이 작아서 화장품을 굉장히 오래 쓰는 저도 지금 거의 얼마 안 남았을 정도예요! 양에 비해 가격은 조금 비싼 거 같아요
솔직히 기능성 효과는 잘 모르겠는데.
발림성이랑 수분감이 넘 조아서 완전 인생템이에우..
심한 수부지 피부인데 이거 바르고 자면 담날 아침에도 전혀 당기지 않아요
약간 가벼운듯한 제형인데 유분도 적당히 있어서 유수분 밸런스가 잘 잡힌 느낌이에요
그렇다고 바르면 기름광 좌르르도 아니고.. 마무리감이 넘 제스탈이에요 유분 남아있지 않고 쫀쫀 쫀득하게 흡수된 느낌.. ㅠㅠ 넘 좋아요 !! ㅎㅎ
저는 생각날때만 가끔 발라서 아직 뽀얘진지는 모르겠는데
일단 바르고 자면 다음날 피부 컨디션 좋아진게 느껴지구,
보통 미백기능이 있는건 저한테 자극적인지 바르면 빨개지고 아픈경우가 많았거든요 닦아낸적도 있어요ㅠㅠ
근데 얘는 듬뿍바른 볼부분만 살짝 따갑고 빨개지지도 않아서 그것부터 만족이에요 후기 좋은걸 보니 꾸준히 써야겠어요 맑아질 안색을 위해서 ㅎㅎ
설문단에 당첨되어 사용한 후기를 적어보자면 , 패키징도 연고같고 바를때도 연고같은 느낌(?)이 듭니다 . 향은 무난한 것 같구요 . 요새 햇빛이 강해져서 피부 미백에 더욱 신경을 쓰고 있는데요 도움이 되는지 안되는지 정확하게는 알 수 없지만 간혹가다 컨디션이 좋으면 톤이 밝아졌다는 느낌을 받을 때가 있어요 .
설문단 당첨되서 한참 써보고 리뷰쓰는데 확실히 미백효과 있음 얼굴 자체는 흰편이나 구렛나루쪽 옛날 여드름이 난 자국이 검게 되어있고 팔목쪽에 뜨거운 냄비 ㅠㅠ
뚜껑에 데여서 ㅠㅠ 자국이 있는데 이거 매일 자기전에 한겹씩 바르니깐 2주정도 뒤에 자국들이 연해짐 완전
없어지는 거는 아니지만 검은색인게 연갈색정도로 변함 앞으로 꾸준히 바를 의사 있음
개인적으로는 얼굴은 그림자 진곳이라 어 좀 밝아지나였눈데 팔목쪽 자국은 확실히 밝아짐ㅋㅋㅋ 그거보고 와 효과 좋다고 느낌
평가로 받았지만 한 통 제대로 쓰고 작성하는 리뷰. 크림의 제형은 흰색의 촉촉한 제형이며 발림성도 좋은 묽은 제형입니다. 처음에는 엄청팍팍 발랐는데 발림성이 좋긴해도 너무 많은 양을 올리니 흡수가 안되긴 하더라구요. 그냥 딱 적당히 바르면 좋은크림이에요. 브라이트닝에 대해서는 잘 모르겠어요. 저는 원래 피부가 흰편은 아니기도해서 확실한 효과를 보진 못했고, 대신 컨디션이 엄청 좋거나 회복이 잘 됐을때 몇번 오 하얘진건가? 싶은 적이 있긴했었습니다.
설문단에 당첨돼서 사용하게 됐습니당 !
그런데 정말 기대 이상이에요 !!!! 일단 시카밤처럼 끈적거리는 제형일줄 알았는데 로션처럼 묽은 편입니당
그래서 발림성이 아주 나이스해요 💧
그리고 냄새도 화장품 냄새지만 좋아서 자꾸 킁킁거려요 ㅋㅋ 효과는 제가 의식해서인지는 모르겠지만 반 톤 밝아진 기분이 들고 원래 얼굴이 좀 칙칙한 편이라 쌩얼로 회사 못갔는데 이젠 쌩얼로 다닙니다 !!!! ㅋㅋㅋ
목이랑 얼굴이 원래 색 차이가 나는 편이었는데 목에도 열심히 발라서 효과를 보고 있숩니다 !!
