저는 머리결이 얇은 생머리에요
지루성두피염이 있어서
잘 떡지고 가렵고 ㅜㅜ
심지어 가끔 샴푸할때 피난 부분이 엄청 따가움 ..
그래서 샴푸도 엄청 신경써서 쓰고있는 사람임
겨울철되서 두피가 건조한 느낌을 받았는데
얼굴피부처럼 세럼을 발라준다고 생각하니
좋도라구요 약간 쿨링감도있어서 상쾌해요
확실히 덜 가려운거같고
제형을 보고 떡질까봐 걱정했는데
날아간건지 흡수된건지 어쨋든 보송하네요 ㅎㅎ
저처럼 두피 예민하신 분들은 세럼까지 써보면 좋을거같아요!
중복합성 두피 / 모질 가늘고 숱 적음
아베다라 기대 많이 했는데... 절대 이 가격 주고는 사고 싶지 않은 제품이네요...
두피 가려움 등을 해결해주는 제품이라고 되어있어서 기대했는데, 건조한 날씨임에도 확실히 효과는 좋아요.
근데 바르고 나면 피부에 바르는 앰플처럼 흡수가 바로 안돼요.
제형이 무거운 편이기도 해서 그런듯 합니다.
잠들 때까지 두피가 젖은 상태로,, 그렇게 잠들어야 합니다...
가려움 해결에는 확실히 좋은데, 아침에 일어나면 떡져있는 듯한 느낌이에요.
그리고 최소 2펌프는 써야 두피에 바르기 좋아서 가성비가 좋진 않네요..
나이트케어라 다행이지 낮에는 절대 못 바릅니다. 차라리 두피 토닉이 훨씬 가볍고 쓰기가 간편해요.
지루성 두피염이 있으신 분들은 두피 상태 봐가면서 써야할 것 같아요. 저는 성분이 좀 안맞는지 두피에 도포하면 간지러웠어요.
향은 허브 같은 향이라 좋았습니다.
제형은 물 같지 않고 좀 진득한 오일 제형이라 두피에 골고루 바르려면 여러곳에 여러번 뿌려줘야하고, 기름져서 밤에 쓰면 아침에 꼭 머리 감아야해요.
확실히 두피가 건조하지 않아서인지 비듬이 적어지긴 했습니다. 근데 무엇보다 제 가격 주고는 구매 안 할 것 같아요. 제품의 양이나 효과에 비해 너무 비쌉니다.
✅️ 샴푸 아무거나 못 쓰는 민감 두피
✔️ 가격 대비 엄청난 장점은 잘 모르겠어요🥺
✔️ 두피 떡짐은 살짝 있는 편이라 양 조절 필수입니다.
✔️ 생각보다 쿨링효과는 덜 하고, 그만큼 자극적이지않아서 두피에 트러블도 간지러움도 없었어요!!
✔️ 향은 거의 무향에 가깝습니다.
✔️ 아직까진 머리카락이 덜 빠진다거나 하는 느낌은 없지만 꾸준히 사용하다보면 느껴지겠죠..?