요즘따라 코에 각질이 너무 많이 일어났는데 이거 바르면 각질이 완화돼요! 그리고 크림이 되게 약간 기름지고 꾸덕한 느낌인데 얼굴에 바르면 불쾌한 느낌 전혀 없고 피부가 엄청 쫀쫀해지는 느낌이라 너무 좋았어요! 하지만 브라이트닝 크림인 만큼 미백효과를 특히 기대했었는데 미백은 잘 모르겠어요 제가 원래 피부가 하얀 편이라 못 느꼈을 수도 있을 거 같아요 이 부분은 다른 리뷰랑 비교해보시는 게 좋을 거 같아요 그리고 제품이 작아서 화장품을 굉장히 오래 쓰는 저도 지금 거의 얼마 안 남았을 정도예요! 양에 비해 가격은 조금 비싼 거 같아요
평가로 받았지만 한 통 제대로 쓰고 작성하는 리뷰. 크림의 제형은 흰색의 촉촉한 제형이며 발림성도 좋은 묽은 제형입니다. 처음에는 엄청팍팍 발랐는데 발림성이 좋긴해도 너무 많은 양을 올리니 흡수가 안되긴 하더라구요. 그냥 딱 적당히 바르면 좋은크림이에요. 브라이트닝에 대해서는 잘 모르겠어요. 저는 원래 피부가 흰편은 아니기도해서 확실한 효과를 보진 못했고, 대신 컨디션이 엄청 좋거나 회복이 잘 됐을때 몇번 오 하얘진건가? 싶은 적이 있긴했었습니다.
이벤트 당첨되어서 써봤습니다.
미백개선에 도움이 된다길래 냉큼 계속 써봤어요.
촉촉하고 잘 발려용 특히 전 냄새가 향긋해서 바를때 마음에 들었어요!
하지만 제일 중요한 미백개선은 전 잘 모르겠어요ㅠ..
그냥 딱 크림으로 사용하긴 괜찮은데 미백효과를 바라고 쓰기엔 좀 별로일거같아요.
평가단 당첨으로 사용했습니다
일단 전반적으로 촉촉한 느낌으로 발림성이 좋은 제품입니다
장단점을 나열해 보자면
장점
1. 촉촉한 제형으로 바를때 시원한느낌이 든다
2. 향에 민감한편인데 향은 거의 나지 않아서 좋았다
단점
1. 미백이나 주름개선은 딱히 느끼지 못했다
2. 바를때 촉촉함에 비해 금방 마르는 느낌이 들어서 크림을 추가로 꼭 발라 줘야한다
이정도일듯합니다
지금 잘 쓰고는 있지만 굳이 꼭 다시찾아서 구매하고싶다 까지는 아닌것같습니다
다시한번 평가단 당첨에 감사드립니다
평가단 당첨으로 무료로 제공 되어 사용해 봤어요.
피부가 예민햐서 혹시 뒤집어질까바..! 첫날에는 눈밑과 기미 부분에만 약간 발라봤는데 뭔가 즉각적으로 환해지는 느낌이 있어서 깜짝 놀랐습니다 ! 그래서 다음날엔 얼굴 전체에 사용해 봤는데 너무 기름지더라구요.. ㅠㅠㅠ 얼굴에 피지가 너무 많이 나와요.. ㅠㅠ 그리구 브라이트닝 효과도 첫날 빼고 체감하지 못했어요. 가끔 손 갈 때마다 기미 부분에맘 사알짝 발ㄹ라주고 있는데 음 잘 모르겠네요... ㅠㅠ
당첨되어 사용한 후기입니다
우선 크림제형이 부드럽고 산뜻하게 발리는 게 아주 맘에 들었어요! 향도 무향에 가깝고 순하다는 느낌이 많이 들었어요! 브라이트닝은 꾸준히 써봐야 하지만 5일차까지는 딱히 달라지는 거 같지는 않았어요! 그치만 피부결이 좋아지는 것 같은 느낌이 들어서 좋더라구요!
다른 제품과 확연히 차별화되는 느낌이 없는 건 아쉽습니다
발림성은 나쁘지 않음. 크림이지만 묽고 로션같은 촉촉한 제형이라 괜찮은데 보습템이 아니어서 수분감이나 보습력이 오래 가는 건 아님. 많이 바르거나 하면 밀림현상이 있어서... 데일리로 쓰긴 어렵고 밤에 나이트크림 바르기 전에 바르면 좋을 정도? 브라이트닝은 큰 효과 없는 것 같음.
피부타입 수부지인데 요약하자면 답답해요.
흡수되기 보다는 겉도는 느낌을 많이 받았고
모공이 막히는 기분이랄까? 아래 어떤분이 쓰셨는데 공감해요. 지성피부에게는 별로인것 같아요.
게다가 용량도 작은편이고 미백효과는 더 사용해봐야 알것같은데 너무 겉돌아서 계속 발라야 하나 고민입니다.
화장도 밀려서 집에 있는 날 혹은 밤에만 발라줘요.
향은 연고향? 향은 거의 없어요.
화장품이라기보단 연고에 가까운 제형과 향입니다.
개인적인 의견이고 사람마다 피부타입이 다르니 참고만 하세요.