별 하나를 뺀 이유는 재구매를 원하는데 생각보다 가격이 나가더라구요 ...? 그 점이 아쉬웠습니당 ㅠ
평가단 사용 후기
- 연고가 연상되지만 수분감 느껴지는 제형으로 발림성 좋고 향이 산뜻함.
- 미백과 주름 개선 기능성 제품으로 기초 단계에서 마무리로 사용하기 좋음.
- 피부가 하얀 편인데 나이트 케어때 사용하면 칙칙함은 좀 잡아주는 것 같음. 기능적인 면은 좀더 써봐야 될 듯함.
설문단 당첨으로 사용했어요
로션보다 살짝 되직한 질감입니다 가볍고 촉촉하게 도포됩니다 수분감이 금새 날라가서 저는 되직한 크림 볼쪽에 한번더 발라주네요
브라이트닝 크림을 사용하는 동안은 미배, 잡티 및 피부가 밝아지는게 확연하게 보입니다 하지만 사용하지 않으면 다시 숨어있는게 올라오더라구요 햇볕에 매일 노출되어 있는 피부니깐 당연한 결과라고 생가해요 계속 사용해야 한다는거겠죠! ^^
글픽 덕분에 좋은 제품 알게 되었네요
계속 쓸듯 해요
이벤트 당첨되어서 써봤습니다.
미백개선에 도움이 된다길래 냉큼 계속 써봤어요.
촉촉하고 잘 발려용 특히 전 냄새가 향긋해서 바를때 마음에 들었어요!
하지만 제일 중요한 미백개선은 전 잘 모르겠어요ㅠ..
그냥 딱 크림으로 사용하긴 괜찮은데 미백효과를 바라고 쓰기엔 좀 별로일거같아요.
평가단 당첨으로 사용했습니다
일단 전반적으로 촉촉한 느낌으로 발림성이 좋은 제품입니다
장단점을 나열해 보자면
장점
1. 촉촉한 제형으로 바를때 시원한느낌이 든다
2. 향에 민감한편인데 향은 거의 나지 않아서 좋았다
단점
1. 미백이나 주름개선은 딱히 느끼지 못했다
2. 바를때 촉촉함에 비해 금방 마르는 느낌이 들어서 크림을 추가로 꼭 발라 줘야한다
이정도일듯합니다
지금 잘 쓰고는 있지만 굳이 꼭 다시찾아서 구매하고싶다 까지는 아닌것같습니다
다시한번 평가단 당첨에 감사드립니다
☺️ (점수: 🌕🌕🌕🌕🌗)
✅ 이번 설문단 당첨 리뷰
• review
미백 크림이라고 해서 요즘 트러블 흉터 때문에
신경 쓰였는데💢 마침 브라이트닝이 주기능이라고
해서 신청했습니다! 👏👏👏 아직까진 그렇게 드라마
틱한 효과는 못보았지만 작은 흉이나 진하지 않은 자국은
효과가 있어요! 서서히 옅어지는 느낌? 물론 이것도 꾸준히 발라야 완전히 사라지겠지만,,, 자국의 범위가 크거나
짙은건 매일매일 아침저녁으로 발라야 할 것 같습니다,,,
저는 트러블 자국뿐만 아니라 아토피 자국에도 바르고 있습니다
그리고 의외로 놀랐던건 보습력이 은근히 좋아요!
