패드가 비칠정도로 얇은 편에 속해요
그렇다고 팩처럼 쓰는 타입의 얇기까지는 아니고
편하게 피부를 쓸 힘은 있는 얇기 입니다
패드 자체가 순면이라
피부 자극도 정말 없습니다
패드에 수분이 가득한데다 얇아서
원한다면 피지가 많이 분비 되는 곳에
화장전에 몇분 부착 해둬도 좋아요
잘 마르지 않고 촉촉하더라구요!
피워지성인이 아니여도
복합성인 저도 산뜻하게 각질/모공/기름
등의 노폐물을 세척하는 용으로 넘 잘 써서
이 클래리파잉 패드 추천드립니다!!
에센스가 진짜 넘칠 정도로 많아요 진짜 마지막 한 장까지 푹 적셔진 상태로 쓸 수 있습니다
엠보가 다른 패드에 비해 커서(요철이 크다는 뜻) 더 각질 제가가 잘 되는 느낌이에요
뒷면은 보드러워서 마지막에 피부정돈하기에 좋습니다
다만 집게 올려두는 뚜껑이 잘 안뽑혀서 그거 뽑다가 에센스좀 흘렸어요
제품력은 매우 만족!!
3통째 사용 중입니다.
병원에 입원하신 어머니께서 세안을 못하시고 계실 때 세수하시는 대신 카밍 패드로 얼굴을 닦아드렸어요.
얼굴에 열감이 오르셨을 때 스킨팩처럼 올려두기도 하고 그렇게 해드리면 열감도 진정되고 괜찮아지셨습니다.
80장인데도 금방 다 쓰시고 세번째 통 쓰고 있습니다.
패드가 거즈면 같이 되어 있어 각질 제거용이나 스킨팩용 모두 사용 가능하구요.
환자가 사용해도 괜찮을만큼 성분이 순하고 피부 자극도 없었습니다. 복합성 피부인 제가 써도 좋았고 건성피부이신 어머니께서 쓰시기에도 좋았습니다.
동봉된 집게를 따로 보관하지 않아도 되게 속뚜껑이 있어서 편리했습니다. 위생적으로 사용 가능하고 분실의 염려도 없구요.
닥터벨머 클래리파잉 카밍패드 후기
이 제품의 특징은 3종의 각질케어 성분 함유로 피부의 각질과 피지를 정돈해 매끄러운 피부결을 완성하고 끈적임 없이 산뜻하게 수분을 채워주는 약산성 순면패드예요~
이 제품은 150ml, 80매로 집게가 내장되어 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요!
향은 클린한 내추럴 허브향인데 기분까지 산뜻한 느낌이에요~
얇으면서도 도톰한 패드라 활용도가 있어서
결이 살아있는 거즈면은 피부 각질과 피지를 집중 케어하기에 좋고 에센스를 듬뿍 머금은 소프트면은 매끈하고 부드럽게 피부결을 정돈하기에 넘 좋았어요!
특히, 에센스 가득 충분히 적셔있는 패드와 스피드 있게 피부 진정과 마일드한 각질 케어로 산뜻하고 촉촉한 수분감이 팡팡 채워져 화장도 잘먹는 것 같아서 정말 만족스러웠어요~
닥터벨머 클래리파잉 카밍 패드로 스킨케어의 첫시작을 데일리로 간편하게 수분을 채우고 각질 케어 해보면 좋을 것 같아서 추천드려요!
패드의 편의성을 느끼고 한두가지 접해보고 있는데,
이건 패드가 약간 두께감이 있고 거친면, 부드러운면 있어서
수분충전만 하는 패드가 아니라 닦아내는 기능도 있는 패드 같았어요! 닦아내는데 화하지 않고, 닦은 다음 반대면으로 얹어두니 이름 그대로 진정도 되고 수분도 촉촉하고~
대신 두꺼운데 한장 한장 떼내는게 좀 힘들어서 별점1개 뺐네요 ㅠㅠㅋ 여름엔 사알짝 부담이 될 수도 있는 마무리감이 있긴 하네요. 더 더워지기전에 부지런히 써야겠어요!