에센스가 넉넉하게 들어있고 진정에도 어느정도 효과가 있는 거 같아요!
제가 써본 토너패드 중 가장 큰 사이즈였는데
그렇다보니 얼굴에 붙이기가 좀 애매해요
볼에 붙이기엔 괜찮은데 이마 코 턱은 접어서 붙여야 함 ㅠㅠ
남는 부분이 아깝기도 하고 불편해서 스킨팩 보다는 그냥 얼굴 결 정리 위주로 사용하게 되네여
대왕패드라고 다 좋은건 아닌듯
글픽 이벤트로 샘플 받아서 써본 일회성 리뷰라 사용감 위주로만 참고해주세요
패드가 두꺼운 편인데 부드럽고 엄청 커요. 닦토로 써도 괜찮은데 에센스 양도 넉넉하고 수분감이 많아서 닦토보다는 팩으로 쓰는데 더 좋았어요
특별하게 좋다 정도는 아닌데 자극없이 순해서 예민한 피부에도 무난하게 쓰기 좋더라고요. 토너팩으로 쓰기 좋은 패드라 여름에 냉장보관해서 시원하게 쓰면 피부 진정에 더 좋을 것 같아요
패드는 정말 별의 별 제품 다써봤는데 특별히 와 이거 너무좋다 !
꼭 이걸 써야해 ! 하는 제품이 없었어요
솔직히 각 브랜드에서 내놓는 패드마다 뭐가 크게 다른지도 모르겠더라구요
웬만하면 보통 다들 진정 잘되고 수분충전하기도 좋고 쓸만해요
에센스 양이랑 패드 두께가 관건인데 요건 적당히 얇고
에센스 양은 제가 샘플로 써본거라 잘 모르겠네요
샘플 받아서 써봤는데
패드 크기 진짜 짱 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
볼 외곽 쪽까지 다 덮어요
오일리한 느낌 없이 진짜 수분 토너 머금은 느낌이랄까?
가볍게 피부 진정+수분 충전하고 싶을 때 쓰면 좋을 듯
후기에 눈에 들어가서 따갑다구 하던데
눈에 안 넣어봐서 그건 몰겠고
참고로 전 토너 종류는 다 눈에 들어가면 따갑던데ㅎ
나의 인생 패드...💚
볼 한쪽이 다 감싸질만큼 크기가 커서 좋아요!
그리고 피부 열감 내려주는데 탁월합니다 ㅎㅎ
머리 말리느라 붉어진 얼굴에 5분정도 올려 놓으면 최고
성분도 순해서 트러블 올라오는 것도 없고 에센스 양도 낭낭하게 들어있어요
여름에도 엄청 잘 쓸 것 같아요
대왕패드답게 사이즈가 큽니다. 미나리 성분 패드는 처음인데 일단 순하고 보습이 잘되어 촉촉하더라구요. 자극도 없는 편이고 진정 효과 있어 운동 후나 열감있을때 사용하니 좋더라구요. 보습과 진정 효과 같이 필요할때 시원하게 해서 사용해도 좋겠어요. 조금 큰 사이즈의 수분충전,진정 패드 원하시는 분 쓰기 편하겠어요.
가장 좋았던 점은 크기! 볼을 꽉 차게 가려줄 정도로 커요. 도톰하고, 엠보싱면과 순면이 있습니다.
저는 닦토로는 안 쓰고, 토너팩으로 해줬어요. 쿨링감이 좋고 에센스 머금은 양도 많아서 좋습니다.
다만 튼 효과는 없었어요. 제가 워낙 여드름으로 민감해진 피부라 그런지 피부 열감 낮춰주긴 했지만 그 외에 여드름 진정, 붉은 기 진정이 눈에 띄지는 않았습니다.