저는 9호 블러누드 쓰는데 진짜 딱 누드컬러라 완전 활용도 높아요! 저는 이거 아이프라이머로만 쓰는게 아니라 컨실러로도 활용해요… 근데 바르고 바로 흡수? 블렌딩? 하지 않으면 피부에 딱 픽싱 되기 때문에 바로 발라줘요… 애굣살, 다크써클, 그리고 좀 여드름 나서 잘 지워지는데는 이걸로 프라이머처럼 하고 컨실러 올려도 된답니다… 전 진짜 활용도 높게 넘 잘 쓰고 있어요 이거 쓰고나서 눈쪽에 비비 안발라도 되니까 좋아요! 아이섀도우 가루 날림 때문에 눈부터 먼저 화장해야겠다 생각하시는 분들 뭔가 눈에 안바르고 화장 올리니까 잘 안올라가는거 같고 어색하잖아요? 그렇다면 저 이거 완전 강추강추 드립니당 쿠션 바르기 전에 눈에 이거 바르고 눈 화장후에 피부해도 굿굿
컬러가 다양하게 나왔구 다용도로 쓸 수 있다해서 기대했는데 사실 눈가 외에 사용하기엔 비추에요
발림은 부드러운데 프라이머다 보니 금방 픽스되고 말라서 소량으로 양조절 잘 해줘야해요
컬러 발색은 은은한 편인데 고르게 잘 펴바르기가 쉽지않아서 그냥 피부톤에 맞는걸 쓰는게 나은거 같아요
아이제품 발색력은 올려줬지만 번짐 등 제품 픽싱은 전혀되지 않아서 사용 전 후 번짐차이를 전혀 느끼지 못했어요
타 사 아이프라이머랑 비교했을때 이부분 성능은 확연히 차이를 느꼈습니다 때문에 아이프라이머로서의 기대감은 많이 충족해주지 못한 제품이에요
아이프라이머 색감 있는 것 중에는
정말 베이스 용으로도 좋고 그런데
프라이머 기능이 너무 별로에요…
다른 프라이머 써봤는데
화장의 고정력이 너무 떨어졌습니다!
양조절 진짜 잘해서 조금만 발라야하는 프라이머고
더군다나 색도 있어서 신경 써서 펴발랐는데
눈화장을 잘 지탱해주는 느낌은 없었어요ㅠㅠㅠㅠ
아이프라이머는 처음 써보는거 같은데 새도우 발색력 유지는 아주 굿굿. 프라이머 자체가 살짝 톤다운된 베이지?브라운이여서 단독으로만 바르고 마스카라만 발라도 자연스럽게 연출 가능. 다만 처음 쓸땐 쫌 어려웠던게 프라이머 꼼꼼하게 안 펴바르면 프라이머 잘 바른곳만 섀도우 올라가고 주변은 잘 안발리는 느낌..ㅎㅎ 그냥 스킬이 중요하고 자주 사용해서 연습해야할듯!
1호 페일진저 세일할때 샀는데 로라메르시에 진저보다 조금 더 진한 느낌이에요
아이프라이머라 확실히 지속력은 오래가는데 픽싱이 빨라서 바로 펴발라줘야하고 밀착력이 좋아요
다만 한번에 깔끔하게 발라야지 여러번 덧바르면 좀 뭉치듯 발려서 이거 한개만 깔끔하게 섀도우 대신으로 바르는걸 추천해요
아침에 빨리 메이크업 하기엔 좋았어요
아이 프라이머의 지속력과 크림 섀도우의 발색을 합하면 이 제품이 나오지 않을까, 하는 생각을 하며 사용하고 있습니다.
처음 런칭될 때 6가지 색상을 구매해 사용 중인데요, 전체적으로 웜~뉴트럴하고 딥한 느낌이 있어 뮤트나 라이트톤 분들에게는 색상이 짙어 보일 것 같아요. 저는 가을 딥인데도 양조절을 잘못하면 시커매진답니다……
조금씩 덜어서 색을 섞기에도 좋아요. 정말 양조절만 잘 하신다면 휘뚜루마뚜루 편하게 사용할 수 있습니다. 섀도우처럼 레이어드해서 바르고 마스카라만 해도 깔끔하게 메이크업할 수 있더라고요.