가벼운 제형 같지만 바르면 유수분이 꽤 적절히 많이
있고 쫀쫀매끈 마무리 됩니다! 지속력도 오래 가고요
그리고 많은 분들이 말씀하셨던 백탁은 저는 못느꼈어요 워낙 양이 적기도 하고 조금씩만 발라서 그런 것 같습니다,,, 미백 기능도 있는데 보습력도 좋아서 꾸준히만 발라도 효과 있을 것 같아서 저는 재구매 의사가 있습니다!
• 총평
- 적은 양
- 꾸준히 쓰면 효과 있음
- 의외로 보습력도 좋아서 일석이조
- 가격도 너무 비싸지 않아 부담 X
- 재구매 의사: 65/100
용량은 30ml로 작은 편인데 아마 한달정도 쓸수 있을거 같습니다. 백색의 적당히 촉촉하면서도 산뜻한 크림이예요. 향기도 은은하니 좋았는데 향료가 들어있었네요. 보습력은 토너랑 에센스 다 사용할 경우 겨울에 사용하기에도 나쁘지 않은 정도. 많이 건조한 피부에는 보습력이 좀 부족할 수도 있을 거 같아요. 유분감은 거의 느껴지지 않아 끈적이거나 번들거리지 않고 수분감만 쏙 스며드는 느낌입니다. 나이아신아미드 성분이 미백효과를 내고 아데노신이 주름개선효과를 주는 것 같은데 불규칙한 생활로 거칠고 칙칙했던 피부가 밝고 매끄러워진거 같아요. 자극적이지 않은 성분과 적절한 보습으로 트러블도 거의 잠재워진거 같고요. 만족합니다.
사용기간이 길지 않아 그런가 아직 미백 효과를 크게 보진 못했다..근데 미백기능은 나쁘지는 않을듯?
연고같은 제형. 끈적이는 제형이 아니라 약간 도톰하게 발리면서 흡수 싹 되는 제형의 크림이다..
개인적으로 이런 제형은 건조하고 좀 답답한 느낌이 있어 선호하지 않는데 얘도 그랫음...ㅎㅎ
그리고 얼굴 전체에 바르니 좀 자극적인 느낌이 있어 몸에 쓸듯...^^
[설문 체험단 리뷰]
패키징부터 향까지 깔끔하고 좋아요. 향도 호불호 갈리지 않을 것 같네용 그런데 발림성이나 발리고 난 후에 약간의 겉도는 것이 좀 그러네요 ... ㅠ
저는 크림이든 로션이든 무조건 끝이 끈적거리거나 여분감이 남아있으면 손이 잘 안가는데 이 제품은 슥 잘 발리고 촉촉해지긴 하는데 끝 마무리감이 약간 연고같은 느낌이 크네요. 이게 크림인지 연고인지... 그런데 또 막상 기미나 여드름 흉터 개선은 크게 보이지 않고 미세 눈 주름도 크게 개선된 점은 못 봤어요. 얼굴에 전체적으로 발랐을 때 살짝 밝아지긴 하는데 꾸준히 써봤을 때 큰 효과가 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ
볼 쪽이나 턱 쪽은 트러블이 자주 나있어서 걱정했는데 제품을 사용하고 뾰루지나 트러블은 나지 않았어요. 따갑거나 하지 않고 순한 느낌이라 얼굴에 큰 무리가 가지 않아 좋았네요
계속 써보긴 할텐데 작은 용량에 부담되는 가격이라 내돈내산 할 제품은 아닌 걸로!
제품 평가단 사용 후기
향- 플로랄 향인데 약간 엄마 화장품에서 날 법한 향입니다!! 향에 예민 하신 분들은 조금 민감할 것 같은 향입니다!
발림성- 가벼운 크림제형이여서 발림성이 좋고 수분감이 있어서 보습력이 괜찮았습니다!
흡수력- 기능성 크림이지만 무겁지 않은 제형이여서 흡수력이 굉장히 빨랐고 흡수 된 직후 피부가 보송보송 해집니다!! 그렇다고 너무 건조하지 않고 적당한 수분을 갖고 있어서 좋았어요!!
