사계절용 약산성 클렌징폼
본품 두 통을 모두 비우고, 증정으로 받은 미니 사이즈 두 개까지 사용해봤어요.
제형은 처음 짰을 때 쌀 반죽처럼 되직한 느낌이고, 물을 묻혀 비비면 약산성 클렌징폼치고 거품이 꽤 잘 나는 편이에요. 향은 정말 미세하게 쌀 향이 나는 것 같지만 강하지 않고 거의 느껴지지 않았어요.
중성에 가까운 수부지 피부 기준으로 여름에는 아침 세안용으로, 겨울에는 2차 클렌징용으로 사용하기 좋았어요. 약산성 제품인데도 피지나 유분이 생각보다 깔끔하게 제거되는 편이었고, 한겨울을 제외하면 세안 직후 얼굴이 당기는 느낌도 거의 없었어요.
사용하면서 특별한 자극감은 느끼지 못했고, 제 기준으로는 이 제품 때문에 뾰루지가 생긴 적도 없었어요. 세안 후에는 피부가 살짝 뽀얘 보이면서 만졌을 때 보들보들하게 정돈되는 느낌이 있었어요.
극지성 피부가 아니라면 계절에 따라 사용 방법만 조금 바꿔서 사계절용으로 무난하게 쓰기 좋고, 피부 타입이 다른 가족들과 함께 사용하기에도 부담이 적은 제품이라고 느꼈어요.
특히 여름에 피지는 어느 정도 제거하고 싶지만 세안 후 얼굴이 심하게 당기는 건 싫은 수부지 피부에 추천하고 싶어요.
약산성 클렌징폼치고 세정력이 좋으면서도 순하고, 세안 후 당김이 거의 없어서 계속 손이 갔어요. 앞으로도 클렌징폼이 필요할 때 재구매할 것 같아요.