색상은 진짜 예쁨 누드+살구를 적절히 섞은 느낌
발림성은 쏘쏘 손등에 덜어서 손으로 발랐는데 처음엔 약간 촉촉하다가 바로 픽싱이 됨
양 조절 잘하면 바로 눈에 찍어서 해도 될 듯
눈두덩이는 괜찮으나 눈 아래는 바르면 약간 이상하게 뭉치는 느낌..
바를때 잘 펴발라야됨(눈 주름,쌍커풀 라인에 끼임 현상 있음)
06라이트토프사용
리뷰중에 노란끼 있다고해서 걱정했는데 노란끼 붉은끼없이 중간에 가까운 컬러로 발색됨. 땀범벅이나 물놀이에도 살아남게 해주는 정도는 아닌데, 쓰고 안쓰고는 확실히 다름. 뭉침은 크림 특성상 약간은 어쩔수없는듯.. 펴바를 때 좀 잘 해야됨. 그래도 프라이머치고 컬러 예뻐서 좋음 여름내내 잘 쓸 듯.
제 피부타입이 지성에 가까운 수부지라서
아이메이크업이 눈가에서 오랜 시간 살아남기가 힘들어요
시간 지나면 어디론가 홀홀 날아가버리고 쌩눈이 되어있던가
다 번져서 팬더가 돼버리던가 둘 중 하난데
이건 끝까지 남아있었어요
손등에 발색해봤을 때 생각보다 뮤트한 모브베이지 느낌이라
눈에서 컬러표현이 제대로 될까 싶었는데
(19호 정도되는 제 피부에서) 꽤 발색이 진하게 됐어요
그래서 양조절 필수!
소량 콕콕 찍어서 펴발라주면 자연스러운 음영이 돼요
그리고 생각보다 픽싱이 빨리 돼서 재빨리 펴발라줘야 하고
손등에 발색했을 땐 몰랐는데 눈가에 바르면 꽤 붉은 기가 돌아요
그렇다고 막 시뻘건 붉은 기는 아니고 옅은 모브핑크 느낌!
한번 픽싱돼면 외출해서 집에 돌아올 때까지 남아있고
저는 볼에도 같이 발라줘서 톤을 통일시켜주는데
요거 하나로 섀도우부터 블러셔까지 간편하게 해결 할 수 있어서
평가단으로 받은 제품 중에 손에 꼽을 정도로 맘에 드는 제품이었어요!
처음 눈두덩에 얹자마자 느낀 건 발색력이였음 생각보다 발색이 꽤 강하게 올라와서 아예 프라이머만으론 못 쓰겠군.. 싶었고 픽싱 되기 전까지는 손이나 브러쉬 뭘 써도 부드럽게 블렌딩 잘 돼서 좋았음 근데 개인적으로는 브러쉬로 발랐을때 단독으로도, 위에 섀도우를 더 얹어도 훨씬 예뻤음 단독 발색은 괜찮은데 섀도우 더 바를때는 손으로 바르면 약간 뭉치는 감이 살짝 있어서 위에 바른 섀도우가 안 예뻐보임 손으러ㅜ바를땐 아주 얇게 잘 펴줘야할것같고 브러쉬로는 크게 공들이지 않아도 괜찮았음! 내 피부에선 컬러가 약간 채도있게 올라와서 단독으론 부어보이는 경향이 있고 베이스처럼 쓰는게 좋은데 매트섀도우는 무조건 완뱍하게 픽싱 된 후에 발라야 예뻤지만 글리터나 쉬머 섀도우는 6-70퍼 정도 픽싱됐을때 바르면 더 좋았음 펄 날림이나 지속력이 확 잡혔고 매트섀도우랑은 다르게 약간의 촉촉함이 있을때 발라도 잘 안뭉치고 뭉쳐도 크게 티가 안 나서 딱히 신경써서 바르지 않아도 됨 위에 말했듯 내 피부엔 꽤 채도있게 올라와서 블러셔로도 발라봤는데 단독으론 애매하지만 베이스로 깔아주기엔 나쁘지 않았음
베이스로 바르기위해 1,2호를 구매했고 6호는 사은품으로 받았습니다. 출근전의 준비 단축을 위해서 구매했는데 양조절이 관건이네요.
색은 베이스로 하기 괜찮았고 특히 6호는 선크림만 바른얼굴에 베이스하기에 완전히 제 얼굴색 그자체였어요. 발릴때는 매끄럽게 발리고 픽싱되면 지워지지않아 좋았어요.