성분- 민감하신 분들은 성분표 확인 하는 게 좋을 것 같아요!! 민감한 건성 피부인 제 피부에서는 큰 부작용이나 따가움은 없었습니다!!
2주 사용 후 효과
그냥 기대 안하고 테스트한 제품인데 은근 효과가 있더라구요!! 특히 가끔 트러블 나고 난 후 흔적이 얼굴에 남았을 때 흉터 재생 크림을 사용하면 1-2주후 흉터가 사라졌는데 이 제품이랑 같이 사용하니까 4일 쯤 흉터가 거의 사라지더라구요!! 특히 최근에 기초제품을 사용하기 귀찮아서 토너패드로 얼굴 닦은 후 이 제품만 발랐는데 주변에서 얼굴이 왜 이렇게 맑아졌냐고, 피부톤이 많이 달라지고 피부결이 많이 좋아졌다 라는 말을 많이 들었는데 아마 이 제품의 미백기능효과가 도움이 되지 않았나라는생각이 들었습니다!!
단점
가격이 살짝 비싸고 용량이 적어요… 저도 2주동안 아침 저녁으로 이 제품 사용하면서 금방 쓰는 느낌이 들었어요… 가격을 낮추든 용량을 늘리든 둘 중 하나는 해야 할 것 같습니다!! 재구매 의사는 할인을 노리면 구매 할 것 같습니다!!
-good
*향, 용기
향료가 첨가 돼 있긴 한데 상큼한 느낌의 흔한 향이라 거부감은 없었어요
일반적인 플라스틱 튜브 용기에 뚜껑은 돌려서 여는 타입이에요. 알루미늄 튜브가 아니라는 것에 일단 합격..ㅎ
*제형, 발림
묽은 제형이에요. 되직한 크림일 줄 알았는데 생각보다 묽더라구요. 피부과에서 처방해주는 얼굴 연고같은 제형입니다!
정말 가볍게 발려요. 바르고나면 유분감은 적고 적절한 수분감은 남겨두되, 산뜻한 느낌으로 발리더라구요.
끈적임과 유분감 싫어하시는 분들께 추천합니당!
흡수도 정말 잘되는 편이에요. 몇번 쓱- 하면 흡수되더라구요
*촉촉함
단독 사용해도 될 정도로 건조함은 안느껴지긴 하는데 워낙 촉촉한걸 좋아해서 수분크림을 마무리로 덧발라서 사용했어요.
히터 많이 쐬고 건조한 날에는 덧바르기 필수,.ㅎ
이 제품은 수분크림이 아니니 그러려니 해요 ㅎㅎ
*트러블
꾸준히 사용해도 딱히 트러블은 안났어요. 너무 민감한 피부 아니라면 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요.
민감 피부이신 분들은 꼭 성분보고 구매하시길 추천..ㅎ
*효과
미백 기능 크림인데 딱히 효과는 못 봤어요 ㅎㅎ 아침 저녁으로 꾸준히 사용하는 중인데 일단은 더 꾸준히 사용해보려구요. 원래 화장품으로 큰 효과는 안바라는 편이라 미세한 변화라도 잘 살펴보는 편인데 큰 효과없이 무난무난한 제품이더라구요.
꾸준히 사용하면 뭐라도 피부에 도움이 될거라고 생각합니당!
-bad
최저가 알아보니 저렴하게 살 수 있긴한데 용량이 너무 적어요.
크림 제품들을 워낙 듬뿍듬뿍 사용하는 편이라 한 2-3주면 다 쓸 것 같아요..ㅎ
50이나 80미리 정도라도 판매하면 좋을 것 같아요.
재구매를 고민하는 가장 큰 이유라면 성분이에요.
리모넨, 리날룰, 피이지 등 성분이 조금 많이 아쉬워요..ㅠ
꾸준히 사용하기에는 성분면에서 걸리는 게 조금 많은 제품입니다ㅠㅠ