노스카나인 세럼을 나쁘지 않게 써서 크림 제품도 구매해봤어요. 요즘 유튜브에서 추천템으로도 많이 봐서 궁금하기도 했구요ㅎㅎ
♥︎제형
흰색의 가벼운 크림 제형으로 일반적인 수분크림 정도의 점성입니다. 가볍고 산뜻한 제형이라 발림성도 좋은 편이예요.
♥︎수분, 보습감
제가 느끼기엔 이 제품은 수분 7, 유분 3정도의 유수분밸런스를 가진 것 같아요. 보습감보다는 수분감이 더 많이 느껴지는 크림입니다.
그래서 건성 분들은 바르고나서 좀 건조하다고 느끼실 수도 있을 것 같아요. 복합성인 제가 사용했을 때도 시간이 지나니 볼 부분이 살짝 건조하더라구요.
건성분들보다는 지성, 복합성이신 분들께 추천합니다.
♥︎마무리감
제형이 가벼운만큼 마무리감도 산뜻, 가벼운 편입니다. 바르고나서 시간이 지나면 좀 보송하게 마무리되더라구요.
요런 산뜻, 보송한 마무리감을 좋아하시는 분들은 요 크림 마음에 들어하실 것 같아요.
개인적으로는 지금같은 겨울보다는 여름철 사용하기에 더 좋을 것 같습니당.
♥︎자극, 진정
이 크림을 사용하면서 특별히 피부에 자극을 느끼진 않았어요. 트러블이 올라오지도 않았고, 피부가 빨개지거나 열이 오르는 부작용도 없었습니다.
저처럼 예민한 피부이신 분들이 쓰기에 좋을 것 같네요.
다만 피부가 딱히 진정된다는 느낌도 없었네요. 요 크림이 트러블자국에 좋다고해서 구매한건데 그 부분에서도 특별히 진전되는 효과는 없었어요.
같은 라인의 노스카나인 앰플도 자극없이 무난히 사용하긴 좋았지만 크게 진정효과는 못봤거든요. 얘도 그렇네요.