다만 솔이 뭉툭하고 양조절이 잘되지않아 너무많이 발리게되면 얼룩덜룩해집니다. 초보자가 쓰기 힘든 점이 위에 섀도우를 올렸을때 오히려 블랜딩이 어려울수 있어요. 가루를 얹자마자 딱 붙어버리기때문에 가루섀도우를 얹을때 꼭 브러쉬를 한번 털어주세요.
체험단으로 받아 사용해보았습니다.
제가 똥손이라 그런가요..? 이런 리퀴드 제형 아이섀도는 처음 써보는데 실망..얇게 발리면서 보송하게 마르고 때처럼 밀리는게 없는 점은 좋지만 생각보다 블렌딩이 처음부터 스무스 하지 않아 얼룩이 잘 지고, 속눈썹 난 가까이 부분까지 바르기가 어려웠습니다. 딥코랄 색상이 베이스로 바르기엔 좀 어두워서 그런걸수도?
암튼 제 돈 주고 구매할 생각은 없네요
#02호 #라이트우드
색은 너무 예뻐요 약간 애쉬 섞인 베이지?라서 촉촉하게 잘 펴발라집니다 그런데 예쁘게 바르기가 너무 어려워요 ㅠ 손가락으로 펴 바르면 화장 처음 하는 사람인 것처럼 얼룩 가득합니다 눈에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 남고생 처음 여장한 느낌...? ^^ 팁으로 펴바르기엔 얇게 안 발리고... 붓으로 발라야 좀 괜찮게 발릴 거 같은데 그 정도 정성을 쏟을 바에는 고체 섀도우를 바르겠어요,,, 아 그리고 제형 때문에 바른 경계가 좀 진해요 그래서 더 덕지덕지 느낌인 듯
08 딥 스모크 받아서 써봄
눈 쌍커풀 라인에 유분이 많은 편이라 이 아이프라이머를 쓰면 섀도우가 골고루 발리지 않을까 기대를 했음
그러나 그런 효과를 기대하기에는 프라이머가 너무 촉촉하고 묽었다
색은 쿨한 쉐딩 색이다
쌓으면 쌓을수록 색이 진해진다
매트가 안받는 사람은 크림섀도우 대용으로 사용 가능할 듯 하다
평소에 화장할 때 눈화장에 신경을 되게 많이 쓰는 편이에요. 섀도우도 되게 많이 쓰고 펄 섀도우도 다양하게 쓰는 편인데 그러다보니까 쌍커플라인에 가끔 섀도우나 펄이 끼고, 파운데이션이랑 같이 섞여서 뭉쳐있고 그러더라구요. 그때마다 프라이머를 써볼까 했었는데 이번에 받아 본 자빈드서울의 윙크 아이 쉐이드 프라이머 샘플을 받아 써보게 되었습니다.
1. 색
저는 04호 딥코랄을 받았는데 원래도 화장할때 핑크 베이스를 자주 쓰다보니까 너무 예쁘더라구요. 너무 밝은 색도 아니고 그렇다고 너무 탁하지도 않고 살짝 채도가 낮은 코랄색이라서 베이스로 발라주면 다른 섀도우들이랑도 잘 어울리고 예뻐요!
특히 그냥 단독으로 썼을때 자연스럽게 피부에 올라가서 아주아주 가끔 가볍게 화장하고싶을 때 좋아요.
2. 사용법
팁으로 되어있는데 그냥 꺼내서 눈두덩이에 한 두번 톡톡 찍어주고 손가락으로 펴발라주면 끝이에요!
3. 양조절
보통 이런건 팁으로도 양조절이 잘 안되다보니까 과하게 올라가고 양조절 안되서 오히려 더 뭉치는데 처음쓰는 저도 양조절이 자연스럽게 되더라구요! 눈 위에 두번 아래 한 번 찍어주고 바로 토도도독 펴발라주면 짱입니다!
4. 프라이머기능
위에도 말했다싶이 눈화장하면 끼고 가루 섀도우들이 눈 위에서 겉도는 느낌이 들때가 있었는데 발라주고 충분히 말려준 뒤 (말리면서 블러셔나 아이브로우 해주는 편!) 섀도우를 올리면 겉돈다던가 쌍커풀이 끼이는게 많이 줄고 특히 뭔가 느낌으로는 가루날림도 덜해지는 느낌이었어요!
딥코랄 색상이 겨울-봄에 잘 어울릴 것 같은 색이라서 앞으로 쭉 눈화장 할 때 베이스로 너무 자주 쓸 것 같아요!!
쌍커플이나 눈 주변에 섀도우가 자주 끼어서 불편하신 분들은 꼭 한 번 써보시는거 추천드려요! 자주끼는 제 동생도 한 번 써보더니 좋다고 뺏어가려하더라구요 ㅎ0ㅎ
23호 웜톤+홍조 피부
샘플링으로 사용해봄
1.색상:딥 코랄
23호 피부색과 이질감없이 잘 어울렸음
2.어플리케이터
뽀송뽀송한 솜방망이 같이 생겼는데 양 조절하기 편했음
처음 사용할 땐 두 번 정도 눈두덩이에 찍어발랐더니 역시나 양조절에 실패해서 눈화장이 과했음
어플리케이터로 한 번 딱 찍으면 양이 충분함
3.발림성 및 밀착력
아주 부드럽게 잘 발리고 프라이머라는 이름답게 밀착력 좋았음
오전 메이크업 후 오후되니 번짐은 있었음
4.발색력
너무 부드럽게 발리고 가벼운 느낌이라 발색은 기대안했는데 발색 너무너무 우수했음!
이 부분이 장점이자 단점이었는데 양조절 잘하면 아이섀도우 따로 하지 않아도 될 정도로 발색이 좋은데 양조절 실패하면 클렌징 다시 해야될 정도로 과하게 발림
5.총평
색깔별로 있으면 겹겹이 올려서 메이크업해도 예쁠것 같은 맑은 색감이 맘에 들었고, 쌍꺼풀 라인에 끼임이 전혀 없는 제품은 아니지만 발색력 밀착력 부분에서 아주 우수해서 만족스러웠던 제품
저는 가루 또는 젤타입의 섀도우만 사용해 보았었는데요.
제품마다 장단점이 있겠지만 가루는 깨짐 또는 가루날림, 쌍커풀 라인끼임이 너무 심했고 젤은 뭉친다는 단점 때문에 사용하기 불편함이 있었습니다.
자반드서울 제품을 통해 리퀴드 타입의 섀도우도 있다는 것을 알게되었고 액체면 라인 끼임이 더 심하지 않을까 걱정했는데 오히려 라인 끼임은 없고 발림성, 밀착력까지 너무 좋았던 제품이에요. 그리고 산뜻하고 뽀송한 마무리까지 👍🏻
눈을 실수로 비볐을 때에도 묻어나는 것이 하나 없이 흡수력 또한 너무 좋았어요
제일 중요한 발색 부분! 자연스럽게 스며들어 눈가에 음영을 선사했고 직업상 저는 수정화장을 하기에 어려움이 있는데 출근에서 퇴근까지 번짐없이 촉촉함을 주었답니다!!
프라이머의 뭉치거나 진뜩함을 보완한, 장점만 살린 그런 제품이 아닐까 싶습니다❤️
# 08호 딥스모크
샘플 받은거라 쪼만한게 왔는데 브러쉬도 귀엽고 발색 잘 되구여 일반 가루로 된 섀도으가 아니다 보니까 틴트 바른거마냥 착색이 남아서 지속력도 좋고 슥슥 손으로 문지르면 이쁘게 발리는데 빨리 슈슉 발라줘야 될거 같아요 중간에 뭉치더라구여 그게 좀 아쉽긴한데 전 회색빛 도는 컬러라 쉐딩할 때도 넘 좋을거 같아요 !! 자빈드 서울하면 쿠션이 유명한데 이거 써보니까 다른 제품들도 잘 만드는구나 싶더라구요 !! 추천합니다 !! 색이 더 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
여름 뮤트•딥 그레이 색상 사용
양조절이 용이하고 발림성이 좋다.휴대성도 물론 좋다
프라이머로 쓰기에는 딥 그레이 색상은 많이 진해서 단독으로 사용했는데, 겨쿨에 어울릴 만한 시멘트 그레이 색상이다.
여쿨인 내가 쓰기에는 눈가가 과하게 칙칙해져서 프란체스카 같다. 양조절을 잘 해서 눈두덩이에만 써야지 애굣살까지 바르면 퀭함 그 자체. 제품 자체의 질은 좋은 것 같다.